Эту книгу порекомендовал психолог в одном из своих прямых эфиров в социальной сети Instagram. И вот настал момент, и я решила ее прочитать!
На самом деле, если бы не рекомендация психолога, то в книжном магазине я бы не обратила на "Материнскую любовь" никакого внимания, хотя она действительно заслуживает прочтения. Причем, книгу стоит читать всем: и мужчинам, и женщинам, и молодым, и пожилым людям, и религиозным людям, и атеистам. Целевая аудитория очень широкая, но в первую очередь это женщины (всех возрастов).
В книге Анатолий Некрасов приводит массу примеров из своей психологической практики, которые неоднократно подтверждают верность его теории.
Что Вам эта книга может дать:
1) Вы сможете правильно выстроить свою систему ценностей, что возможно изменит отношение ко многим вещам в жизни;
2) Вы расставите приоритеты в отношениях со своими близкими;
3) Научитесь любить СЕБЯ, по крайней мере осознаете насколько это необходимо;
4) Сможете правильно выстроить отношения с родителями, детьми и мужем (или осознаете свои и чужие ошибки в этих отношениях);
5) Поймете что такое Пространство любви и почему оно так важно в нашей жизни;
6) Сможете с другой стороны посмотреть на такое чувство как "любовь";
7) Приоткрыть новые грани своей женственности и стать по-настоящему счастливой.
И это лишь малая часть того, что вы сможете взять из этой книги. Конечно, она не сможет разрешить глубоких семейных и родовых проблем, но поможет их выявить. А если вы эту проблему выявили, это то уже замечательно, ведь многие проблем не замечают и допускают одни и те же ошибки, бояться обращаться к психологам.
Единственное, я бы добавила в эту книгу практические задания и прикладные советы, но с другой стороны, это все очень индивидуально и поэтому автор, будучи психологом, сознательно отказался от этой составляющей.
У меня возникло желание поскорее поделиться этой книгой со своей мамой и свекровью, а также со всеми своими знакомыми-женщинами, ведь так хочется чтоб каждый в нашем мире был счастлив и жил в гармонии с собой!
Я сознательно решила не публиковать цитаты из книги, ведь ее надо читать целиком, а не отрывками, следя за логикой рассуждений А. Некрасова.
Вывод: читайте эту книгу и создавайте свое Пространство Любви!