👣 ВВЕДЕНИЕ 👣
Последние пару месяцев пользуюсь исключительно увлажняющим и восстанавливающим кремом GRATTOL Professional. Летом много ходила в открытой обуви, и он спасал ноги от повреждений и сухости после контакта с песком и пылью. Сейчас постоянно в закрытой обуви, снова сухость. Спасаюсь тем же кремом GRATTOL. В сторону других кремов сейчас и не смотрю. Вообще забыла про эту категорию уходовой косметики, так как GRATTOL в этом плане абсолютно устраивает.
На днях ногу подвернула, и меня хирург осматривал. У меня даже неловкости никакой не возникло от того, что чужой человек стопы трогает, так как ножки ухоженные, гладкие без натоптышей и пяток с трещинами, какие я часто вижу у многих женщин. В этом, конечно, не только заслуга этого крема, но он как приятный завершающий штрих в уходе за ногами. Ещё он обладает антисептическими свойствами, поэтому про неприятный запах я даже и не вспоминаю.
👣 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 👣
- Объём: 150 мл (но есть в большем объёме, 500 мл, он выгоднее для покупки значительно),
- Производитель: ИП Забежинская А.А. Россия, Москва
- Официальный сайт производителя,
- Ссылка на продукт,
- Срок годности: 2 года,
- Срок использования после вскрытия: 12 месяцев.
- Не тестируется на животных 🐇,
- Содержит продукты пчеловодства 🐝.
- Цена: 150 мл - 380 рублей, 500 мл - 830 рублей, большой объём выгоднее брать, но истратить столько на себя одну, конечно, затруднительно, а для профессионального использования отлично.
- Где купить: на оффициальном сайте, на Wildberries, на Ozon, Яндекс.Маркет.
👣 ОПИСАНИЕ 👣
Небольшой полупрозрачный пластиковый пузырёк.
Удобный дозатор подаёт нужное количество крема.
Дизайн простой, без претензий.
Надписи на этикетке не стираются со временем.
👣 СОСТАВ 👣
Состав у крема сочетает в себе природные натуральные компоненты и научные разработки:
Water, macadamia oil, avocado oil, propylheptilcaprilate (cetiol sensoft), Elfamoist AC (acetamidoethoxyethanol), evening primrose oil, hydroxyethylacrylate urea, cetraryl alcohol, hydroxyethylacrylate, acryloyldimethyl sodium taurate copolymer, isopropyl myristate, wheat germ oil, cetearil olivate, sorbitan olivate, white beeswax, olive oil, betaine, glycerin, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, panthenol, tocopheryl acetate, sodium PCA, allantoin, lecthin phospholipid, sphingolipids, perfume.
Есть некоторые ингредиенты, которые могут быть потенциальными раздражителями кожи.
Но в целом состав очень богат на полезные активные ингредиенты:
Комплекс ELFAMOIST - увлажняет, смягчает, омолаживает,
Масло макадамии - восстанавливает и обладает антиоксидантными свойствами,
Масло авокадо - питает, увлажняет и способствует регенерации,
Примула вечерняя - увлажняет, питает, снимает раздражение, отбеливает,
Зародыши пшеницы - увлажняют, питают, снимают раздражение, отбеливают,
Масло оливы - увлажняет, питает, снимает раздражение, отбеливает,
Белый пчелиный воск - смягчает, заживляет, защищает кожу,
Пантенол - заживляет,
Витамин Е - увлажняет, способствует регенерации,
Бетаин - моментально увлажняет,
Глицерин - удерживает влагу,
Аллантоин - успокаивает и восстанавливает кожу,
Лецетин - восстанавливает липидный барьер кожи,
Сфинголипиды - восстанавливают липидный баланс кожи.
По составу понятно, почему крем так хорошо увлажняет, питает, ещё и заживляет отлично мелкие повреждения.
Обратите внимание на последние пару ингредиентов. Крем не просто увлажняет кожу, он ещё и восстанавливает липидный барьер кожи. Такой не жалко и на руки нанести, и на зону декольте. Да куда угодно... 😅
В составе содержатся продукты пчеловодства, поэтому тем, у кого непереносимость, стоит быть осторожнее.
👣 ТЕКСТУРА И АРОМАТ 👣
Больше всего текстура крема напоминает мне обычное сливочное масло, жирненькое, подтаявшее.
Крем очень легко распределяется по коже, моментально придавая ей матовость.
Пару минут ещё ощущается восковая плёнка на коже, но крем полностью впитывается без остатка, оставляя лишь приятный аромат натурального воска с медовыми нотами.
Запах очень простой. Воск и мёд.
При этом он довольно яркий и держится на коже продолжительное время.
Так натурально пахнет, что я даже отвлеклась от написания отзыва, сходила на кухню полакомиться чаем липовым с медком. 😅
👣 ПРИМЕНЕНИЕ 👣
У крема два способа применения:
- в качестве крема для ног,
- в качестве маски.
Я испробовала оба.
Как крем наношу преимущественно после мытья и скрабирования. Скраб у меня тоже от GRATTOL.
Если же требуется прям очень качественное глубокое увлажнение, а такое бывало, то использовала в качестве маски. После садово-огородных работ. И после возвращения из небольшого отпуска ноги были в убитом состоянии, после долгих прогулок в открытой обуви. Ещё и с мозолями. Тогда я спасалась, используя крем как маску. Обильно мазала кремом, сверху бахилы и носки шерстяные. И спать. Утром ножки идеальные.
Результат просто отличный. Часто бывает, что чем чаще пользуешься кремом, тем суше кожа. С таким я сталкивалась много-много раз. Намазал, о, круто. Через день всё ещё хуже. Этот крем так не работает. Он даёт неплохой накопительный эффект. Ножки с каждым днём всё мягче и мягче.
Результаты радуют.
Тут, конечно, не виден прям супер эффект, так как и ДО использования крема кожа хоть и сухая, но в довольно приличном состоянии. Но всё же, нет предела совершенству. 😅
Кремом я пользуюсь часто, не прям ежедневно, но пару раз в неделю точно.
После впитывания крема ноги не скользкие, масляных следов я на ламинате не оставляю.
Крем не даёт какого-то охлаждающего или разогревающего эффекта.
При мытье ног и рук после крема я ощущаю некоторую мылкость, но смывается без особых проблем.
👣 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 👣
Всё, что производитель предсказал мне, всё сбылось:
✔ глубокое и быстрое увлажнение пролонгированного действия,
✔ ускоренная регенерация,
✔ восстановление,
✔ смягчение,
✔ повышение упругости.
Единственное, чего я не увидела, это омоложения. Но мне сложно представить, как это должно выглядеть на моих ногах. 😅
Какие плюсы помимо этого я заметила?
✔ Ноги не потеют, приятно пахнут пчелиным воском. Производитель указал, что крем имеет антисептические свойства. Честно сказать, просмотрев состав, я не смогла понять, какой компонент выполняет эти функции, но да, неприятные запахи меня уже давно не беспокоят, хотя я сейчас перелезла уже в тёплую осеннюю обувь.
✔ Мне нравится этот тёплый запах.
✔ Я использую не только для ног, но и для рук.
✔ Большой плюс, что крем есть в большом объеме и в маленьком.
✔ То, что не тестируется на животных, очень важно.
Крем я рекомендую. Хороший эффективный крем с богатым составом. Опять же, не для тех, у кого аллергия на продукты пчеловодства. 🐝
Мне крайне редко попадаются хорошие кремы для ног. Поэтому лучше взять один хороший крем от профессиональной марки, чем 10 дешёвых, у которых в составе кроме глицерина ничего полезного нет.
От меня крему ⭐⭐⭐⭐⭐. Он классный. 👍