Опубликовано 27 Июнь, 2017 - 20:36

390 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

☆〜☆〜☆ Привет всем читающим меня! ☆〜☆〜☆

Если ваш малыш обожает крупную строительную технику, если из возможных вариантов дорог он выбирает путь мимо стройки, а из всех машинок берёт с собой именно экскаватор, то ему обязательно понравится вот такая книга:

"Что такое экскаватор?", издательство АСТ

Это "Что такое экскаватор?" из серии "Зачем? Отчего? Почему?" от издательства АСТ. Я бы даже назвала её мини-энциклопедией, потому что знаний об экскаваторах она предоставит сполна!

Хотя выглядит она больше похожей на тетрадь, а не на энциклопедию, из-за того, что её листы не подшиты в корешок, и даже не скреплены скрепочкой посередине, а соединяются спиралью:

При этом выдернуть из неё лист как из тетради не выйдет, не переживайте. Её вандалоустойчивость почти максимального уровня, в ней разве что открывающиеся окошки оторвать можно. Но и они выполнены в лучшем виде. Представляют собой не отдельно приклеенную деталь, а отгибающийся прорезь в картоне. То есть страницы многослойные, склеенные между собой.

Помимо классических окошек среди страниц встречаются дополнительные более тонкие (но картонные!) странички, позволяющие наглядно показывать действия на одном развороте. Например, вот тут экскаваторщик залезает в кабину... Переворачиваем "полустраничку" - и он уже внутри!

Или начал экскаватор что-то там копать... Переворачиваем - да это же котлован для строящегося дома!

Всё в одном сюжете можно показать наглядно, без ухода с задействованного разворота, хорошо придумали.

Но всё же, не смотря на наличие "окошек", это книга не для совсем маленьких малышей. Первые книги с окошками появляются у детей уже месяцев в 6-7, но этот экземпляр детской литературы предназначен всё же для деток, конкретно интересующихся экскаваторами. Совсем малышам будет интересно разве что жевать книгу, а тем, кто постарше, но любит только лошадок и собачек, будет неинтересно вообще.

Не смотря на то, что книга об экскаваторах, она познакомила моего малыша (да и меня тоже)) с разной другой техникой. Например, с низкорамным прицепом, на котором перевозят эти самые экскаваторы:

Буквально вчера мы его увидели на улице! Не было бы этой книги у нас, то это было бы просто "Вау", а так мы поумничали - "Вау, низкорамный прицеп!")))

И сынониум знает, что сзади у него - сходни, они опускаются:

И ещё знает, что даже если у экскаватора не ковш, а какой-то другой агрегат на руке, то всё равно он остаётся экскаватором.

Каждый разворот (их 8 штук) - это новый сюжет, новый рассказ о жизни и возможностях экскаваторов.

Например, экскаватор может сносить старые дома!

Тема для нас актуальная: недалеко есть расселённая пятиэтажка, которая пугает своими пустыми глазами-окнами и подозрительными личностями вокруг, мы вот всё ждём когда ж приедет какой-нибудь экскаватор её ломать.

А ещё экскаватор, оказывается, может работать на свалке металлолома!

Среди старых машин, деталей и запчастей тут спряталось окошко, скрывающее... красненький толокар!

Ребёнок очень переживает, ну что за негодяй выбросил такую хорошую машинку, а??

И без кошечек в книге не обошлось ^_^

Однако есть и недочёты. Вот это предложение:

Роторные экскаваторы могут переезжать с места на место на своих широких зубчатых колесах

Сначала я читала не задумываясь, представляя обычный экскаватор на колёсах. А потом мы решили погуглить, что такое роторный экскаватор...

Автор, правда? Вот эта махина едет на колёсах? У роторного экскаватора априори гусеницы. Или шагающий механизм. Запутали. На развороте представлен только обычный экскаватор на обычных колёсах. Уверена, его и имел в виду автор, но видимо, решил добавить умное слово)) Естественно, больше я не говорю ребёнку про роторный экскаватор, его во всей книге так и не показали.

Зато показали бульдозер. На последнем развороте представлена ночная стоянка для строительной техники и вопрос на сообразительность:

Все ли экскаваторы вернулись назад?

Мы одно время всё переживали, что не все вернулись, бульдозер где-то потерялся)) Но потом дошло, что вопрос был только про экскаваторы, а бульдозер, скорее всего, просто на другой стоянке ночует ))

Да, это не сказки на ночь (хотя мы перед сном часто просматриваем), не история с глубоким сюжетом, не красивые стихи. Но она очень нравится ребёнку. После пары её прочтений , мой сын, который имел некоторое запоздание в развитии речи, на прогулке подвёл меня к стоящему экскаватору и рассказал - "Это ковш, это ука (рука)". Учитывая, что тогда в речи были только "мама, папа, баба" такой внезапный рассказ сначала впечатлил меня, а потом я поняла, что это книга впечатлила его!

В серии есть ещё 9 книг. Некоторые из них я смотрела, хорошие, но я точно знаю, что "Пони" и "Моя собака" моего малыша точно не впечатлят. Но с удовольствием бы взяла "Машины-спасатели", тоже должно быть интересно. Так что формат книги классный - выбирай по вкусу тематику! 😊

Наша тема - экскаваторы! И книга эта - отличная!

Достоинства
  • Интересный формат на пружинке
  • Много окошек и дополнительных элементов
  • Плотный вандалоустойчивый картон
  • Подробная и понятная информация об экскаваторах
  • Ребёнок обожает эту книгу
  • Хорошие реалистичные рисунки
Недостатки
  • Встретилась одна неточность в высказывании
Kapituрекомендует
27.06.2017
Даже мне стало интересно))) 28 лет тётке)
27.06.2017
Хорошая книга для мальчиков, интересно и познавательно.
27.06.2017
Ооооо экскаватор! Наша тема 😁 моя дочка хоть и девочка), но просто обожает эту чудо технику. На ДР купили ей экскаватор Лего дупло))))
27.06.2017
мой ребенок несколько часов точно бы не выпускал бы эту книгу из рук
27.06.2017
Мне очень понравилась книга. Яромир, думаю, оценит, ведь мы знатные экскаваторщики 😁
Очень познавательная книжка!
27.06.2017
Так, нам тоже нужна книга про экскаватор 😁 Ну и что, что девочка...знания всякия пригодятся))) Может тоже говорить начнет...
27.06.2017
Очень красочно оформленная книга и такая несомненно будет будет полезна для деток. Радует, что в серии достаточно много тем и каждый ребенок найдет для себя что-то по интересу.
Очень интересно!
27.06.2017
Очень интересная книга, мой сыночек, когда был поменьше тоже обожал разную строительную технику, теперь интересы немного изменились.
Захватывающе! Я сама неровно дышу к экскаваторам. Может себе купить? 😲
28.06.2017
Каких сейчас книжек только нет)
28.06.2017
очень даже познавательно и круто, что наглядно
Какая красочная и интересная книга!
какие фотографии!!!! ❤️

А книга для любителя очень подойдет
28.06.2017
Главная цель достигнута - заинтересованность ребенка. Сама читала про экскаваторы в вашем отзыве увлеченно, чего от себя не ожидала 😁
Интересная игрушка))
28.06.2017
Книга для настоящего маленького мужчины! 😊
28.06.2017
Впечатляющая книга, я бы и сама полистала 😁
хорошее развитие для детей
29.06.2017
Обалденная книга! У нас есть книга с окошками про транспорт, так разворот со строительной техникой у сына любимый) Надо будет и эту купить.
29.06.2017
Отличная книга. Жаль в серии нет гоночных машин. Это наша большая любовь. Но строительная техника тоже в почете. Динозавры тоже могут быть интересны)
29.06.2017
Из этой серии очень хочу купить машины-спасатели и про животных. У дочери в садике есть такая книга, регулярно читает.
30.06.2017
Надо обязательно своему такую заказать. Очень уж он любит спецтехнику. Открывающиеся окошки это вообще тема!
Вообще вся серия крутая! увы у нас нет ни одной из нее, но думаю исправлюсь.