Опубликовано 3 Апрель, 2017 - 23:26

"Дешевое - не значит плохое" работает только в случае недорогих масел, натуральных компонентов или народных средств.

Я уже не раз разочаровывалась в качестве и составе косметики Витекс, но опять мои ноги привели в Специализированный магазин данного производителя, а руки потянулись к очередным бюджетным, но многообещающим флакончикам! Что же я искала? Новое средство для очищения лица!

Эх, скупой платит дважды, а глупый - всегда!

На самом деле, у меня уже было неплохое средство от Витекс - Увлажняющая пенка для умывания. Я была ей вполне довольна, пока на сайте Ecogolic не проверила его состав.

Решила поискать что-то более натуральное, поэтому остановилась на серии Oil Naturals (натуральные масла) - Пенке для умывания лица с маслами авокадо и кунжута. Линия - очищение и уход.

ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ

СТОИМОСТЬ: 120 рублей

ОБЪЕМ: 250 мл.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Республика Беларусь

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ:

Эффективное средство для удаления загрязнений и макияжа. НЕ вызывает чувство стянутости. Ухаживает за кожей лица.

СОСТАВ:

вода, лауретсульфат натрия, хлорид натрия, кокамид МИПА, лаурет-4, кокамидопропиламиноксид, кокобетаин, глицерин, поликватерниум-7, парфюмерная композиция, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, ЭДТА динатрия, кислота лимонная, серицин, пирролидон карбоксилат натрия, Sesamum Indicum, Persea Gratissima, бутилфенил метилпропиональ, линалол

Конечно, состав лучше, чем у вышеупомянутой Увлажняющей пенки для умывания, но не намного...

Итак, производитель делает акцент на 3 активных компонента, которые, к стати, находятся где-то внизу "карьерной лестницы":

МАСЛА АВОКАДО И КУНЖУТА бережно ухаживают за кожей лица, питают, увлажняют, устраняют шелушения и защищают кожу от пересыхания.

SETACOL (ПРОТЕИНЫ ШЕЛКА) восстанавливает естественный барьер кожи, который препятствует потери влаги.

КОНСИСТЕНЦИЯ: гелеобразная (почему называется пенкой - непонятно!), достаточно густая.

ДОЗАТОР: удобный и экономичный.

ЗАПАХ: приятный, не навязчивый, едва уловимый на коже.

ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ:

Хочу сразу отметить, что кожа у меня на момент начала применения, была не подвержена шелушению, не имела никаких покраснений!

У данного средства есть три достоинства:

• оно отлично пенится и хорошо смывается;

• идеально, "до скрипа" очищает кожу лица, отлично смывает все следы косметики, включая тушь для ресниц;

• после применения нет чувства стянутости кожи.

Но все это перекрывается одним большим и жирным минусом:

• по истечению двух недель применения на коже по всему лицу, особенно под бровями и на скулах, появились очаги шелушения!!! Именно очаги - шелушащиеся круги диаметром 1-1,5 см, которые невозможно устранить ни питательным/увлажняющим кремом, ни аппаратом для чистки лица. Тональный крем, о ужас, ложиться на такое "покрытие" совсем не хотел.

Скажу честно, после первого использования пенки я была в диком восторге, поэтому мне совсем не хотелось верить, что причиной всему этому является данное средство.

Однако, после его отмены мое лицо вновь пришло в норму через 2 дня.

Поэтому средство, призванное устранить шелушение и оказавшее прямо противоположное действие, я однозначно не рекомендую!!!!!

Спасибо за внимание! Удачных Вам покупок!

**************************************************************************************************************

Отзывы на другие средства Белита-Витекс:

Пенка для умывания Витекс Увлажняющая для всех типов кожи

Крем Белита-Витэкс массажный с маслом персика и кокоса для тела серия Баня Сауна Массаж

Маска-пленка для кожи лица Белита-Витэкс Black Clean «Т-зона» Черная с активированным углем

Крем для век Белита-Витэкс энергетический с Q10

Отзывы на другие средства по очищению лица:

Очищающего средства «3 в 1» TimeWise MERY KAY​

Средство для снятия макияжа с глаз L'OREAL Paris.

Отзывы на приборы для очищения кожи

Набор для очищения кожи TOUCHBeuty AS-1387

Набор для очищения кожи TOUCHBeuty AS-0759A

Аппарат для чистки лица Good Look от Fix Price

misselena Zне рекомендует
03.04.2017
Неожиданно, мне раньше очень даже нравился Витекс, эх
Очаги шелушения - это жесть, конечно(((
Пенка неудачная какая-то
03.04.2017
Белита не позиционирует себя как компания, продающая натуральную косметику) Их составы мне тоже не нравятся.
04.04.2017
не приятная ситуация...вообще продукция Белиты более менее хорошая и качественная, возможно у Вас индивидуальная непереносимость...
Такой минус конечно же перекрывает все плюсы, жаль. Мне нравятся некоторые средства этой фирмы))
04.04.2017
Мне у них ромашковая нравится!
04.04.2017
Белиту хоть и уважаю, но сама не стремлюсь её покупать!
Подстава какая-то 😕
Неудачное средство.
04.04.2017
как жаль, что пенка так безбожно сушит
04.04.2017
Это еще хорошо, что всего за 2 дня кожа пришла в норму.. у меня порой после таких экспериментов по 2 недели в норму приходит
04.04.2017
Да, у Белиты сильно составы испортились( зато упаковки более-менее приличные научились делать))
04.04.2017
Результат совсем не радует, пробовать такое средство совсем нет желания.
04.04.2017
У меня к Белите тоже постоянно рука тянется, но для лица еще не приобретала средства. Пенки в уходе уже не использую, а здесь тем более очищение до скрипа 😕
04.04.2017
Кошмар, ну хоть потом относительно быстро все восстановилось.
04.04.2017
У меня тоже бывало что шелушения появлялись если косметика не подходит 😞
Не очень удачная пенка.
Не самая лучшая пенка
Мне одного средства Белиты хватило, чтобы на нее больше не смотреть )) 😊
04.04.2017
их косметику для лица еще ни разу не пробовала, а вот для волос много у них хороших штучек) зеленый Ревивор - моя давняя любовь))
04.04.2017
Ну вот,прекрасно смывает макияж,и прекрасно сушит кожу
04.04.2017
Странная реакция у Вас на пенку. Рисковать не хочу, не возьму такую.
04.04.2017
Буду знать, что покупать не стоит, а то я вполне бы могла купить) Периодически смотрю в магазинах на средства от Белиты и хочется что-то попробовать.
04.04.2017
Я с ней не подружилась и не пытаюсь уже
04.04.2017
По моим наблюдениям такое начинается именно тогда, когда средство все-таки сушит кожу. У меня не раз такое бывало с мыльцами
Очень неудачное средство, жаль что Вы попались на него 😕
04.04.2017
Хорошо что прочитала ваш отзыв, теперь не буду такую покупать.
я Белите тоже не особо доверяю 😕
04.04.2017
Ох, не хотелось бы покрыться шелушениями 😕
Так может оно "для" шелушений, а не "от" 😂
04.04.2017
Любая хорошая пенка очищает всегда именно так (по моему опыту), поэтому надо обязательно или крем увлажняющий наносить после нее или сыворотку. Хотя может это просто средство неудачное, у меня так было с органик шопным гелем(
04.04.2017
Audrey_Horne, Anechka1703, на вкус и цвет - товарища нет, возможно продукция не подходит именно моей коже 😊
Foxy Love,HelgaBob, nataschk1988, согласна с Вами.
Innno4ka, я знаю это, скажу даже больше, я раньше не особо в составы заглядывала. Вообще шелушение и раздражение у меня может вызвать и совершенно натуральная косметика.
Zlotnikova Tatyana, некоторые средства мне тоже нравятся, но все они не для лица.
Jasemin, не пробовала...
knigolub-Ka, именно безбожно!
BeautyFulll, да, у меня тоже такое бывает :D, но здесь все относительно быстро прошло!
Lyalka, да-да, упаковки прямо солидные у них стали;
DavveroVero, о, не слышала про такой!
Водолей-ка, а мне все Белорусское вызывало огромное доверие - от продуктов питания, до косметики, теперь не очень... 😕
Sanriss, anastesia91_IRec, Наталия777, лучше не рисковать, хотя сколько людей, столько и мнений 😞
Queen_Carolina, , KisaLapka, согласна с Вами!
Натаlli, да, все делает прекрасно!!!! 😁
Ирина Фадеенкова, жесть жестяная!
nataliaelisabeth, у меня уже много было таких средств, а я все смотрю и смотрю...
Infanty, этого никто не хочет 😂
Эледьвейс, да, именно сушит!
Ojadore88, дружбой мне тоже назвать мои отношения с этой продукцией.
Sverhnovaya, в точку!!! 😂
04.04.2017
fimmi, после умывалки наносила сразу сначала термальную воду, потом крем, все как обычно, но это не помогало
Да уж. неудачная пенка.
Жаль, что пенка неудачная(
05.04.2017
Жаль, что пенка не оправдала надежд.
Шелушения на коже, тем более из-за пенки, очень неприятно. Буду теперь знать, что такую пенку у Белиты пробовать не стоит. А то периодически знакомлюсь с продуктами этого производителя.
05.04.2017
я эту марку обхожу стороной после того как купила скраб, а в итоге получила лопнутый после первого применения тюб с липкой вонючей субстанцией внутри. На скраб явно не похоже, больше на сопли замерзшие 😁
Совсем неудачная пенки 😲
05.04.2017
Такая сильная иссушающая способность пенки расстраивает, точно не буду экспериментировать с ней
Мне понравились ее достоинства
Ещё 6 комментариев