Вопрос о покупке хлебопечки стоял давно. В магазине не всегда можно купить действительно свежий хлеб, да и на следующий день он уже не вкусный. А хороший хлеб типа Бонапэ и т.д. стоит на порядок дороже обычного.
Выбирали между хлебопечками недолго т.к. именно эта модель является лидером среди данных приборов. Панасоники в 2 раза дороже, а дешевые Мистери и Супры не рискнули из-за ненадежности данных фирм по опыту использования разной техники.
Хлебопечка имеет красивый внешний вид. Боялись что будет огромной и не найдется для нее место на кухне, но это всего лишь опасения.
Помимо самой хлебопечки в коробке лежала инструкция, бесполезная книга с рецептами, мерный стаканчик и мерная ложечка. Крышка как оказалось в процессе использования съемная и легко моется. Можно наблюдать во время готовки за процессом через прозрачное окошко. В хлебопечке 15 режимов приготовления базовых рецептов, 3 варианта веса ( 500 г, 750 г и 1000 г) и 3 цвета корочки. Книжка с рецептами прилагается, но рецепты найденные в интернете лучше)) Как говорится, все познается в сравнении. Есть таймер, мы только им и пользуемся. На ночь закладываем ингредиенты, и к завтраку уже готовый, очень вкусный хлеб.
Более подробная информация --> здесь.
По цене получается 40-50 руб за 1кг хлеба и это с учетом расхода электроэнергии!
В основном мы делаем белый хлеб. Миллилитры стаканчиком, остальное мерной ложкой.
Вот 100% рецепт, который получается всегда. (6 режим, средняя корочка) Закладывать ингредиенты в таком порядке не перемешивая:
- вода 200мл
- молоко 100мл
- столовая ложка сахара
- чайная ложка соли
- столовая ложка растительного масла
- чайная ложка уксуса
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей СафМомент
Хлеб отлично поднимается, а запах стоит на всю квартиру просто обалденный. Так что кто еще думает нужен ли вам такой бытовой прибор на кухне могу сказать лишь - однозначно ДА!
Еще очень хорошо делать в ней тесто для пиццы. Просто закидываем все ингредиенты, а она их перемешивает. И выбираем режим 12. А сам рецепт теста можно найти в маленькой белой книжке.
Так же пекли куличи. Получились намного лучше магазинных! Режим 6 (сладкий хлеб), вес 1 кг.
- 3 яйца
- 175 г сливочного масла
- 105 мл теплого молока
- 1,5 ч л соли
- 7 ст л сахара
- 1 пачка ванилина / корицы
- 500 г муки (просеянной)
- 3 ч л сухих дрожжей
- как запищит - добавить изюм, цукаты и тп. + еще 40-50 г муки (Изюм нужно разрезать напополам, предварительно залив его кипятком на пять минут. Крупные цукаты лучше также немного измельчить.)
В процессе приготовления хлеба участвует вся наша семья. =)
_______________________________
Вас могут заинтересовать эти отзывы:
Электрический чайник Russell Hobbs PRECISION CONTROL
Утюг с мощной подачей пара Bork I500
Мобильный кондиционер Electrolux
Чашка Stradivarius "Most days I wish I was a cat"