Год откатали на Safety 1st Road Master. Все было ок, но с приходом весны и наших попыток гулять на улице столкнулись с некоторыми неудобствами. В сафети ребенок не может сидеть непристегнутый, бампер там довольно близко к ребенку. Приходилось каждый раз снимать чехол на ножки, отстегивать ремни, бампер, доставать ребенка, потом застегивать бампер, накидывать чехол... А теперь представьте это повторить раз так пять подряд. Ну и плюс на автобусе старшего возить к логопеду было неудобно.
Для новой коляски требования были следующими:
1. Трость полегче, чтобы удобно было ездить на автобусах
2. Большой капюшон. Не, я конечно понимаю, что есть дождевик, но я реально не понимаю неужели кто-то постоянно возит с собой вот этот огромный полиэтиленовый чехол? С первым ребенком дождевик тупо пролежал в шкафу.
3.Нормальные колеса, маневренность и иже с ними.
Выбор пал на Rich Family D258. Запросам она отвечала, кроме того у нее одна ручка, а не "рожки" и вместительная корзина. Отзывов ни одного не нашла.
Ездим мы пока на ней без году неделя, поэтому месяца через три я отзыв дополню. Ну а пока
Плюсы...
Капюшон, колеса, тормоза- все норм. Сиденье удобное, широкое, с жесткой сидушкой и спинкой. Ребенку на сиденье нравится. Он сидит просто как на табуретке и никуда не уезжает. Маневренность весьма неплохая, запросто управляется одной рукой. Переключение положения спинки достаточно простое.
Что-то небольшое в кармане на капюшоне или в корзине не мешает складывать коляску. Крепкая и просторная. У меня пятилетний ребенок в нее по приколу залазил- она даже не скрипнула возмущенно.
...и минусы
Складывается она ужасно. Левой рукой нужно нажать на кнопку под ручкой и сдвинуть кнопку на ручке, одновременно сдвигая друг к другу двумя руками ее половинки.
Параллельно с этим ногой вы должны поднять довольно жесткую педаль крепления. Представили себе позу? Так вот, вы выполнили только 1/3 процедуры... После этого идет закавыка с ручкой. В месте крепления бампера к направляющим коляска должна сложится. Но сочленение там довольно жесткое, поэтому лично у меня получается это выполнить только если одной рукой взяться за спинку, другой за направляющую и потянуть друг к другу. Первый раз услышав громкий щелчок, я решила что все, хана коляске. Ан, нет. Так и подразумевалось. Справедливости ради могу сказать, что после примерно 20 складываний-раскладываний ситуация стала не такой печальной. То ли я приноровилась, то ли крепление сдалось.
Тяжелая. Вот вроде она 8кг против 11кг сафети, но её попросту неудобно брать. Со временем приноровилась, но разницу в весе до сих пор не ощущаю. Но опять же, я не видела недорогих тростей с большим капюшоном, чтобы при этом весили меньше 7-8кг. Все-таки чудес не бывает. А коляска из титана будет стоить как новый бмв.
Ну и мелкие недочеты: ремни плечевые пришиты низковато. Ребенок еще 74 ростом примерно, а они уже где-то чуть ниже плеч. Но и мне в принципе неудобны пятиточечные ремни, когда на ребенке комбинезон. Была бы возможность хоть какую-то пару отстегнуть- было бы проще. Внутри по бокам какие-то непонятные подушки на липучках. Причем по низу они намертво вшиты, а сверху липучка- типа можно отстегнуть. Смысла в этом пока не увидела. Пытаюсь разгадать.
загадка...
Бампер состоит из четырех частей и отстегивается с двух сторон. Кнопки для отстегивание явно не предназначены для частого их использования. Ощущаются они как два болта вкрученные изнутри. То есть из бампера снизу торчат два металлических штырька. Сам бампер из-за такой "звеньевой" конструкции предназначен исключительно для ребенка. За него нельзя поднять коляску.
Выводы.
Коляска в целом неплохая. Основные функции продуманы и работают как нужно. Для себя я её обозвала "настоящей русской коляской". Довольно надежная, простая там, где кажется должно быть что-то посложнее и сложная там, где у остальных все просто. И даже загадка в ней присутствует).
P.S.: Коляска в использовании около двух месяцев. Ну что я хочу сказать, по-прежнему двоякие чувства к ней. Для ребенка это отличная коляска. Удобное сиденье: можно вытянуть ножки, поджать ножки, скособочиться, выгнуться- все равно найдется куда приткнуться. Он спокойно в ней засыпает и тогда достаточно чуть отпустить спинку и ехать дальше. Капюшон прекрасный- дождь, ветер нам не страшны. В общем, ребенку нравиться все.
ДЛя мамы эта коляска не совсем удобна. Она тяжеловата. Это полноценная прогулка: высокая и широкая, что собственно и влияет на вес. Ручка лично мне неудобна. Это дурацкое сочленение на ручке посередине ведет себя именно как сочленение- выгибается следом за движением руки. Из-за этого преимущество одной слитной ручки перед двумя "рожками" практически теряется. Ее по-прежнему сложновато складывать. Со временем фиксаторы на направляющих разработались и ощущение, что ты коляску об коленку ломаешь исчезло (на прочность в разложенном виде это кстати не повлияло), но к ним по-прежнему требуется приложить усилие. Где-то через месяц я обнаружила, что плечевые ремни от поясных таки отстегиваются (зоркий глаз, ога) и теперь мы ездим только с поясными. В целом, коляской довольна, но, в связи с переездом на пятый этаж, подумываю о покупке какой-нибудь легкой примитивной тросточки. Но дождусь наверно, когда ребенок пойдет.