Так случилось, что за свою жизнь мне удалось попробовать немало интересной уходовой косметики. Я не большой фанат органических средств, но почему то, когда я вижу на упаковках фразу "содержит масло..", то я сразу возлагаю надежды на продукт. И эта пенка не стала исключением и я возлагала на неё огромные надежды.
Сегодня мы познакомимся с пенкой для умывания "Oil Naturals" с маслами авокадо и кунжута
Что касается меня, моя кожа чувствительная, комбинированная со склонностью к жирности в Т-зоне. Поэтому надпись "для всех типов кожи" меня конечно обрадовала.
Что скажет нам производитель
Эффективно очищает кожу лица и удаляет макияж
Не вызывает чувство стянутости
Ухаживает за кожей лица
Звучит довольно не плохо, не правда ли, обещания продавца и есть именно то, чего я хочу от пенки для умывания: тщательно смыть пыль-грязь-косметику и не пересушить кожу.
Внешний вид:
Пластмассовая бутылочка белого цвета. В крышке встроен удобный нажимающийся дозатор.
Внутри находится прозрачный и густой гель. Имеет легкий, ненавязчивый, приятный запах.
Основные элементы состава стандартны,как и в большинстве гелей для умывания. Меня смутило то, что масла находятся на последних местах в составе, что свидетельствует о том, что они далеко не главные компоненты.
Разберемся с действием пенки и её применением.
Как-то называть этот гель пенкой и язык уже не поворачивается, ведь он достаточно густой и к тому же не очень хорошо пенится. Изумительного ощущения от использования геля я к сожаления не заметила. После умывания я всегда использую свой любимый тоник (можете нажать на эту ссылку и прочесть мой отзыв о том, зачем вообще лицу нужен тоник и как определить "работает" ли ваш) и увы после тест-драйва пенки тоником, мой спонж остаётся грязным. Это серьезный минус умывалке. Очищение кожи должно быть главным в списке задач для каждой умывалки, но видимо, не для этой пенки. Моя тушь для ресниц данному средству вообще не посильна, хотя я и не возлагала таких надежд.
Гель не оставляет после применения плёнки или стянутости. Но заметила то,что при ежедневном использовании подсушивает мелкие прыщики и кожа становится менее жирная, но я почти уверена,что сухой коже она не подойдет.
+ приятный запах
+ не вызывает чувство стянутости
- состав ( масла в конце списка)
- плохое очищение кожи
Вывод об умывалке: Всё очень непонятно и запутано. С одной стороны - приятный запах, да и если не пользоваться совершенно никакой косметикой возможно пенка и отчистит лицо от пыли-грязи окружающей среды(но это не точно), а с другой - масел в составе фактически нет, и отчищает как-то странно, что вся грязь остается на спонже после тоника. Да и вполне реально купить более эффективную умывалку, и лично я считаю, что смысла тратиться на эту пенку нет.
Страна-производитель: Беларусь
Объём: 250 мл.
Цена: 3.00 бел.руб /1.53$
Место покупки: магазин "Мила"
Спасибо за внимание 😊