Если вы знакомы с парафинотерапией, то знаете, какой эффект она дает для кожи. Я знакома с горячим методом использования, с холодным ранее работать не доводилось. Ну и вполне закономерно получилось, что когда я увидела эти баночки с воском, которые позиционируются, как холодная парафинотерапия, мне захотелось их попробовать и оценить результат)
От производителя
- Крем-воск для рук Strawberry - С ароматом спелой клубники. Создан на натуральном пасечном пчелином воске с натуральными маслами. оливы, кокоса, витамин А, Е. Мгновенно восстанавливает и увлажняет кожу рук. Можно применять для холодной парафинотерапии и как самостоятельный крем.
- Стоимость: 298 руб.
- Объем: 50 мл
- Место покупки: wildberries
- Ссылка на продукт: вот!
Состав
Olive Oil, Beeswax, , Lemon Macerate Olive Oil, Coconut Oil, Glycerin, Vitamin A, Vitamin E, Perfume, Pigment.
Дизайн
Компактная баночка-шайба, по размеру чуть больше, чем те, в которых я приобретаю табак для кальяна)
Оформление простое, но милое - сочетание белого и золотистого всегда прекрасно.
На крышечке имеется наклейка с основными характеристиками продукта, а на обороте -только крошечная наклейка с датой изготовления.
Под откручивающейся крышкой есть защитная пластиковая мембрана с удобным язычком для ее удаления.
Моя шайба объемом в 50 мл, но уже сейчас я готова приобретать шайбочку побольше - 150 мл.
Консистенция
Находясь в шайбе, крем имеет полностью застывшую текстуру.
Достаю его косметическим шпателем. Это удобней, чем набирать пальцами и потом выковыривать воск из-под ногтей)
Мой крем с клубничной аромкой, потому имеет приятный оттенок.
Крем действительно напоминает воск, но в более мягком исполнении, нежели привычный-обычный.
При контакте с кожей застывшая масса подтаивает от тепла и дает распределить себя по телу. При этом присутствует выраженное ощущение маслянистости, которое практически и не проходит.
На коже после использования остается прочная маслянисто-восковая пленка.
Впитывается ооочень долго, по факту полного впитывания так и не происходит, так что для меня этот крем-воск скорее как маска, нежели обычный питательный кремушек.
Ну а после выковыривания масса все такая же застывшая, только уже с кратером-дырой посередине)
Аромат
Ощущаю клубнику, но с восковой нотой, также чувствую маслянистость. Остается на коже очень тонким невесомым шлейфом после использования.
Способ применения
- Использовать как обычный крем для рук.
- В системе холодной парафинотерапии в качестве последнего этапа обертывания, после скраба и сывороток Grattol.
- Как маску для интенсивного воздействия.
В использовании/результат
Не могу сказать, что кожа моих рук суха, однако ж загар и море изрядно ее подсушили. Наношу небольшое кол-во воскового крема на кожу и мягонько растираю. Использовать такую тающую консистенцию это тот еще кайф! Средство мягко скользит по коже, обволакивая ее своей маслянистостью и буквально сразу же придавая мягкости.
Да, это именно тот случай, когда результат просто мгновенный! Кожа так максимально напитывается маслами, что нет даже намека на сухость и шелушения.
Мне нравится наносить средство вечером во время просмотра какого-нибудь фильма. Так и кожа в это время напитывается, и исключена вероятность того, что весь крем смажется, поскольку я нахожусь на одном месте.
А теперь расскажу об еще одном варианте использования этого воскового крема. Применяла я его по аналогии с увлажняющим кремом для ног для спасения обгоревшей от солнца кожи. Спасала не себя, а мужа, поскольку его кожа просто дико чувствительна и первые, да и последующие парочку солнечных ванн воспринимает крайне остро. Его кожа была настолько красной и слазила лохмотьями, что смотреть было страшно. Прежде чем бежать в магазин за пантенолом, решила попробовать нанести на некоторые участки это средство. Результат: ушла дикая сухость, кожа мягкая, краснота постепенно начала пропадать.
Теперь даже после покупки пантенола мы чередуем использование этих двух кремов. Такой подход позволил восстановить травмированную кожу в максимально кратчайшие сроки. Сейчас осталась только краснота, всех тех ужасов уже нет.
Теперь мне явно нужен объем этого чудо-средства побольше, раз уж используем мы его в две руки)
Финиш у крема маслянистый, но ситуацию можно немного исправить, если промокнуть кожу салфеткой.
Ну а если вы все-таки не хотите его смывать, то можно и подождать полного впитывания. Правда, уйдет на это не один часик)
Вердикт
Что сказать, такой крем просто необходимо иметь в домашнем косметическом строю! Я считаю его многофункциональным и в дальнейшем буду продолжать использовать не только для рук, но и для экстренного увлажнения любых травмированных - читай иссушенных участков кожи.