Вы всё ещё в поисках идеального летнего крема для тела? Рассказываю про своего любимчика - это ещё один баттер от The body shop. Да, я правда их баттеры считаю идеальными и незаменимыми - яркие, летние, ароматные, а главное - эффект! На этот раз расскажу про незабываемое бодрящее манго.
Стандартная для баттеров The Body Shop большая круглая банка с завинчивающейся крышкой, без защитной плёнки.
Также в состав баттера входят масло косточек манго, масла ши и какао
Орехи ши собирают вручную, сушат на солнце, а затем раскалывают, чтобы добраться до сердцевины. Ядра обжаривают и измельчают, извлекая ценное масло.
Для тех, кто не знает - баттеры боди шоп отличаются не только своим ароматом, но и степенью увлажнения. На этот раз нам обещают:
24 часа интенсивного увлажнения для очень сухой кожи
Так ли это? Признаться честно, даже легкий баттер боди шоп для нормальной кожи я считаю супер-пупер увлажняющим. И это - единственное средство, которое действительно увлажняет так, как нам обещают. Действительно 24 часа. Кожа после него - гладкая, шелковистая, ухоженная. Представляете - нанесли его после душа, и теперь ваши ножки как из рекламы?! Я - с лёгкостью 😉
Сам по себе крем желтоватого цвета, легко наносится и распределяется по телу. Впитывается быстро. Не липкий и не жирный. Оставляет очень приятное мягкое ощущение.
Аромат - просто божественный! Но! Я бы не назвала его классическим манго. Когда я покупала баттер в первый раз, он у меня даже ассоциировался больше с персиком и морской свежестью. Очень стойкии! Если намазаться им после душа, по дому ещё долго будет невероятный аромат тропиков. Достаточно долго держится на коже. Духи перебивать не будет (хотя я подбираю не "противоречащие" ему)), но если принюхиваться - то всё будет "на месте"))
Минусы - это цена. Однако, я считаю, что средство очень и очень достойное! За такой эффект я действительно готова платить - этакое средство-реаниматор, способен в кратчайшие сроки разобраться с проблемой сухой кожи. Достойную замену - так, чтобы взять и отказаться навсегда от баттера, я не нашла. Ну и ароматы... они просто невероятные! 😊