Опубликовано 24 Апрель, 2012 - 20:14

Купила эти накладки на 4-й день после родов, так как детеныш отказывался брать грудь абсолютно, и я конечно подумала, что дело во втянутых сосках. Носила почти весь день в течении месяца, снимала только на ночь. Соски и правда сдали выдаваться над ареолой, но они были очень широкие ( по размеру кольца на внутренней стороне), держались они в таком состоянии очень не долго, если одевала белье без накладок сразу прятались обратно, поэтому снимала накладку и сразу пыталась покормить малыша. Это абсолютно не помогло, грудь сынок брать отказывался точно так же. В итоге пригласили на дом консультанта по грудному вскармливанию, оказалось, что я неправильно прикладывала ребенка к груди. Ее советы помогли почти сразу, благодаря постоянному кормлению соски вытянулись сами, возможно этому поспособствовала подготовка накладкой-формирователем.
В итоге ставлю 4 звезды, потому как
Во-первых есть вероятность что они помогли,
Во-вторых при потрескавшихся сосках они были прекрасной защитой от контакта с бельем и соски лишний раз не раздражались
Большим минусом для меня стало, то что в них скапливалось молоко и при малейшем наклоне ручьем вытекало на одежду. Так же вопреки заверениям производителя, о том что под одеждой они не видны, не заметить их не возможно. Дома это мне не мешало, а на выход я их снимала.
Достоинства
  • Защищает соски при трещинах
AnastasiaMinне рекомендует