Опубликовано 24 Май, 2017 - 19:00

Игра, в которой у вас появится смутное желание завести ребенка и вообще тут, чем больше детей, тем лучше. Все при делах. Игра была протестирована в компании из 4 человек. А также играли вдвоем. Стратегия игры меняется, когда играешь вчетвером, начинается нешуточная настоящая борьба за ресурсы.

Каждая партия вызывает скоротечные противоборства за ресурсы, а именно за дерево и тростник. Ну, знаете, тут как повезёт с жеребьем и с сообразительностью оппонентов. Как правило, первые игроки, начинают собирать все дерево. Яростно выстраивая загоны для своих маленьких домашних питомцев. Но игра многогранна. С каждым новым этапом у игроков появляются новые возможности. Тут можно вспахивать пашни и растить детей. Именно последний пункт так любим в нашем настольном клубе, ну после сбора всего дерева. Ребенок дает игроку дополнительный ход. Но в тоже время дети требуют хлеба, и как реальной жизни их надо кормить. Этим и привлекательна игра, то, что она приближена к реальности. Конечно, можно было-бы добавить в "Агри-колу" посадку деревьев, картошки и собирать мед. Продажа на рынке медовухи или рыбой. Но и тут достаточно всего.

Из минуса отмечу, возможно, бывалые игроки закидают меня тухлыми помидорами, но мне не нравится играть с карточками профессий и навыков. Отвлекают и придают простой в своем изяществе игре, какие-то навески и вводные которые должен держать в голове каждый игрок и помнить. Играли без них в первую партию, и, пожалуй, баланс был соблюден. Каждый игрок выживал за счет своих действий, а не за счет удачно выпавшей, порой "читерской" карточки. Хотя каждому свое.

Играли с карточками вчетвером, одна партия заняла у нас 4 часа, но в конечном итоге разрыв между игроками был не более двух трех очков. Классная игра!

Достоинства
  • Красочная
  • От 1 игрока
Серж из сталирекомендует
07.06.2017
4 часа... мы столько разве что в Менеджер играли)) Интересная игра, но наверное не каждый выдержит.
13.10.2019
Добрый день!) Очень хороший обзор игры)) Скажите, пожалуйста, а что с реиграбельностью? Приедается?
Реиграбельность потдерживается за счет разных карточек профессий и навыков... Каждая партия, что-то новое.