Всевозможные крема для рук/ног/тела становятся для меня актуальны как никогда именно в летнюю пору. Ведь именно в это время года моя кожа нуждается в дополнительном мощном увлажнении, поскольку я подвергаю ее экстремальному загару, как следствие, она сохнет, шелушится, скидывает шкурку кожу, словом, прямо-таки просит себя увлажнить.
В этом отзыве я расскажу о креме для ног, который способен в короткие сроки увлажнить и восстановить кожу и который я уже использовала не только для ног.
От производителя
Активные компоненты: масло макадами восстанавливает и обладает антиоксидантными свойствами. Масло авокадо питает, увлажняет и способствует ускоренной регенерации. Комплекс ELFAMOIST улучшает гидратацию кожи, обеспечивает мгновенное увлажнение, смягчает раздраженную кожу и омолаживает. Ценные натуральные масла вечерней примулы, зародышей пшеницы, оливы увлажняет, отбеливает кожу, питают и снимают раздражение. Пантенол способствует восстановлению и ускоренной регенерации. Гидроксиэтилмочевина способствует удержанию влаги в коже, снижает испарение жидкости. Бетаин моментально и на длительное время увлажняет кожу. Белый пчелиный воск смягчает, заживляет и защищает кожу. Обладает антисептическими свойствами.
Свойства: глубокое и быстрое увлажнение пролонгированного действия, ускоренная регенерация, восстановление, смягчение, повышение упругости, омоложение.
- Стоимость: 452 руб.
- Объем: 150 мл
- Место покупки: wildberries
- Ссылка на продукт: вот!
Состав
Water, macadamia oil, avocado oil, propylheptilcaprilate (cetiol sensoft), Elfamoist AC (acetamidoethoxyethanol), evening primrose oil, hydroxyethylacrylate urea, cetraryl alcohol, hydroxyethylacrylate, acryloyldimethyl sodium taurate copolymer, isopropyl myristate, wheat germ oil, cetearil olivate, sorbitan olivate, white beeswax, olive oil, betaine, glycerin, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, panthenol, tocopheryl acetate, sodium PCA, allantoin, lecthin phospholipid, sphingolipids, perfume.
Дизайн
Незамысловатый, но довольно милый и глазу приятный: это флакон из мягкого пластика с наклейкой по корпусу, на которой указана инфа о продукте.
Цветовая гамма удачна, поскольку на таком фоне шрифт более чем читабелен и можно легко ознакомиться со средством более подробно.
У меня флакон объемом в 150 мл, также есть возможность взять тару побольше.
Дозатор удобный, имеет поворотный механизм, что удобно - можно брать крем в поездки без опаски, что он откроется и испачкает вещи. Дозировать желаемое количество крема легко, подача мягкая.
Консистенция
По плотности средний, даже ближе к легкому, но будто с приятной маслянистой составляющей, которая позволяет крему легко и приятно скользить по коже во время нанесения.
Имеет молочный оттенок, но при распределении по коже становится прозрачным, после впитывания не оставляет белых разводов.
Впитывание не самое быстрое, понадобится несколько минут, в теч. которых нужно следить, чтобы кожа ни с чем не контактировала, иначе есть вероятность измазать все вокруг кремом)
Аромат
Травянистый, приятный, чувствуется на коже даже после впитывания.
Способ применения
1. Использовать как обычный крем для ног.
2. Использовать как маску для интенсивного воздействия.
В использовании/результат
Итак, крем я тестила после первых поездок на море этим летом. Как водится, первый загар у меня идет со скрипом, кожа становится чувствительной, местами облазит и требует к себе повышенного внимания.
Данный крем в этот период я использовала не только для ног, но и, за неимением альтернативы, также наносила на сгоревшие плечи. Надо сказать, результат меня порядком удивил: кожа быстро увлажняется, уходит это неприятное ощущение сухости и стянутости. Конечно, остановить процесс схода сгоревших участков мне не удалось, но по крайней мере отслаивание кожи прошло не так болезненно, как раньше.
Ножки у меня не так сильно пострадали, просто порядком подсушились. На них я также наносила крем (все-таки он же для ног), но уже не в таком большом кол-ве, как на плечи. При небольшом кол-ве средства впитывается он на порядок быстрее, после полного впитывания тактильно ощущается на коже. Не сильно, но можно ощутить некую маслянистость. И нет, она не пачкает ничего, просто чувствуется, что кожа напитана и увлажнена.
Несколько раз наносила крем на плечи более толстым слоем, используя в кач-ве маски. Надо сказать, что в таком случае увлажнение нереально мощное! Конечно при таком использовании полного впитывания ждать не приходится, нужно смывать крем спустя время. Вымывается мыльно, кожа скользкая.
Состав у крема просто замечательный: тут и пантенол, который максимально благотворно воздействует на поврежденную кожу, и пчелиный воск, который наверняка не нуждается в представлении, а также комплекс масел - словом все, чтобы максимально быстро восстановить кожу и ускорить ее регенерацию!
Вердикт
Использованием крема я осталась более чем довольна. Его применение совпало с не самым простым периодом кожи моего тела, зато я устроила крему хороший такой тест-драйв и теперь знаю его возможности!
Время от времени я покупаю себе крема для ног, но, честно говоря, они даже не всегда у меня успевают закончиться до истечения срока годности, да и рука не слишком к ним тянется. Этот же крем мне, что называется, зашел! Уверена, что он хорошо себя проявит и в зимний период, когда кожа вновь попросит дополнительного увлажнения. А также уверена, что этот флакон до зимы у меня не дотянет, поскольку я сейчас слишком активно его использую)
Так что, если вы в поиске хорошего, действительно увлажняющего крема для ног - смело приобретайте этот вариант от бренда GRATTOL!