Опубликовано 22 Август, 2023 - 08:04

Доброго времени суток ❤️‍🔥.

Угодить кудрявым волосам в выборе маски или бальзама - звучит как что-то нереалистичное. Серьёзно, у меня слишком большой список требований к качественному и эффективному кондиционирующему средству, под описание которых из десятков подходят, наверное, единицы. Я не раз видела маски этой марки в рекомендациях бьюти-блоггеров на Ютубе и в запрещенной в РФ социальной сети. Особенно хвалили их эффект на вьющихся волосах. Кто я такая, чтобы игнорировать такое, да ещё и по божеской цене.

Бальзамы с масками у меня улетают только так - чтобы распутать длину, нужно постараться, поэтому я стараюсь каждый раз пробовать что-то новое и экспериментировать. На эту маску я возлагала немало надежд - хороший состав, куча положительных отзывов на озон и достойный результат на фото чужих шевелюр. Сейчас узнаем, оправдал ли продукт мои немаленькие ожидания.

Итак, Маска для волос Planeta Organica Organic Argana.

Общая информация:

• Цена: 250 рублей и сейчас, и в момент заказа, с - стабильность. Стоимость очень бюджетная и доступная, меня это радует, при условии неплохого действия на моих волосах, такая покупка мне кажется очень даже выгодной. Это хоть и сегмент масс-маркета, внимания баночка достойна, иногда недорогое способно затмить люкс.
  • Место покупки: маркетплейс Озон. Само собой, ассортимент этой марки есть и на Вайлдберриз, и в многих других онлайн-магазинах. Так же есть в многих обычных магазинах косметики типа Магнита. Марка в своё время была довольно популярной и распространенной, завоевала доверие и сейчас имеет немало почитателей, поэтому найти их продукцию не составит труда - она почти везде в свободном доступе.
  • Объём: 300 мл. Самый средний формат, я считаю. И не огромный, чтобы успел надоесть, и не маленький - можно полностью всё распробовать и понять, подходит продукт или нет.
  • Производится в России.

Упаковка - банка-шайба из плотного пластика. Размер стандартный, ничего примечательного - средний, идеальный для домашнего использования, для поездок я маску перекладывала в тару поменьше, с этим проблем особо не было. Да и сама баночка компактная, вполне себе небольшая, дно устойчивое, для меня такой формат очень удобен, к тому же, упаковку я потом оставляю для хранения всякой мелочи.

Защита от вскрытия была в виде пластиковой мембраны между крышкой и самой упаковкой, меня это порадовало, ведь маска не пролилась в процессе транспортировки, досталась мне в целости и сохранности. А сама баночка была лишь обернута прозрачной пленкой, ну, тоже неплохо.

Крышка закручивающаяся, закрывает плотно - ничего не протекает и не пачкается, но она слишком гладкая, как и сама упаковка, это не совсем удобно, когда ты скользкими от маски руками пытаешься её закрутить. Обычно у меня не выходит и я, просто приложив крышку сверху, шандарахаю по ней и она закрывает шайбочку. Как бы крышка-то рабочая, не прокручивается, открывается легко, но вот с закрыванием у меня какие-то проблемы (это уже чисто докапываюсь, в остальном маска хороша).

Дозатора нет, естественно, это удобно тем, что вы можете без проблем контролировать расход средства - взять сколько нужно и вне каких-либо трудностей положить излишки обратно (всяко проще, чем запихивать обратно в тубу или от безысходности мазать на волосы больше нужного). Но нюанс - вода с мокрой руки затекает в баночку и это.. влияет на текстуру и срок хранения маски. У меня она использовалась активно, но, быть может, у кого-то стояла бы месяцами.

Дизайн не из категории, производящих на меня сильное впечатление. Вроде симпатичная - не супер-наляпистая, с прикольным узорчиками всюду, но очень уж много надписей, лишней информации и орнаментов. Это не прямо напрягает, но я люблю простое и лаконичное оформление, здесь всё же рябит пестротой. Внимание особо не привлекает, я бы и не взяла её, если бы не её качества, но я точно знала, что рано или поздно приобрету её (в корзине висела полгода точно😅).

Обещания производителя:

Ух-ты, ух-ты, ух-ты, прямо идеальная. Обещания, конечно, каноничные для такого типа баночек. Чудодейственная, магически целебная и животворящая, естественно. Всё это прекрасно, но давайте ближе к реальности. Чего я жду? Увлажнение и питание волос, чтобы они были мягче на ощупь и аккуратнее по виду, здоровый блеск волос и лёгкое расчёсывание без утяжеления.

Вроде много, а вроде это база для любого хорошего кондиционирующего средства. Если оно, как минимум, не обеспечивает гладкость и шелковистость волос, то зачем оно нужно? А это у нас не лёгкий кондёр, это маска, поэтому я жду соответствующего результата.

Вот состав и правда интересный. Чудесный, я бы сказала. Нас не обманули, поверьте, на первых позициях списка стоят именно масла арганы, чёрного кунжута и сладкого миндаля, витамины, Пантенол, жирный спирт, протеины и не только. Прямо кладезь для локонов! В составе нет силиконов, спиртов и парабенов, уже плюс, ведь он подходит для Кудрявого метода, да и в принципе для вьющихся волос типа моих. Да, в списке есть ароматизаторы и консерванты, что лишает состав статуса полностью натурального, но я не считаю это чем-то критическим. Он хорош, в нём достаточно компонентов природного происхождения, химозы по минимуму, я оценила.

Консистенция маски с виду густая, но по факту напоминает в меру плотный и податливый бальзам для волос, она кремообразная, напоминает сметану средней жирности - такая же нежно взбитая и лёгкая, не застывает. На ощупь очень скользкая, хотя силиконов в ней нет, текстура приятная в использовании - легко взять в руки и распределить по волосам, не слишком водянистая, но и не супер-плотная, практически идеальная.

Цвет светло-персиковый, напоминает йогурт, очень нежный, без чего-либо инородного. Расход маски в моём случае оказался немаленьким. По идее мне на одно мытьё волос требуется чуть меньше одной ладошки, это полторы столовой ложки. В чём же причина? Я получила маску в середине июля и использовала её и только её: и как маску, и как бальзам, и как несмывашек периодически (во-первых, у меня всё закончилось, а мне оказалось влом всё это подбирать и покупать по новой; во-вторых, зачем мне куча лишних баночек, если есть рабочая ОДНА).

Использовала и использую я её каждый раз уже больше месяца. Смотрите, при условии, что я мыла и укладывала локоны по большей части ежедневно (за редким исключением через день), мне баночки хватило на полтора месяца при моей длине, густоте и запутанности волос. А, если бы я использовала её как обычно в течением года - раз в два-три дня, мне бы этого хватило на месяца три точно. Поэтому.. расход могу назвать экономичным, но это зависит от многим понятных факторов.

Аромат мне очень нравится. Я вас больше скажу, он нравится не только мне - от него балдеют все, кто со мной обнимаются или просто находятся рядом с волосами. Он очень сладкий, может, немного даже приторный, но не раздражает, не уходит в душность. Я отчётливо слышу нотки миндаля в карамели, небольшую травность, но более всего ярко кондитерские нотки, у производителя явно не было цели сделать отдушку аппетитной, но комплиментарной она точно стала.

Да, она интенсивная и, если вам она не зашла, будет тяжеловато. Я же от неё в восторге, подруги с молодым человеком тоже, не раз отмечали приятный аромат от локонов. Отчётливо ощущается во время мытья и тонким шлейфом от кудрей чувствуется и весь первый день после мытья, в последующие дни могут ощущаться лишь отголоски былой роскоши. Аромат правда приятный, не химозный и не дешёвый, одним словом, кайф...

Мои волосы: вьющиеся, пушистые и пористые, сухие по длине и жёсткие на концах. Подстригала в последний раз в конце июня, но что-то им уже не очень хорошо - частое мытьё, оттеночный бальзам и солнце сделали своё дело. Очищаю и укладываю либо каждый день, либо раз в два дня. Летом не мыть волосы каждый вечер от пота и пыли было невозможно, сейчас уже прохладнее, поэтому подуспокоилась - и через день нормально, лишь бы не замёрзнуть с мокрой башкой😄.

Мои впечатления от использования маски для волос.

Схема нанесения и выдержки максимально простая. Сначала я дважды промываю волосы шампунем, затем беру необходимое количество маски и наношу его по длине. Сначала пытаюсь распутать волосы пальцами и немного прочесать вручную, иначе выдирается только так. Как только волосы становятся более гладкими, беру расчёску с мягкими зубьями и тщательно прочёсываю длину, стараясь сильно не заносить маску на корни. И далее идут два варианта развития событий.

1-й способ - как маска. Это случай, когда у меня имеется хоть какой-то запас времени. Обычно в бане, или когда мне в душевой припрёт поскрабиться, побриться, спеть, подумать о жизни и тп. Просто заворачиваю волосы в мягкий пучок (желательно низкий, чтобы масляная основа не текла на затылок) и жду от 8 до 30 минут в среднем, сколько позволяет время. С этой маской ещё хорошим решением было бы сделать процедуру глубокого кондиционирования, но обычно мне лень и не хватает времени.

Когда используешь маску полноценно, именно как маску, она работает лучше. Глубже проникает, я бы сказала. Так волосы ещё в процессе смывания маски на ощупь супер-гладкие, скользкие и шелковистые, нереально мягкие, чем если выдерживать её меньшее количество времени. Результат плюс-минус одинаковый, но это отличие прям ощутимо. В дальнейшем опишу усреднённый эффект, который получаю от баночки. Но нужно понимать, что, если выдерживать маску больше - действие лучше, меньше - не такое выраженное, но так же неплохое.

2-й способ - как бальзам. Просто сразу начинаю жмакать локоны, и им очень повезёт, если я хотя-бы на три минуты оставлю на них маску. Так волосы тоже очень гладкие во время смывания маски, но уже не такие шелковистые, присутствует некая плотность и жёсткость волосков (после ливина локоны мягкие, поэтому меня это не смущает). Маска довольно быстро смывается с волос, но оставляет их немного скользкими и гладкими, мне как раз это и нужно в уходе за кудрями. В любом случае, расчёсывание на ура облегчает, за это ей огромное спасибо.

РЕЗУЛЬТАТ:

Мне нравится, как маска даёт ощущение, что волосы, как водоросли. Это идеально для кудрей - локоны сбиваются в более оформленные и крупные завитки и меньше пушатся. Затем укладываю всё это как и всегда - ливин, стайлинг, жмаканье, тюрбан из микрофибры на пятнадцать минут и сушка естественным путём. Очень редко использую фен, мне не нравится эффект, потом ещё пух и волосы горелым пахнут (а на низкой температуре ждать устанешь).

Волосы сохнут по времени как обычно - не больше и не меньше. Маска немного утяжеляет волосы, но не делает их на вид грязными, слипшимися и необъёмными, нет. Они просто лежат более аккуратным и единым полотном, такие тяжёленькие и упругие на ощупь. Никаких слипшихся сосулек и распрямлённых прядей, это больше про ухоженные пряди, а не про переувлажнённые. Объём и воздушность волос так же остаются, если корни не задевать, всё будет прекрасно.

Волосы более напитанные, это ощущается моментально - такие плотные, мягкие и шелковистые. После высыхания волосы и правда ВАУ, нереально приятные на ощупь, нежные крупные завитки, с этой маской они так же более структурированные - после некоторых кондиционирующих средств волосы атас. Здесь задние пряди превращаются в крупные и красивые локоны и волны, а спереди прямо спиральки - спасибо протеинам в составе, за это я их прямо люблю-обожаю. Думаю, для кучеряшек эта маска однозначная находка.

Увлажнение ощутимо, но не так выражено. Думаю, средство подходит как маска на лето и как концентрированный бальзам на зиму, для совсем убитых волос панацеей не окажется, но для в целом здоровых, просто капризных волос - идеально. Для зимы в качестве маски я бы взяла что-то более плотное и жирное, но вне сомнений взяла бы эту баночку снова.

После маски волосы меньше пушатся, но электризуются, есть такое. Так же я в восторге от блеска, который она дарит волосам. Они прямо сияют и переливаются на солнце. К тому же выглядят ухоженными и здоровыми. Кончики особо не топорщатся, это победа! Локоны не теряют в эластичности и подвижности после этой маски, наоборот, они прямо упругие и очень живые, мне это импонирует невообразимо.

Итог - шикарная маска. Кому как, а на моих волосах от неё эффект просто восхитительный - локоны выглядят здоровыми и красивыми, с ней я реже стала наносить плашку стайлинга на волосы - и так симпатично. Энергосберегающая и очень ароматная маска, я вам скажу, я осталась под приятным впечатлением, обязательно закончу её и с удовольствием возьму снова (может, и не только эту баночку, там ещё с маслом Ши есть что-то интересное). Но мне маска зашла на ура, я её искренне рекомендую, это однозначно достойно вашего внимания.

Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным 😇).

Достоинства
  • Волосы намного легче расчёсывайся
  • Есть блеск
  • Имеет приятный аромат
  • Комфортная консистенция
  • Не силиконовая
  • Недорого
  • Неплохой эффект
  • Очень экономичная
  • Смягчает волосы
  • Увлажняет волосы
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Нет
CurlyBoomрекомендует
22.08.2023
Вау, какие у вас шикарные волосы. У меня они не прямые, но и не кудрявые. Можно сказать, волнистые, но из-за этого они постоянно путаются и выглядят так, будто я головой пол подметала 😁
22.08.2023
Спасибо огромное, мне приятно 🥰🥹. С волнистыми, мне кажется, даже сложнее, чем с кудрями, но укротить можно). К мочалка у меня на голове тоже бывает - стабильно каждое утро))