Моя любовь к "Венеции" началась в далёком 1996 году. Тогда я была студенткой первого курса , жила в общежитии , с удовольствием поливалась дезодорантом l'Amor , Curara, Louise и чего-там ещё ландышами пахло ) Хорошими духами у нас тогда считались Intime и Arome Arthes. Кстати , тот самый "интим" пахли довольно-таки неплохо , вот о стойкости их я ничего не помню. Чуть позже были B.U.
А под конец первого курса привезла соседка по комнате маленький флакончик с остатками духов , стырила у мамы ) На фоне внушительных флаконов "Кобры" и "Интима" , маленький прозрачный пузырёчек выглядел вообще несолидно , именно эта неприметность и стала толчком к краже именно его - кто заметит пропажу такой мелочи , если на мамином столике полным полно всяких разных полноценных ? Но вот услышав запах из этого флакончика - я поняла , что буду любить его и в горе , и в радости , и в болезни , и в здравии , пока смерть не разлучит нас . У меня даже голова закружилась и в горле пересохло , как сейчас помню , что зажала тот флакончик в кулаке и не хотела выпускать из рук . Я не могла позволить , что б девчонки в общежитии безжалостно довыляпывали остатки драгоценной жидкости на себя , и обменяла 2мл или 1,5мл , больше там не было , "Venezia" на почти полную банку "Intime" )))) Подружка была довольна обменом , а я просто на седьмом небе от счастья.
То была ещё старая версия "Venezia" , с крышечкой шпилем . Растянула я эту роскошь аж до конца четвёртого курса. Купить новый флакончик было негде , зато на разлив было немерено ! Но я-то знала как пахнет настоящая , что мне тот разлив... Но за не имением лучшего , приходилось ... Потом уже во взрослой жизни начались все Givanchy , Raulph Lauren и прочие Versace , но тоска по "Venezia" была велика , ни один аромат не смог так очаровать меня , что б даже через 20 лет любовь к нему не померкла.
В наших магазинах я не встретила"Venezia" за все эти годы ни разу , заказать в интернете не решалась так как раз уже была купила отливант какой-то вонючки , которую мне втюхали вместо моей мечты.
Новую версию "Venezia" мне подарила дочь моего мужа. Прислала подарок из Нью-Йорка . Сказать , что я рада - это ничего не сказать. У меня даже слёзы от счастья навернулись. И флакончик большой 75 мл. так что могу не экономить и восполнить 20-тилетний пробел ))
Вот что заявлено в пирамидке :
"Верхние ноты: иланг-иланг, черная смородина и слива;
ноты сердца: Османтус, Жасмин и роза;
ноты базы: ваниль, Сандаловое дерево и смолы."
Мой нос не различает каждую ноту в отдельности , я слышу их все букетом , но больше всего мне нравиться аромат , когда он уже устоялся на коже , я тогда прямо вижу залитую солнцем улочку , мшистые старые плиты , тепло которых чувствуешь босыми ногами , тень деревьев , спелые тяжёлые сливы и дымок горящих вишнёвых веток ... Цветы где-то вдалеке , их запах будто вязкий , просмоленный , лениво струится по воздуху вслед лёгкому ветерку... Я отдыхаю душой с этим волшебным эликсиром . И чем дольше он на коже - тем лучше он становиться , спокойнее и теплее...
Я бы сказала , что аромат зимний , но он настолько мой , что я буду носить его круглый год , не снимая ) Стойкий , я его слышу на запястье даже через сутки , на одежде слышно даже после стирки . Шлейфовый . Моя кума унюхала , что я заходила в АТБ , хотя туда заходила минут за 20 перед ней )
Коробочка золотистая , с потёртостями , как древняя мраморная стена . Номер на дне флакончика совпадает с номером снизу коробочки .Флакон новой версии по форме такой же как и у первой , разница только в крышечке . Сам аромат изменился , как на мой нос, не очень . Для меня он такой же упоительно дымный и в меру сладкий , как и тот , который покорил меня 20 лет назад...