Опубликовано 14 Июнь, 2012 - 14:51

Мои мама и бабушка готовят отличный квас, но готовится он довольно долго (бродить он должен примерно 24 часа, а если готовите в первый раз, т.е. без закваски, то ждать придется несколько суток).

В том случае, когда квас готовить лень или некогда ждать, когда он "созреет", квас "Никола" приходит на помощь :).

Кто-то конечно иного мнения об этом квасе, пишут якобы вкус не похож на домашний. На мой взгляд, все сугубо индивидуально. Вкус может зависеть от того, сколько сусла, сахара или других добавок Вы добавляете в свой квас. Например, моя бабушка добавляет иногда кисло-сладкое варенье из черной смородины, получается очень вкусно.
На вкус и цвет, как говорится...
________________________________________________________________________

А состав у Николы самый что ни на есть натуральный: очищенная вода, сахар, солод ржаной, солод ячменный, мука ржаная, хлебопекарные дрожжи.
________________________________________________________________________

P.S. окрошка с Николой для окрошки (извините за тавтологию) получается очень вкусной! 😊
Достоинства
  • Вкусный
  • Натуральный
Ferreroрекомендует
Читать все отзывы 34
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.06.2012
Насчет его натуральности я не стал бы утверждать. Отсутствует ГОСТ. Срок хранения 1 год, тем более в пластиковой бутылке - значит точно есть консерванты. По ТУ на этикетке могут написать что угодно, учитывая, что даже ГОСТ сейчас ничего не гарантирует.
25.06.2012
Если продукт изготовлен по ТУ, это лишь означает, что технология его приготовления, игтридиенты, входящие в его состав, отличаются от технологии и состава по ГОСТу. Производитель не имеет права указывать в сотаве то, чего в продукте нет и, наоборот, не указывать то, что там на самом деле есть. Естественно я не проводила химической экспертизы, не могу знать как обстоит дело на самом деле, но все же верю, что все там в порядке :). На счет срока годности не обратила внимания... Точно чтоли целый год?..
25.06.2012
Да, срок хранения у него 1 год. Если бы было 6 месяцев, то это было бы нормально. Я сегодня был в магазине, хотел квас купить, но из 5 разных производителей настоящего кваса не оказалось. Только "Никола" по составу соответствует, но срок хранения 1 год, да ещё в пластиковой таре, явно наводит на мысль о присутствии консервантов.
Насчет ТУ и ГОСТов добавлю, что производители часто фальсифицируют свой продукт даже по ГОСТу, а к ТУ вообще доверия нет, как и ко многим нашим производителям.
Вот такая петрушка получается с большинством наших продуктов, а про напитки я вообще молчу.
25.06.2012
Ну сахар ведь тоже консервант, может и не зря его там так много)).
alexxx73, квас пастеризован. так что храниться может даже больше года без проблем. никакие лишние добавки в этом случае не требуются.
Другие отзывы
Читать все отзывы 34
Смотрите также