В морозы кожа рук нуждается в тщательном уходе, защите и дополнительном питании. Крем-воск может стать средством номер один, ведь помимо барьерной функции он способен заживлять ранки, устранять покраснения и шелушения. В данном отзыве я расскажу о креме с пчелиным воском Grattol Golden Honey.
🍯
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КРЕМ-ВОСКЕ ДЛЯ РУК GRATTOL GOLDEN HONEY 🍯
Golden Honey - линейка средств для ухода за кожей рук и ног российского бренда Grattol, в основе которой натуральный пчелиный воск и масла.
Крем-воск для рук Neroli & Вasil - С ароматом нероли и базилика. Создан на натуральном пасечном пчелином воске с натуральными маслами. оливы, кокоса, витаминами А, Е. Мгновенно восстанавливает и увлажняет кожу рук. Можно применять для холодной парафинотерапии и как самостоятельный крем.
Представлен в объемах 50 и 150 мл.
Баночка, как у меня, обойдется в 250 рублей.
Приобрести можно на официальном сайте бренда и различных интернет-площадках, типа Wildberries или OZON.
Срок годности продукта 2 года, после вскрытия 8 месяцев.
✨
УПАКОВКА ✨
Продукт находится в компактной банке-шайбе с откручивающейся крышкой.
Дизайн лаконичный: белый фон дополнен золотистыми деталями. На наклейке предоставлена исчерпывающая информация о средстве.
Под крышкой имеется защита воска от высыхания в виде пластикового вкладыша, дополненного язычком для удобства открывания.
🥥
СОСТАВ И СВОЙСТВА 🥥
olive oil, beeswax, capric triglyceriide, lemon macerate olive ol, coconut oil, glycerin, vitamin A, vitamin E, perfume, pigment.
На первых же местах в составе такие ценные компоненты, как масло оливы и кокоса, а также основной ингредиент - натуральный пчелиный воск.
По причине того, что воск является аллергеном производитель предупреждает о необходимости произвести предварительную пробу на коже.
🌿 ТЕКСТУРА И АРОМАТ 🌿
Крем-воск имеет твердую консистенцию, Визуально напоминает застывший парафин. Мой вариант с ароматом нероли и базилика в оливковом цвете.
Аромат нежный легкий, цветочный с небольшой сладостью. Базилика или иного травяного аромата я не ощущаю.
Набирать продукт из баночки удобнее специальным косметическим шпателем или ложечкой. У меня такие остаются от патчей для глаз. Подушечками пальцев некомфортно, так как воск плотный и достаточно твердый, будет забиваться под ногтями. Если провести пальцем по поверхности чувствуется маслянистость.
🤚🏻 МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 🤚🏻
Предварительная проба мне не требуется, так как знаю, что аллергии на продукты пчеловодства у меня нет.
Наношу крем-воск непосредственно на руку. Такого количества хватит для нанесения в качестве ежедневного ухода на обе руки. Если использовать как экспресс-маску, то расход лучше удвоить.
Под воздействием тепла тела заметно, как он начинает таять, превращаясь в мягчайшую маслянистую эмульсию. По рукам не течет, в нанесении очень комфортен.
Далее массажными движениями я втираю крем-воск в кожу. Какой-либо видимой пленки он не оставляет. На фото рука сразу после нанесения. Но полностью впитывается достаточно долго, поэтому я использую данное средство в большинстве случаев на ночь. На постельном белье от него пятен не остается, после нанесения воск становится прозрачным.
На утро ручки очень гладкие и нежные. Иногда даже непривычно гладкие. Я все никак не могла смыть пенку для умывания. Казалось, что щеки мыльные. Только потом поняла, что так мягко ощущаются прикосновения рук к лицу.
Если использую днем, то наношу только на тыльную сторону ладони, чтобы не оставлять отпечатки по дому.
Крем-воск Grattol Golden Honey сглаживает мелкий рельеф на руках - все эти микротрещинки, царапки, щелушения становятся незаметными. Ручки выглядят моложе даже после первого применения.
Из-за содержания воска продукт оказывает защитные функции по типу бальзама для губ. Достаточно нанести его заранее перед прогулкой, чтобы руки не обветрили. Ну и желательно не забыть перчатки или варежки.
Также я опробовала Крем-воск Golden Honey в качестве маски для рук. Для этого намазываем слоем пожирнее и сидим ничего не трогая 30 минут. Можно так провести время за просмотром сериала. Если надеть целлофановые перчатки, то эффект будет еще более выраженный. Остатки воску после процедуры достаточно промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Это экспресс-вариант, который особенно будет актуален в запущенных случаях, при сильной сухости рук. Или, как у меня, в качестве дополнительной спа-терапии для ручек раз 1-2 недели.
ДОСТОИНСТВА
✅ Увлажняет и питает мгновенно.
✅ Имеет качественный натуральный состав с полезными маслами и витаминами.
✅ Если есть сухость, стянутость, болезненность, то Golden Honey поможет справиться с ней.
✅ Подходит для ежедневного использования или в качестве маски для рук.
✅ Обладает нежным легким цветочным ароматом.
✅ Защищает от непогоды - мороза, ветра, сухого воздуха.
✅ Делает ручки красивее и моложе. Сглаживает рельеф.
✅ Отлично ухаживает за кутикулой. По моим ощущениям даже не уступает маслу. Кутикула становится мягкой и незаметной. Не появляются заусенцы.
НЕДОСТАТКИ❌ Достаточно долго впитывается.
РЕЗЮМЕ
Крем-воск для рук Neroli & Вasil стал моим маст-хэвом этой зимы. Очень увлажняет, питает и смягчает кожу рук. Делает ее более эластичной, упругой и наполненной, из-за чего руки смотрятся моложе. Эффект накопительный. Это не пленка на коже, которая смоется без остатка при первом же мытье рук. Крем-воск действительно восстанавливает кожу.
СПАСИБО за внимание к моему отзыву. Оцените его ❤️ сердечком, если он был вам полезен. Мне будет очень приятно. Больше обзоров можно прочитать здесь.