Уже только ленивый не знает и не пользуется таким интересным средством по уходу за кожей, как гидрофильная плитка.
У меня вариант - "Fresh" от компании СпивакЪ.
Общая информация:
Упаковка хоть и простая, но очень удобная для хранения и использования плитки. Крышка плотно закрывается, не давая возможности влаге проникать внутрь, но легко и мягко открывается, даже мокрыми руками. Сама плитка извлекается из баночки без проблем.
Моя гидрофильная плитка источает умопомрачительный аромат - хвойного леса, с добавлением горьких ноток цитрусовых. Аромат ярко выраженный, перебивает все остальные запахи)), долго остается на коже и в ванной комнате.
Уж о составе и говорить не приходится. Все только натуральное и максимально полезное для кожи.
новенькая "шайбочка".....
Применение и результат:
Использую плитку на влажную кожу после очищения скрабом. Размыливается (то есть превращается в молочко) плитка с трудом, нужно прилагать усилия, чтобы выдавить из неё масла))) Несколько раз провожу плиткой по коже, затем массирующими движениями втираю образовавшееся масло-молочко. Так как у меня достаточно жирная и толстая кожа, применяю плитку не на все тело, а только ниже пояса (живот, ноги, попа); и не часто - не более двух раз в неделю.
Сразу после нанесения плитки на кожу присутствует эффект жирности кожи, но не гадко-противный. Смывается молочко хорошо, окончательно маслянистость убирается полотенцем (я не вытираю кожу, просто промакиваю).
Результат от применения не сравним ни с одним известным мне кремом для тела. Кожа напитанная, гладкая, мягкая, просто бархатная! К ней приятно прикасаться, а как она благоухает! Этот эффект долго сохраняется на коже, на пару дней я могу забыть о сухости кожи, стянутости или шелушениях. Даже сейчас, в период межсезонья, когда коже очень несладко, плитка помогает ей чувствовать себя прекрасно.
..... так она "похудела" после 4-5 применений
Некоторые особенности:
Аромат плитки из-за эфирных масел достаточно насыщенный, и конечно, найдутся его не любители, это надо учитывать. Кроме того, через 4 или 5 применений моя плиточка сломалась. Но я не расстроилась. Благодаря масляной текстуре две половинки удачно "срослись" к следующему применению, после чего я нажимала на плитку полегче.
Итог, по-моему, очевидный. Конечно, ДА! Сама приобрету её не раз, и обязательно попробую другие привлекательные для меня ароматы гидрофильных плиток.
timaqusha, нужно слегка намочить плитку водой и провести по влажной коже. После увлажнения плитка превращается в молочко, которое я распределяю по телу. Затем нужно ополоснуть кожу водой и промокнуть полотенцем. 😊 Короче, плитка - приятная и полезная штучка ❤️