Я самый настоящий «кофеман» и из всех напитков не могу себя и дня представить без кофе. Кофе я люблю в самых разнообразных его видах, но по большей части, если мы говорим о домашнем «кофепитии», предпочтение отдаю, молотому кофе.. Я перепробовала достаточно много его вариантов, но в любимчики занесла молотый кофе Grao de cafe, потому что именно он совмещает в себе довольно-таки бюджетную цену и высокое качество.
Состав: арабика 100% средней обжарки, ультратонкий помол.
Цена: 133 рубля за упаковку 250 грамм, цена акционная.
Где купить: Я, как правило, покупаю этот кофе в универсамах «Дикси» (там частенько бывают акции на него), но так же видела в Метро, гипермаркете Окей.
Упаковка: кофе в мягкой упаковке, еще в магазине можно почувствовать аромат, который исходит из пачки, если на нее немного нажать. Вы сразу почувствуете чудесный аромат! По упаковке понятно, что этот кофе для варки в турке, но его можно заваривать и сразу в чашке, просто залив кипятком и подождать минуту – две, что несомненно очень удобно, когда совсем нет времени, а кофе так хочется) В магазине я видела упаковки не только по 250 г, но также по 100 и 500 г.
Я не буду долго рассказывать, как его варить – как и любой другой кофе, предназначенный для этой цели. Сначала может показаться, что он мелковат, при чем на упаковке отмечен ультратонкий помол, но поверьте на его вкус это никак не влияет! Что особенно хочется отметить – это то, какой аромат разносится по кухне во время его приготовления. Такое чувство, что этот кофе только что помололи и заварили, такой насыщенный аромат. Причем приятный кофейный аромат сильно ощущается и при заваривании его просто в чашке.
Изначально, при варке или заваривании, кофе всплывает, а затем оседает. На дне остается самая настоящая кофейная гуща.
Вкус, как по мне, достаточно мягкий, но по-настоящему кофейно насыщенный. Он одинаково хорош как и просто в черном виде, так и с сахаром и молоком (домашние больше любят такой вариант).
Однозначно рекомендую, у самой уже заканчивается вторая упаковка, и я точно не буду выбирать в магазине новый, а возьму уже полюбившейся по выгодной цене!