О том, что у меня втянутый сосок я знала еще до первой беременности. Все гинекологи в один голос твердили, что кормить грудью я не смогу. Но было бы желание... ) Когда наступила моя первая долгожданная беременность, я сразу же начала штудировать вопрос по исправлению ситуации с сосками. Я остановилась именно на этих накладках и ни на секунду не пожалела. Носила я их с 25-ой недели по 32-ую - до тех пор, пока стимуляция соска не провоцировала сокращения матки. Жаль что у меня нет фото до и после, но это два совершенно разных соска!!! У меня соска и не было вовсе, при надавливании на ореолу с обеих сторон сосок втягивался внутрь. После ношения накладок сосок перестал проваливаться и был готов к работе ) Результатом стало то, что после родов мы с мужем (были партнерские роды) САМИ с первой попытки прекрасно приложили малышку к груди сразу в родзале, пока я отдыхала после родов.
Могу сказать лишь одно, они работают на сто процентов! Девочки нужно лишь большое желание кормить и немного терпения!
Извините, что может так сумбурно, но лишь благодаря им я смогла без дополнительных сложностей кормить свою малышку грудью.