Опубликовано 18 Июль, 2017 - 21:47

год или более

Всем привет! 😊

Вы всё ещё в поисках идеального летнего крема для тела? Рассказываю про своего любимчика - это ещё один баттер от The body shop. Да, я правда их баттеры считаю идеальными и незаменимыми - яркие, летние, ароматные, а главное - эффект! На этот раз расскажу про незабываемое бодрящее манго.

Стандартная для баттеров The Body Shop большая круглая банка с завинчивающейся крышкой, без защитной плёнки.

Объём - 200 мл

Хранится с момента открытия - 12 месяцев

На дне - вся необходимая информация

Производство - Великобритания

В общем, всё как всегда 😉

Для интересующихся составом

Aqua (Water) (Solvent/Diluent), Mangifera indica (Mango Seed Oil) (Emollient), Prunus dulcis (Sweet Almond Oil) (Emollient), Theobroma cacao (Cocoa Butter) (Emollient), Glycerin (Humectant), Cyclomethicone (Emollient), Glyceryl Stearate (Emulsifier), PEG-100 Stearate (Surfactant), Cetearyl Alcohol (Emulsifier), Lanolin Alcohol (Stabiliser/Emollient), Phenoxyethanol (Preservative), Parfum (Fragrance), Methylparaben (Preservative), Propylparaben (Preservative), Xanthan Gum (Viscosity Modifier), Benzyl Alcohol (Preservative), Disodium EDTA (Chelating Agent), Hexyl Cinnamal (Fragrance Ingredient), Linalool (Fragrance Ingredient), Amyl Cinnamal (Fragrance Ingredient), Benzyl Benzoate (Solvent), Limonene (Fragrance Ingredient), Potassium Hydroxide (pH Adjuster), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), Citral (Fragrance Ingredient), Eugenol (Fragrance Ingredient), Farnesol (Fragrance Ingredient), Geraniol (Fragrance Ingredient), Citronellol (Fragrance Ingredient), CI 75120 (Colour).

Также в состав баттера входят масло косточек манго, масла ши и какао

Орехи ши собирают вручную, сушат на солнце, а затем раскалывают, чтобы добраться до сердцевины. Ядра обжаривают и измельчают, извлекая ценное масло.

Для тех, кто не знает - баттеры боди шоп отличаются не только своим ароматом, но и степенью увлажнения. На этот раз нам обещают:

24 часа интенсивного увлажнения для очень сухой кожи

Так ли это? Признаться честно, даже легкий баттер боди шоп для нормальной кожи я считаю супер-пупер увлажняющим. И это - единственное средство, которое действительно увлажняет так, как нам обещают. Действительно 24 часа. Кожа после него - гладкая, шелковистая, ухоженная. Представляете - нанесли его после душа, и теперь ваши ножки как из рекламы?! Я - с лёгкостью 😉

Сам по себе крем желтоватого цвета, легко наносится и распределяется по телу. Впитывается быстро. Не липкий и не жирный. Оставляет очень приятное мягкое ощущение.

Аромат - просто божественный! Но! Я бы не назвала его классическим манго. Когда я покупала баттер в первый раз, он у меня даже ассоциировался больше с персиком и морской свежестью. Очень стойкии! Если намазаться им после душа, по дому ещё долго будет невероятный аромат тропиков. Достаточно долго держится на коже. Духи перебивать не будет (хотя я подбираю не "противоречащие" ему)), но если принюхиваться - то всё будет "на месте"))

Минусы - это цена. Однако, я считаю, что средство очень и очень достойное! За такой эффект я действительно готова платить - этакое средство-реаниматор, способен в кратчайшие сроки разобраться с проблемой сухой кожи. Достойную замену - так, чтобы взять и отказаться навсегда от баттера, я не нашла. Ну и ароматы... они просто невероятные! 😊

____________________________________

Ещё об ароматных средствах для кожи:

Достоинства
  • + бархатистая и нежная кожа
  • Большая баночка
  • Очень ароматный
  • Хорошо и быстро впитывается
  • Хорошо увлажняет
Miss_etcрекомендует
18.07.2017