Опубликовано 30 Июль, 2018 - 06:51

Доброго времени суток, уважаемые почитательницы белорусской косметики.

Решив обновить свою косметичку ввиду наличия определенных кожных проблем, я решила приобрести и очищающие средства 😉 Так Тоник Белита-Витэкс Линия: MEZOcomplex стал для меня приятным открытием, к которому я без сомнений вернусь снова, а что показала эта пенка, читайте далее.

Бренд: Белита - Витекс

Страна-производитель: Республика Беларусь

Где купить: Beloris, OZON, отдел белорусской косметики вашего города.

Цена: 90-140 рублей

Объем: 250 мл

Упаковка:

непрозрачный белый цилиндр с минимальным цветовым дизайном.

Проблема упаковки в отсутствии возможности видеть уровень содержимого.

Крышка флип-топ - достаточно удобна для дозирования.

вода, лауретсульфат натрия, хлорид натрия, кокамид MIPA, лаурет-4, кокамидопропиламиноксид, кокобетаин, глицерин, поликватерниум-7, парфюмерная композиция, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, ЭДТА динатрия, кислота лимонная, гидролизованный серицин, пирролидонкарбоксилат натрия, масло Sesamum Indicum (кунжута), масло Persea Gratissima (авокадо), бутилфенилметилпропиональ, линалол

Состав полон разнообразия, но отнюдь не Эко. Так что если вы ярый сторонник натурального, то эта пенка не для вас. Заявленные масла находятся на 3 и 4 местах с конца из 21 пункта. Меня химический состав не пугает, посему за него занижать не вижу смысла.

Цвет: прозрачный, бесцветный

Консистенция: гелеобразная 😉

Аромат: что-то свежее, но не скошенной травы, что-то, но не отталкивающее 😉

Расход: весьма экономичен, за месяц потрачено около 10-12% 😉

Тип кожи:

Комбинированная с жирной Т-зоной и нормальной в области щек, если ей что-то не нравится, то кожа отвечает пестротой аля Ягуар...

Результат:

Масла авокадо и кунжута бережно ухаживают за кожей лица, питают, увлажняют, устраняют шелушение и защищают кожу от пересыхания.

Именно это заявление производителя и реакция моей кожи повлияло на снижение оценки.

• Если вы умываетесь с помощью фильтрованной или водопроводной воды со средней жёсткостью, то после использования пенки кожа находится в хорошем, не стянутом состоянии, но требуется тоник или/и крем для увлажнения.
  • Если вы умываетесь с помощью колодезной воды с повышенной жёсткостью, то после использования пенки кожу стягивает пусть не как после жуткого мыла, но весьма ощутимо и уже без тоника и крема для увлажнения вам не обойтись!
  • Очищение: на должном уровне, глубоким занимаются маски, а поверхностным и средним и эта пенка хорошо работает.
  • Я ж не я, если не поэкспериментирую: после попытки удалить макияж, а именно тушь и тени, я думала, что больше не буду краситься или таким средством его удалять - Адски Щиплет!

Эффективное средство для удаления загрязнений и макияжа.

Обман в плане заявлений о демакияже.

• Консистенция при взбивании: ребят - это гель, но не пенка! Пенка в тюбике со взбитыми сливками, а тут так, остатки на столе :-(

Итог: неплохое очищающее средство, но не для демакияжа, а именно для второй волны очищения за демократичную цену, но требующее после себя увлажнения.

❤❥ ❦❧ ❤❥ ❦❧ ❤❥ ❦❧ ❤❥ ❦❧ ❤❥ ❦❧ ❤❥ ❦❧

◕‿-。 Я - Настя, ко мне - на ты,。✿*゚ заходите в гости без стука ◕‿-。

❤❥ ❦❧ ❤❥ ❦❧ ❤❥ ❦❧ ❤❥ ❦❧ ❤❥ ❦❧ ❤❥ ❦❧

Достоинства
  • Бюджетная
  • Полностью смывается
  • Приятно пахнет
  • Удобный дозатор
  • Экономичная
Недостатки
  • Иногда режет глаза
  • Консистенция не пенки, а геля
  • Плохо пенится
Ambrozyрекомендует
Не пробовала такую
Оценить стоит )
30.07.2018
Ну вполне достойно для такой стоимости
Вполне 😉
30.07.2018
Не понятно, почему пенкой назвали...
30.07.2018
Или для нее нужна специальная баночка для взбивания корейских масок 😂 .... быть может
30.07.2018
Я ленюсь иногда в плане очищения кожи в несколько этапов. Так что мне нужно, чтобы смывало все и сразу 😂 Точно не подойдёт она... 😊
30.07.2018
да.. по виду это не совсем пенка
Странно.. Зачем они гель пенкой обозвали?
30.07.2018
Для своей цены очень даже достойное средство для очищения кожи
Состав как-то не очень.
Пожалуй, не для меня. У меня чувствительные глаза... И не люблю когда средство плохо пенится.
30.07.2018
неплохая. жаль что пенится плохо
Вполне доступный продукт! Надо будет присмотреться! 😊
30.07.2018
У меня была такая маска, но мне не подошла, давала жирный блеск 😕
31.07.2018
классное оформление у пенки, очень понравилось)
31.07.2018
Можно попробовать) вдруг понравится.
01.08.2018
радует только цена, для меня эффект слабоват