Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы время от времени пользоваться готовыми смесями из приправ для приготовления блюд. Всяческие наборы для плова покупаю уже достаточно давно и периодически готовлю со специями из пакетика. Обычно беру "Магги", но в этот раз решила попробовать более бюджетную приправу "Русский аппетит".
Приправа для плова "Русский аппетит"
Упаковка - красивая и яркая, открывается легко и быстро. На пакетике указаны рекомендации по приготовлению, состав и прочая полезная информация о продукте. Дата изготовления выбита на шве пакета.
Масса нетто - 15 г
Внешний вид приправы
Информация на упаковке
Содержимое пакетика - сыпучая масса красно-оранжевого цвета, на общем фоне выделяются кусочки сушеных томатов, семена зиры и ягодки барбариса. Запах приятный, пряности ароматные и в меру острые. Насколько я знаю, в настоящий, классический плов кладут следующие пряности - кумин (зира), барбарис и куркуму. Кроме того, туда могут входить шафран и карри. А вот что с составом у "Русского аппетита":
Все основные специи в наличии, так что можно назвать эту смесь вполне пригодной для приготовления плова.
Плов с курицей
Плов с курицей рецепт пошагово
Производитель рекомендует добавлять 2-3 ст. ложки приправы на 3-х литровую кастрюлю блюда, но я плов кастрюлями не готовлю, казана у меня также не имеется. Так что буду использовать обычную глубокую сковороду, а вместо говядины или баранины возьму курицу. Значит так, готовлю плов с курицей и приправой "Русский аппетит"
1. Лук измельчить, обжарить до прозрачности в большом количестве растительного масла.
Этап 2
2. Добавить натертую морковь, слегка обжарить.
Этап 3
3. Добавить нарезанную кусочками курицу, присолить, обжарить до легкого румянца.
Этап 4
4. Добавить 3 ч. ложки приправы для плова, перемешать. Всыпать рис, распределить ровным слоем. Не перемешивать.
Этап 5
5. Залить фильтрованной водой, чтобы она покрыла рис. Довести до кипения.
Этап 6
6. Головку чеснока помыть. Можно слегка обрезать ту часть, где были корни. Шелуху не очищать, только лопнувшие части.
Этап 7
7. Положить головку чеснока в середину блюда, вдавить ее в рис. Убавить огонь и готовить под крышкой 20 минут, пока не впитается жидкость. Не перемешивать.
Этап 8
8. Снять крышку, проверить готовность.
Этап 9
9. На этом этапе можно добавить еще 1 ч. ложку приправы, хорошо перемешать и дать настояться под крышкой 10 минут.
Головка чеснока для аромата
Конечно, блюдо, которое у меня получилось в итоге - это не плов в полном смысле слова, но на вкус очень даже неплохо, а готовить - просто и быстро. Выглядит аппетитно и красиво, к тому же очень ароматное. Приправу рекомендую.