Опубликовано 1 Декабрь, 2015 - 15:05

********Бальзам-Кондиционер Дегтярный против перхоти********

Отращиваю свой натуральный цвет и сращиваю крашенный уже 11 месяцев, интенсивно использую различные масла и поэтому использую раз в неделю шампунь для глубокого очищения волос и одновременно тестирую шампуни из серии Целебные решения и их же бальзамы. Пока самые прекрасные впечатления особенно от бальзамов с Гинко билоба и Шишками пивного хмеля. Дегтярный купила на пробу и вот моё мнение.

Запах дегтя меня особенно не раздражает, но и не вдохновляет, однако сочетать этот бальзам с дальнейшим использованием селективной парфюмерии я бы не стала. Волосы удерживают запах дегтя очень хорошо, но при высыхании волос он становится мало заметен. Особенно понравился, если использовать его при мытье в бане, что-то есть в этом сочетании пара, ароматов от веников и дегтярного бальзама, ощущение особой чистоты возникает.

Банка типичная для белорусских бальзамов

Состав

Вода, Цетеариловый спирт, хлорид цетримония, Масло вазелиновое, хлорид бегентримония, кватерниум-87, Глицерилстеарат, Амодиметикон, цетримониум хлорид, тридецет-12, парфюмерная композиция, метилпарабен, Деготь березовый, кислота лимонная, Бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, пропилпарабен, CI 19140, CI 42090, CI 16255.

Как видно, не самый идеальный, особенно если есть пристрастие к экокосметике. Мне же нравится в целом вся серия тем, что шампуни отлично промывают волосы от масла и бальзамы отлично увлажняют волосы, не делают из волос солому, не делают их жирными, помогают не затрачивать много денег, чередовать бальзамы и спокойно отращивать волосы.

Сам вид бальзама - бежевый с запахом дегтя

Вот сами волосы

Видно, что часть волос уже выросла своих от корней, с этим бальзамом волосы отлично расчесываются и не путаются в течении дня. В данном случае бальзам использовала после шампуня из этой же серии Целебные Решения - Шишки Пивного Хмеля.

Моя оценка

Ставлю оценку пять, в принципе наличие березового дегтя это очень большой плюс для тех, кто имеет проблему с кожей головы, у меня часто случается сухая перхоть, с этим бальзамом её нет совсем. Для проблемной кожи волос очень рекомендую.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Натуральный деготь
Недостатки
  • Состав не самый натруальный в целом
Хризолитрекомендует
01.12.2015
Надо нам поискать такой бальзам. 😊
01.12.2015
😊 о да деготь пугает всех и перхоть тоже