Всем доброго времени суток! Представляю вашему вниманию мятную маску для жирной и проблемной кожи от Queen Helene.
Эта маска понравится всем, у кого периодически забиваются поры. Считаю эту маску спасением для жирной и проблемной кожи, потому что можно, не тратя много времени и средств, очистить свою кожу от загрязнений, токсинов и излишков жира.
Ну и для начала разберем по порядку состав этой маски.
Aqua (water), kaolin, bentonite, glycerin, zinc oxide, propylene glycol, mentha viridis (spearmint) leaf oil, sulfur , methylparaben, phenoxyethanol, limonene, fragrance (parfum), chromium oxide greens (cl 77288)1.ВОДА
2. КАОЛИН - это белая глина, натуральный компонент, обладающий абсорбирующими свойствами.
3. БЕНТОНИТ – это белая коллоидная глина, натуральный компонент, обеспечивающий быстрое удаление избытка кожного сала и отбеливающий эффект.
4. ГЛИЦЕРИН - это натуральный продукт растительного происхождения, способствует лучшему проникновению влаги в глубокие слои кожи.
5. ОКСИД ЦИНКА - натуральный компонент регулирует работу сальных желез, оказывает обезораживающее и вяжущее действие
6. ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ - синтетический компонент, универсальный растворитель.
7. МЯТА КУДРЯВАЯ ЭФИРНОЕ МАСЛО - натуральный компонент, оказывающий бактерицидное и тонизирующее действие на кожу.
8. СЕРА БИОРАСТВОРИМАЯ - натуральный компонент, применяется как средство, регулирующее деятельность сальных желез.
9. МЕТИЛПАРАБЕН - синтетический компонент, используется как консервант.
10. ФЕНОКСИЭТАНОЛ - синтетический компонент, используется как консервант.
11. ЛИМОНЕН - синтетический компонент, обладает высокой антибактериальной активностью.
12. ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ - синтетический компонент, предназначенный для ароматизации косметики
13. ОКСИД ХРОМА - натуральный компонент, используется в качестве пигмента.
Состав более чем на 60 % состоит из компонентов растительного происхождения, и занимает значительную часть от общей массы. Если обратите внимание, видно, что натуральные компоненты стоят в начале.
Консистенция у маски густая, с ментоловым запахом.
На фото ниже моя кожа лица до использования маски. Основные проблемы: расширенные поры, излишек себума, неоднородный цвет лица, черные точки. Кстати, с тех пор как я начала использовать регулярно эту маску, ее состояние существенно улучшилось.
После использования. Фото сделано при дневном свете.
Маска отлично освежает кожу, за счет наличия эфирного масла мяты, сужает расширенные поры.Данный продукт мастерски справляется с задачей очищения кожи. Придает коже сияние и молодость. Ощущения от этой маски самые приятные, кожа как будто делает глоток свежего воздуха.
Эффект сохраняется 2-3 дня, если использовать ее пару раз в неделю здоровая кожа и сияющий вид вам обеспечены!
Объем 227 грамм, продукта много, хватит на долгое применение.
Цена на IHERBе 220 рублей, я заказывала за 260 рублей на Совместных Покупках в своем городе. Считаю продукт очень достойным, за небольшие деньги - максимум положительного эффекта. Надеюсь, что была полезной! Удачных вам покупок!