Опубликовано 29 Март, 2020 - 22:49

полгода или более
    1861 рубль

Каждый, у кого есть хоть небольшой участок земли, знает, как тяжело опрыскивать свои растения при помощи ручного или помпового опрыскивателя. Порой даже не хочется за это и браться. В преддверии нового огородного сезона мы решили, что хватит мучаться, и задумались о приобретении аккумуляторного опрыскивателя. Выбор пал на модель PATRIOT PT- 5AC.

Характеристики:

напряжение — 12В;

тип аккумулятора — свинцово-кислотный;

емкость аккумулятора — 1,3 Ач;

производительность — 1,6 л/мин;

непрерывная работа — 1,5 ч;

дальность распыления — 1,5м;

объем опрыскиватель — 5 л;

вес без раствора — 2,6 кг.

В работе опрыскиватель показал себя очень хорошо. Мы специально выбирали его объемом 5л, чтобы не тяжело было носить на плече.

У резервуара опрыскивателя широкое горлышко, в которое вставляется ситечко, поэтому очень удобно заливать и сразу процеживать раствор.

Мембранный насос работает одинаково хорошо при разных объемах жидкости и сам останавливается, когда прекращается полив или заканчивается раствор.

Зарядки аккумулятора хватает надолго, только успевай подливать раствор. Кстати, его я развожу для удобства в пятилитровой пластиковой бутылке.

Но есть и небольшой минус — при очень мелком распылении в трубке создается большое давление и слетает насадка на удочке. Однако это не настолько критично, и можно приспособиться.

В целом, аккумуляторный опрыскиватель — это замечательный помощник на даче. Он очень сильно облегчает труд и экономит время, которого всегда не хватает.

Достоинства
  • Долго держит заряд
  • Мало весит
  • Удобно наливать раствор
  • Экономит время
Недостатки
  • Иногда слетает насадка для распыления
Кираирекомендует
02.04.2020
Был такой, когда уезжали отдали на пользование сестре.
20.03.2022
Мне кажется удачной моделью!)