Опубликовано 17 Март, 2021 - 00:46

год или более

Итак, сегодня хочу рассказать об одном средстве, которое буквально спасло меня и мою чувствительную кожу. Но сначала небольшая предыстория.

О моем знакомстве

С маркой Кора я познакомилась абсолютно случайно, можно сказать, даже вопреки обстоятельствам. Дело в том, что я являюсь обладательницей комбинированной кожи, склонной к аллергиям, раздражениям и т.д. В общем, ещё и чувствительной. Такую кожу врагу не пожелаешь! Она вечно склонна то к покраснениям, то к воспалениям, то к раздражениям, а ещё и всевозможные несовершенства... Одним словом, косметологи после бриллиантов - мои лучшие друзья, типа.

Несмотря на то что я уже несколько лет подряд бегаю по врачам и косметологам, воз , как говорится, и ныне там. Никакие средства, особенно что касается очищения, не приносили желаемого результата. Даже самые дорогие.. И тут, как говорится, судьба сжалилась надо мной. В одной из многочисленных аптек я случайно наткнулась на заинтересовавшую меня марку Кора. Буквально вся полка была заставлена этими средствами. Я спросила у провизора, что это за фирма. Она сказала, что это хорошая российская компания. Сначала я отмахнулась, а потом она дала мне пару пробников. Ну думаю, раз бесплатно - можно попробовать.

Открыла я пробник этот без особого энтузиазма, так как особого эффекта никак не ожидала. Я уже столько их перепробовала, что в чудо не верила. Но каково же было мое удивление, когда средство реально преобразило на глазах мою кожу! Так что добро пожаловать - его Величество «Гоммаж для всех типов кожи» от «Кора». Но прежде чем перейти к этому средству, скажу пару слов о фирме.

О производителе

«Кора» - это российская фирма, которая занимается производством профессиональной уходовой косметики для женщин. Среди средств основное место занимает уход за лицом и телом, а также руками, ногами и волосами. Декоративная косметика не представлена.

Вся косметика, если верить изготовителю, основана на натуральных ингредиентах растительного и животного происхождения. Сырьё, из которого изготавливается готовый продукт, используется исключительно европейского происхождения. Иными словами, мы получаем европейское качество премиум-класса по цене обычной косметики из магазина. Продукция фирмы не тестируется на животных. Более подробную информацию можно получить здесь. А сейчас о виновнике моего восторженного отзыва.

Где продаётся и сколько стоит?

Я сама покупаю косметику этой фирмы либо в аптеках, либо в интернете. А вообще она попадалась мне также в специализированных отделах косметики, в некоторых косметических сетях, а также в интернете. В интернете ее даже больше... Выгоднее всего ее покупать на сайте вайлдберриз или озон. Но можно заказать на сайтах многих аптечных и парфюмерно-косметических сетей. Разницы особой я не вижу в ценах, ни в качестве. Разве что в интернете придётся ждать заказ. А приходит он далеко не всего по на следующий день!..

Относительно цен. Несмотря на то что эта фирма позиционирует себя как профессиональная, этот скраб стоит как обычный скраб в магазине. В последний раз я купила его всего за 350 р. А так цены в среднем варьируются от 400 до 500 р. Смотря где покупать или заказывать.

Упаковка

Упаковка этого гоммажа просто отличная, сделана она не хуже, чем в продуктах категории Премиум. Практически вся косметика этой фирмы упакована в прозрачный целлофан (тоже, кстати, неплохого качества) и фирменную картонную упаковку. И этот гоммаж не исключение. Сделано все очень качественно и красиво. Так что пожаловаться мне не на что. Смотрим

В самом верху, как и во всех средствах этой фирмы, логотип латинскими буквами в серебристом свете. Этот логотип включает в себя изображение то от травы, то от ветви (намёк на на то, что это фитокосметика). В общем, смотрится красиво и интересно. Ближе к центру находим название самого средства. Оно приведено полностью. Ну а в самом низу вся ключевая информация об этом средстве

Ещё раз привела эту информацию на фото, поскольку она очень важна и мы к ней ещё вернёмся.

Чем мне ещё понравилась эта упаковка, так это наличием целлофана для полной гарантии ее гигиеничности. Вот, чтобы не быть голословной, покажу ее на фото

И ещё одно фото

Кстати говоря, и картонная упаковка, и целлофан высокого качества. Словом, упаковка почти безукоризненна. И на мой взгляд, она ничем не отличается от упаковок более дорогих средства. И по качеству, и по гигиеничности она ничем им не уступает.

На этой упаковке можно найти всю информацию об изготовителе

А с другой стороны, информация о составе

А чуть ниже - о способе применения

С обратной стороны - самая подробная инструкция по применению

Что касается самого средства, то оно упаковано в обычный, ничем не примечательный тюбик белого цвета

С обратной стороны мы находим ту же информацию о средстве, что и на упаковке

Состав

Состав у этого гоммажа просто отличный и ни в чем не уступает многим прославленным и даже профессиональным маркам. Здесь можно найти энзимы растительного происхождения, а также сок лимона, лимонную кислоту, экстракты ламинария и листа зеленого чая. Кстати, в современной косметологии растительные энзимы стали альтернативой скрабам и пилингам, что особенно важно для чувствительной кожи.

Для тех, кто все ещё пользуется обычными скрабами и пилингами, поясню, что энзимное очищение - это ферментное очищение. На сайте магазина «Подружка « находим описание

Ферменты — это белки с разрушительной силой. Энзимы быстро расщепляют липиды и белковые связи, то есть убирают с поверхности кожи излишки кожного сала (очищение) и ороговевшие клетки (отшелушивание). Плюс способность разрушать белок полезна при борьбе с возбудителями кожных инфекционных заболеваний (защита).

Важно отметить, что в отличие от ферментов животного происхождения, растительные ферменты получают из органических веществ, поэтому вполне возможна индивидуальная непереносимость и чувствительность. Во всем остальном состав без нареканий. Есть, конечно, парабены в составе. Но учитывая, что это средство смываемое, вред от парабенов минимальный. Тем более, если этим средством пользоваться не постоянно, меняя его с другим.

Среди других ингредиентов здесь есть мочевая кислота (тоже может не подойти), а также каолин, или белая глина. Этот ингредиент может не понравится тем, кто не любит слишком светлую кожу, так как каолин обладает отбеливающими свойствами. Но мне этот состав подошёл идеально. Во-первых, мочевая кислота прекрасно освежает кожу, а во-вторых, глина очень мягко и деликатно подходит для моей комбинированной кожи, абсорбируя жир и грязь и выравнивая микрорельеф. Другими словами, мне с моей комбинированной чувствительной кожей этот гоммаж подошёл просто идеально.

Консистенция

Гоммаж имеет приятную, кремообразную консистенцию. Средство ферментированное, поэтому имеет желтоватый оттенок(как и все белки)

Несмотря на то что на вид средство густое, оно очень легко и без следов или какой-либо липкости смывается. Никаких покраснений или раздражений не возникает, ни во время использования, ни после применения. Единственный минус - у средства не слишком приятный запах, какой-то парикмахерской. Но это можно пережить. Да, в средстве неоднородная текстура- оно имеет скрабирующие частицы голубого цвета.

Расход у средства самый что ни на есть экономичный. Скраба величиной с горошины хватит с излишком.. Поэтому одного тюбика легко хватит на несколько месяцев.

Результат

Это средство стало моим любимым по многим параметрам. Оно деликатно, нежно и при этом эффективно и быстро очищает кожу от грязи, жира. При постоянном применении исчезают ненавистные чёрные точки и неровности микрорельефа. Кожа выглядит более свежей, чистой, сияющей, она более гладкая, ровная и отдохнувшая на вид. Такой эффект сохраняется надолго.

Вывод

Таким образом, я выбором довольна на 100 процентов. Это то средство, которое я искала долгое время и которое потеснило многие премиум-марки на моем туалетном столике. Буду и дальше его покупать. Всем советую!

Достоинства
  • Кожа гладкая и более упругая, увлажненная
  • Можно пользоваться вне зависимости от сезона
  • Подходит для всех типов кожи
  • Поры стали меньше
  • Ровный цвет лица
  • Цена
  • Экспресс эффект
Недостатки
  • Неприятный запах
ChupaChupaрекомендует
17.03.2021
Какая консистенция привлекательная! Так и хочется нанести, да и марка хорошая.
17.03.2021
Я как раз решила сделать такую масочку. Ведь там ещё и кислоты- поэтому она и пилингует прекрасно!:)
20.03.2021
Хорошее средство. Лет десять назад покупала Кору, а потом как-то не попадалась на глаза. .Надо будет заказать этот гоммаж.
21.03.2021
Да, средство отличное, уже несколько лет подряд покупаю - и не думаю даже менять 😉
10.02.2022
Класс. Беру на заметку 😉