С оригинальным ароматом Venezia Laura Biagiotti я знакома больше двадцати лет и до сих пор считаю его одним из самых красивых ароматов, существующих в природе
Venezia - город влюбленных и романтиков, чувственное "сердце" Италии, воспетое поэтами и художниками. Аромат Venezia - это чувственная смесь древесных и фруктовых нот, тайное оружие женщины, способное свести с ума любого мужчину
К сожалению сейчас купить этот винтажный парфюм можно лишь по заоблачным ценам. Поэтому я решила попробовать и узнать, сможет ли выпущенная в 2012 году туалетка, заменить мне его. Поэтому сегодня поделюсь своим мнением о Venezia Eau de Toilette Laura Biagiotti
│ Общая информация │
Наименование: VENEZIA
Производитель: Laura Biagiotti
Год выпуска: 2012 год
Объем: 25 мл
Где купить: в магазинах ее уже не встретить, но в частных объявлениях можно найти ее в продаже
Стоимость: от 3000 рублей
│ Внешний вид │
Коробочка у меня, к сожалению, не сохранилась, поэтому расскажу о флаконе. Он немного приплюснутый, напоминает флакон винтажной Венеции
Однако крышка здесь абсолютно другая. И в версии туалетной воды она светло-вишневая. Крепко держится на флаконе
Под ним находится пульверизатор
│ Пирамида │
Пирамида у аромата очень красивая:
Верхние ноты: Слива, Персик и Черная смородина
Средние ноты: Иланг-иланг, Османтус, Роза и Жасмин
Базовые ноты: Cмолы, Ваниль, Сандал и Амбра
│ Звучание │
Аромат просто шикарный. И, к моему большому счастью, оказался очень похожим на мою любимую классическую Венецию, разве что он оказался таким припудренным что ли. Но все, что я хотела здесь услышать - я услышала.
Начинается он сладким и тёплым компотом из фруктов. Слива и персик звучат очень объемно и сладко, просто обволакивают своим ароматом
Ну а далее аромат уходит в древесность и смолы начинают чувствоваться сильнее. Но при этом фрукты остаются и вот этот микс и делает аромат таким сладким, тёплым, уютным, объемным.
Вообще я не мастер описывать аромат, но здесь я бы наверное и не смогла это сделать. Но он просто восхитительный
│ Шлейф и стойкость │
Туалетная вода Венеция очень стойкая. Конечно до классики ей немного далеко, так как один пшик той Венецией с утра и вечером меня ещё спрашивали, что за аромат на мне. Но тем не менее туалетка Венеция тоже очень достойно ведёт себя в плане стойкости. Держится на коже много часов, а на одежде вообще бесконечно
Шлейф потрясающий, стойкий и красивый.
│ Когда носить и кому подойдет │
Вот почему-то сейчас мне кажется, что это аромат не для молодых девушек, хотя винтажную Венецию я носила в свои двадцать и чувствовала себя в ней прекрасно))) Так что делаю вывод, что не стоит здесь цепляться за возраст
Что же касается сезона, то это точно осенне-зимний аромат. Именно в холодную погоду Venezia раскрывается наиболее красиво и даже немного согревает своей теплотой и уютом.
│ Мои выводы │
Могу сказать, что я люблю туалетную воду Venezia Laura Biagiotti очень сильно. Мне кажется, что он очень схож с той, старой, многими любимой Venezia. Есть такие ароматы-воспоминания, с которыми связаны прекрасные моменты в жизни. Наверное, Венеция это такой мой аромат. Это аромат, который поднимает мне настроение, радует
Но и на самом деле он восхитительный и незабываемый, обволакивающий и глубокий. Аромат спокойствия и уюта
Я рада, что он есть у меня 🖤