Опубликовано 8 Октябрь, 2014 - 23:24

Для меня вопрос о грудном вскармливании очень болезненный... После рождения первого ребёнка, я смогла прокормить его всего пару недель, а потом были только мучения... Сосков не было (они были плоские) , ребёнок хватал грудь как попало... Естественно разжевал соски катастрофически.... В потом была проблема с застоями... Прошу прощения за такие подробности... Но при всем моем диком желании кормить ребёнка грудью, всё закончилось жутким маститом! Поэтому когда я ждала рождения доченьки, я занялась этим вопросом с особой дотошностью))) Мною было приобретено много вспомогательных вещей, одной из которых, стали формирователи сосков. Эти накладки на самом деле мне очень помогли. Доченька как воробышек еле приоткрывала свой ротик, чтобы покушать грудь. И если бы ни эти накладки, то все закончилось бы так же как и после первого малыша. Держатся они на груди отлично, никуда не съезжаются, дискомфорта не создают и под одеждой совершенно не заметны. Я начала носить их за полторы недели до рождения доченьки (так как я уже лежала в роддоме из-за того, что перенашивала свою малышку, тонус матки меня особо не пугал, да и у меня накладки этого не провоцировали) и после её рождения ещё в течении пары недель, так что проблема с плоскими соснами на период кормления была решена. Сначала благодаря накладками, а потом все просто вошло в норму)))) Так что девочки, ради возможности кормления ребёнка грудью, можно закрыть глаза на повышенную цену этих помощничков)))

Достоинства
  • Вытягивают сосок
  • Защищает соски при трещинах
  • Кожа не преет
Недостатки
  • Для себя не нашла
Алёночка Алекса...рекомендует