Цикорий пью около месяца. Перепробовала несколько напитков от разных производителей, этот для меня в числе лидеров. Это же подтверждают независимые экспертизы, по результатам которых цикорий Здоровье подтверждает свое качество. Реально ли похудеть от цикория - мой ответ, да! Если, конечно, вы будете употреблять качественный продукт.
Я сбросила за две недели 5 кило, без спорта и жесткой диеты, лишь немного ограничив свой рацион питания (выкинула майонез, сладости, все напитки кроме воды и цикория). Ну и режим питания важен - нужно кушать 4-5 раз в день, желательно равными порциями. Цикорий я пью две-три чашки в день через 20-30 минут после еды.
Как действует цикорий для похудения? (вычитала в интернете)
Дело в том, что в нем есть три важных ингредиента, оказывающих влияние на наш обмен веществ.
Инулин, который препятствует выбросу в кровь инсулина после употребления сложных углеводов. Что способствует тому, что съеденные пирожные не откладываются в жир.
Пектин, который диетологи называют естественным жиросжигателем.
Интибин, который улучшает метаболизм и способствует выведению шлаков и токсинов.
Мое самочувствие
Не знаю, какой из этих ингредиентов действует на меня или они всей бандой мне помогают, но результаты ощутимые.
Улучшился сон
Прямо чувствую, как стал быстрее мой обмен веществ)))
Постепенно уходит лишний вес
Конечно, на 20 и даже на 10 килограммов на цикорие вы не похудеете, но сбросить лишние 3-5 кг, набранные за зиму, вполне возможно, даже не меняя кардинально свой образ жизни.
Цикорий, который не нужно покупать)