Опубликовано 19 Апрель, 2018 - 08:07

один раз

Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы время от времени пользоваться готовыми смесями из приправ для приготовления блюд. Всяческие наборы для плова покупаю уже достаточно давно и периодически готовлю со специями из пакетика. Обычно беру "Магги", но в этот раз решила попробовать более бюджетную приправу "Русский аппетит".

Приправа для плова "Русский аппетит"

Упаковка - красивая и яркая, открывается легко и быстро. На пакетике указаны рекомендации по приготовлению, состав и прочая полезная информация о продукте. Дата изготовления выбита на шве пакета.

Масса нетто - 15 г

Внешний вид приправы

Информация на упаковке

Содержимое пакетика - сыпучая масса красно-оранжевого цвета, на общем фоне выделяются кусочки сушеных томатов, семена зиры и ягодки барбариса. Запах приятный, пряности ароматные и в меру острые. Насколько я знаю, в настоящий, классический плов кладут следующие пряности - кумин (зира), барбарис и куркуму. Кроме того, туда могут входить шафран и карри. А вот что с составом у "Русского аппетита":

Куркума молотая, семена кумина, чеснок сушеный, кориандр, соль, морковь сушеная, зелень базилика сушеная, перец черный, плоды барбариса, томатные хлопья, паприка.

Все основные специи в наличии, так что можно назвать эту смесь вполне пригодной для приготовления плова.

Плов с курицей

Плов с курицей рецепт пошагово

Производитель рекомендует добавлять 2-3 ст. ложки приправы на 3-х литровую кастрюлю блюда, но я плов кастрюлями не готовлю, казана у меня также не имеется. Так что буду использовать обычную глубокую сковороду, а вместо говядины или баранины возьму курицу. Значит так, готовлю плов с курицей и приправой "Русский аппетит"

Ингредиенты:

• 350-400 г куриного филе
  • 3 пакетика длиннозерного пропаренного риса "Увелка" (240 г)
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 головка чеснока
  • 3-4 ч. ложки приправы "Русский аппетит" для плова
  • фильтрованная вода
  • растительное масло
  • соль

Этап 1

1. Лук измельчить, обжарить до прозрачности в большом количестве растительного масла.

Этап 2

2. Добавить натертую морковь, слегка обжарить.

Этап 3

3. Добавить нарезанную кусочками курицу, присолить, обжарить до легкого румянца.

Этап 4

4. Добавить 3 ч. ложки приправы для плова, перемешать. Всыпать рис, распределить ровным слоем. Не перемешивать.

Этап 5

5. Залить фильтрованной водой, чтобы она покрыла рис. Довести до кипения.

Этап 6

6. Головку чеснока помыть. Можно слегка обрезать ту часть, где были корни. Шелуху не очищать, только лопнувшие части.

Этап 7

7. Положить головку чеснока в середину блюда, вдавить ее в рис. Убавить огонь и готовить под крышкой 20 минут, пока не впитается жидкость. Не перемешивать.

Этап 8

8. Снять крышку, проверить готовность.

Этап 9

9. На этом этапе можно добавить еще 1 ч. ложку приправы, хорошо перемешать и дать настояться под крышкой 10 минут.

Головка чеснока для аромата

Конечно, блюдо, которое у меня получилось в итоге - это не плов в полном смысле слова, но на вкус очень даже неплохо, а готовить - просто и быстро. Выглядит аппетитно и красиво, к тому же очень ароматное. Приправу рекомендую.

Много отзывов с рецептами и "вкусными" фото ЗДЕСЬ

И еще немного ЗДЕСЬ

Достоинства
  • Вкусно
  • Доступная цена
  • Удобная упаковка
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не нашла
abricotineрекомендует
19.04.2018
Плов, можно сказать, по Вашему рецепту и готовлю. Но в качестве приправы мне больше нравится сванскую соль добавлять.
19.04.2018
спасибо за идею, нужно будет попробовать. Вот только бы еще найти ее в продаже.
19.04.2018
Надо попробовать. Никогда готовую приправу не брал.
19.04.2018
мне показалась неплохой, уж не хуже какой-нибудь Магги точно
Тоже люблю готовить с приправами для готовых блюд.
19.04.2018
и я частенько готовлю со специями из пакетиков...
19.04.2018
Добавила в закладки, спасибо 😉 Очень аппетитно.
пожалуйста)
Плов готовлю из отдельного количества приправ , готовые сборы не беру
Ваш плов выглядит весьма аппетитно
19.04.2018
не особо разбираюсь в приправах, поэтому приходится часто использовать готовые смеси. Ну и так экономнее выходит, чем все по отдельности покупать