Любимое место вот уже 10 лет, с момента открытия первого ресторана в 2014 году.
Сейчас заведений уже четыре, но я чаще всего бываю в двух - на Гагарина и на Ленина. На Малышева совсем редко, а вот в новом удаленном районе города, в Академическом не ела ни разу.
Меню Вьетмон - повседневная еда вьетнамцев. Все вкусное, сытное, а остроту блюд каждый регулирует себе сам, на столах для этого есть наборы с добавками
.
Спосик блюд немаленький, надо сначала все перепробовать, со временем появляются фавориты. Лично у меня - немы. Вспомнила при очередном визите, что хотела сфотографировать, когда уже почти все доела
Цены за 10 лет выросли, но тут все понятно: 80% ингредиентов привозится напрямую из Вьетнама. Что сейчас творится с импортом и логистикой - объяснять не надо. Марку держат, вкусы сохраняют, если что-то перестает владельца устраивать по качеству - снимают позицию из меню. Так в одно время произошло со смузи из манго, сейчас не всегда есть улитки. И, на мой взгляд, это честный подход.
Зал не очень большой, посадочные места по 2 и 4 человека. Приглушенный свет, кондиционирование, просто, удобно, звучит ненавязчивая спокойная вьетнамская музыка без слов. Создано все, чтобы человек хорошо поел и расслабился, вынырнув из суеты.
Владелец - вьетнамец, родившийся в Екатеринбурге. Его довольно часто можно встретить в зале, всегда с улыбкой, подходит к посетителям, спрашивает, что и как.
В ресторанах работают только вьетнамцы, и повара, и официанты, это тоже плюс - готовят по классическим канонам.
Сравнивала Вьетмон с вьетнамскими заведениями в других городах - здесь лучше. Это мне потом подтверждали и друзья из других городов, которых я сюда приводила, даже в Москве надо поискать такой фо бо.
Однозначно рекомендую. Если любите азиатскую кухню - будет возможность, заходите обязательно.Пополните коллекцию вкусов и получите удовольствие.