Эффективная, но с основной проблемой не справилась…
Чего я ожидала:
1. Выровнять тон.
2. Уменьшить пигментные пятна.
3. Сузить поры.
4. Убрать пост. акне.
5. Увлажнить кожу.
Что я получила:
1. Сужение пор.
2. Увлажнение кожи.
Моя кожа комбинированная, Т-зона жирная с глубокими порами, которые постоянно забиваются. В области век белесые пятна (прогрессирующее «ветилиго» ), щеки усыпаны пигментными пятнами ( после каждых родов появлялись новые). Тон очень светлый, я бы сказала болезненный, из-за постоянных недосыпов и стрессов.
Упаковка удобная, удобный дозатор-пипетка.
Сыворотка прозрачная, с вкраплениями оранжевых частиц. При нанесении на кожу моментально впитывается, не оставляет липкости, увлажняет просто на ура! НО! После использования 30 дней с пигментными пятнами ничего не произошло, хотя при использовании сыворотки того же производителя с чистым витамином С результат был!
Сыворотка правда хорошо увлажняет, немного осветляет пост акне, сужает поры. Раздражения не вызвала, но если вы используете витамин С впервые, начинайте с минимальных проб на коже 1-2 раза в неделю и не забывайте про spf. После первого использования кожа немного покраснела, но далее такого не было и использовала я сыворотку ежедневно. Не скатывается, последующий уход и декоративная косметика ложится хорошо.
Если вы хотите выровнять тон и уменьшить пигментацию, эта сыворотка не поможет, а вот для увлажнения и улучшения структуры кожи советую.
Как бонус пишу состав так как на упаковке и сайтах на русском языке нет ни одного слова, за это тоже минус!
Состав: вода, пропандиол, глицерин, 1,2-гександиол, 3-о-этил аскорбиновая кислота, бетаин, эритрит, бутиленгликоль, ферментный лизат лактобактерий, сквалан, масло семян гелиантуса однолетнего (подсолнечное), акрилаты/кроссполимер алкилакрилата с10-30, декстрин, ксантановая камедь, трометамин, глюконолактон., экстракт кожуры цитрусовых (мандарина), пантенол, карнозин, ниацинамид, аллантоин, гиалуроновая кислота, каприловый/каприновый триглицерид, экстракт корня daucus carota sativa (морковь), пентиленгликоль, метафосфат натрия, диметилсилилат кремния, токоферол, этилгексилглицерин, циклодекстрин, мадекассозид, аскорбилтетраизопальмитат, salix alba (ива) экстракт коры, глицирризат дикалия, протеаза*, транексамовая кислота, глутатион, экстракт тысячелистника, гиалуронат натрия, бета-каротин, феруловая кислота, гидролизованная гиалуроновая кислота, кроссполимер гиалуроната натрия, ацетилированный гиалуронат натрия