Опубликовано 23 Март, 2016 - 22:31

Мало кто знает про это спасения для недавно родивших. Я и сама не знала, пока случайно не услышала в разговоре. Сразу после рождения малыша, пока лактация не наладилась, молоко приливает, бьёт струями и бежит "по копытечку". Ночью подкладывала пелёнки, а просыпалась все равно на мокром матрасе. Учитывая, что мы практикуем совместный сон, лялька тоже промокала.

Накладки-контейнеры Avent - небольшие емкости, которые надеваются на сосок. Молоко стекает в контейнер, а всё остальное остаётся сухим. У них округлая форма, так что пока не наладилась лактация и приливы приходят нерегулярно, их можно носить под бельем, прямо на груди. Снаружи под одеждой практически не видно, а наполняются они не быстро.

В наборе накладок для сбора грудного молока ISIS AVENT Philips SCF157 02 - 6 "деталей". Это две мягкие силиконовые вкладки с отверстием, которые прилегают к груди. По 2 жёсткие пластиковые накладки для сбора молока и 2 вентилируемые накладки с отверстиями. Силиконовые вкладки рельефные, с рисунком, который (по задумке производителя) должен стимулировать сцеживание.

Силиконовая и жесткая накладки соединяются в ёмкость, куда собирается молоко. Его надо вставить в бюстгальтер, можно потом слить в бутылочку и докормить ляльку. Или вылить.

Накладки с отверстиями пригодятся при повреждениях груди. Например, при трещинах соска советуют держать грудь на воздухе, открытой и сухой. Ходить с грудью нараспашку не всегда прилично, а "сложить" её в контейнер, где она не намокает и не травмируется одеждой - самое то!

Короче, незаменимая вещь. Жаль, что я раньше про них не знала.

Достоинства
  • * удобное
  • Дешево и практично
  • Сухая одежда
Alexandraрекомендует
Жалею, что я тоже не знала раньше 😊