Если у Вас кормление превращается в пытку, боль и муки; ребенок въедается зубами, а на сосках трещины - сто раз подумайте, на что потратить нелишние деньги! Несмотря на мою любовь и доверие к брэнду Canpol, это ревью будет гневным, основанным не на эмоциях, а на объективном полуторагодовалом опыте.
Дело в том, что лактационные накладки мне порекомендовал врач при переводе из реанимации в палату после кесарева сечения. Первые кормления, мне сложно было выбрать позу, молоко было, но не шло - медики решили "помочь". История один-в-один как с вкладышами в бюстгальтер, в них не был необходимости, но по незнанию впарили. Эти две упаковки как раз и были куплены одновременно.
Мне их так расхвалили, мол пригодятся не сейчас, так потом; защитят от трещин и первых зубиков и дальше в том же духе. Об этом - ниже.
Накладки для сосков Canpol PREMIUM Nipple Protectors
Предназначены для защиты нежной кожи сосков при кормлении.
Накладки для сосков Canpol PREMIUM Nipple Protectors
Выпускаются в 2 размерах - S и L. По совету врача взяли S на полный 3-й - подошел.
Производитель - Польша.
Накладки для сосков Canpol PREMIUM Nipple Protectors
Внутри коробочки плотно закрывающийся пластиковый контейнер с парой силиконовых накладок.
Накладки для сосков Canpol PREMIUM Nipple Protectors
Что они представляют? - Накладки анатомической формы. Идеально закрывающие ареолу и сосок.
Применение
Накладки для сосков Canpol PREMIUM Nipple Protectors
Накладки легко моются, не имеют постороннего запаха, мягкие и эластичные. Но! В самом главном абсолютно бесполезны. Как я ни старалась использовать их по назначению, чтобы не лежали зря, не вышло.
☒ Во-первых, их невозможно зафиксировать на груди, приходится все кормление плотно придерживать. Неудобно.
☒ Во-вторых, как бы ребенок не сосал, молоко не тянется. Остается огромное расстояние от дырочек накладки до соска. Пустая трата времени.
✔ Единственное радует, что ничем не пахнут - не отвлекают ребенка.
☒ При всем моем желании я ни разу за полтора года ими полноценно не воспользовалась. Возможно, не было крайней необходимости в них, но пролежали они без дела.
✔ За все время не деформировались, не потемнели - совершенно не изменили первоначальный вид.
В заключение отмечу, что при малейшем дискомфорте я мазалась Беепантеном (и кремом, и мазью). Вот только он спасал. А накладки - мимо. А по цене почти одинаково - сейчас около 90 гривен.
У меня были похожие проблемы с первым, но как-то обошлись без накладок. Как ни странно мне помогла заживить вода с содой, которой протирали ротик от молочницы. И остатки молока на сосках.
Может маловаты или еще что? Мне кажется это из за размера все таки.. У меня такие Sка на двоечку. Подошли идеально,я не нарадуюсь уже давно, держатся сами, сосок вставляется плотно, и молоко легко ребю поступает, не возмущается. и соски целые))