Опубликовано 13 Июнь, 2022 - 12:16

Привет всем читающим меня!

Книги про лес и про животных у нас в почёте. В любом формате, от сказок про зайцев до энциклопедий с научными фактами. А книга, которую я хочу вам показать - это что-то среднее между доброй детской сказкой и пособием по природоведению. Называется она - "Бобёр Боря-следопыт! Кто прячется в лесу? Книжка подготовишки":

Основная информация о ней:

• автор - Инга Рамке
  • художник - Куглер Кристин
  • количество страниц - 32
  • переплёт - твёрдый
  • издательство - "Питер"
  • заказывала тут: интернет-магазин piter

Добро пожаловать в мир бобра Бори-следопыта!
Всё утро бобёр Боря и утка Уля искали ключ от почтового ящика, в котором лежит рецепт вкуснейших блинчиков. Куда же пропал ключ? Может быть, белка Белла отнесла его в дупло, где хранит орехи? Или крот Кузя утащил его к себе в нору? Друзья отправляются в лес на поиски ключа. Им предстоит не только раскрыть тайну его исчезновения, но и познакомиться со многими жителями леса.
"В этой книге вы найдёте историю о моих приключениях в лесу и множество полезной и интересной информации о деревьях, ягодах, грибах и животных!"
Ваш бобёр Боря-следопыт.

Начинается история со знакомства. Целый разворот посвящён главным героям, которые отвечают на вопросы, как в анкете:

Бобёр Боря-следопыт! Кто прячется в лесу? Книжка подготовишки.

И сразу после этого нас погружают в добрый мирок зверюшек. У них появилась маленькая проблемка - потерялся ключ от почтового ящика, в котором уже лежит письма с долгожданным рецептом блинчиков. Все хотят позавтракать блинами, поэтому отправляются на поиски ключа!

Бобёр Боря-следопыт! Кто прячется в лесу? Книжка подготовишки.

Интересно не только читать, но и смотреть. Иллюстрации прекрасные! Добрые, смешные, забавные. Все зверюшки легко узнаваемые, а лесные пейзажи восхитительно красивые:

Бобёр Боря-следопыт! Кто прячется в лесу? Книжка подготовишки.

Сам рассказ очень милый, немного детективный, добрый и абсолютно самодостаточный. Но автор свою сказку дополнила множеством полезной и интересной информации про деревья, кусты, ягоды, грибы и животных! Каждый новый разворот в книге имеет эту полезную вставку:

Бобёр Боря-следопыт! Кто прячется в лесу? Книжка подготовишки.

Научные мини-факты можно читать как параллельно с основным сюжетом про зверюшек и поиск ключа, так и вернуться к ним после прочтения сказки. В любом случае, ребёнку будет интересно!

Бобёр Боря-следопыт! Кто прячется в лесу? Книжка подготовишки.

Не зря в названии произведения есть приписка "Книжка подготовишки". Обучающая информация, которая дана на её страницах - это часть того, что дети будут проходить в 1 классе на уроках окружающего мира! Мой сын закончил 1 класс и мы с ним делали проекты про лиственные и хвойные деревья, про "лесные этажи". Книжка рассказывает про это гораздо интереснее, чем учебник 😊

Бобёр Боря-следопыт! Кто прячется в лесу? Книжка подготовишки.

Ребёнок, умеющий читать, вполне может посидеть за книгой сам. Текста на каждой странице достаточно, но не слишком много, чтобы быстро устать. Возможно, не за один подход, а за пару тройку дней, но 6-7 летний ребёнок точно справится с ней сам. Хотя, это зависит от самого ребёнка. Кто-то в этом возрасте уже и книги без картинок читает с удовольствием.

Бобёр Боря-следопыт! Кто прячется в лесу? Книжка подготовишки.

А завершается сказка мастер-классами от главных героев. Четыре интересных задания от бобра Бори, крота Кузи, белки Беллы и утки Ули. Включая тот самый рецепт блинчиков, ради которого так старались отыскать ключ лесные друзья! 😊

Бобёр Боря-следопыт! Кто прячется в лесу? Книжка подготовишки.

Я считаю, что книжки про лес читать интересно даже тем детям, которые про этот самый лес и так почти что всё знают. А тем, кто ещё не знает - вдвойне интересно! Думаю, историю можно читать не только "подготовишкам", но и детям лет от четырёх. Нам очень понравилось, рекомендую!

Бобёр Боря-следопыт! Кто прячется в лесу? Книжка подготовишки.

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Красивые иллюстрации
  • Много познавательной информации
  • Понравилось ребенку
Kapituрекомендует
Как здорово придумано
Очень крутой формат 👍😍
Чудесная книжка 😊
13.06.2022
Яркая и познавательная книга! Вы всегда что-то интересное находите.)))
Забавная книжечка с милыми иллюстрациями.
Как красиво Вы фото оформляете ❤️
13.06.2022
какие же красивые иллюстрации!
Какие иллюстрации красочные 👍
Яркая книжка.)
Беру в закладки. нам скоро пригодится!
Крутая задумка!)
13.06.2022
Полезно и красочно преподнесено.
13.06.2022
Такая книга и мне бы понравилась) когда читаю малютке подобные книги, много интересного узнаю ))
Что за позитив 😂
Отличная книга!)