Приветствую всех любителей натуральной косметики!
Кто о чем, а я снова пишу об уходе за волосами, а именно о Медовом шампунем от Краснополянской косметики (раньше марка называлась Краснополянское мыло), который приехал ко мне прямо из Сочи. Так красиво выглядит упаковка:
Название: Медовый шампунь от выпадения волос Краснополянская косметика
Производитель: ИП Серов
Страна: Россия
Где купить: магазины экокосметики, ссылка на продукт на официальном сайте
Объём: 250мл полноразмерная версия и 30мл миниатюра
Цена: 430р за 250мл и 130р за миниатюру
Срок годности: 6-9 месяцев
Кстати, хранить его нужно при определенных условиях:
При температуре 5-18 градусов в темном месте
Дизайн упаковки: Полноразмерная версия находится во флаконе необычной формы, у меня же мини-версия.
Она представляет собой небольшой бутылек из прозрачного пластика с дозатором по типу флип-топ.
На упаковке имеется вся необходимая информация.
И, как на всех продуктах этой компании, стоит особая отметка:
Противопоказания: индивидуальная непереносимость эфирных масел.
Свойства продукта: И действительно, если вы не переносите эфирные масла, надо быть осторожнее с этим шампунем. Их здесь в избытке. Стоит только открыть крышку, сразу чувствуется топлый разогревающий аромат: розмарина и чабреца (чай с последним я очень даже уважаю). Если принюхаться, всё-таки чувствуется, что основной аромат, все же, медовый Но не приторный, химический, как часто встречается в косметики, а такой, как на пасеках. В целом аромат мне напоминает леденцы "Холз".
Консистенция у шампуня жидкая, намного жиже большинства шампуней. Почти совсем как вода Он имеет желтовато-коричневый (прямо медовый цвет). Хорошо пенится, легко смывается.
Обещания производителя:
Основной питательный элемент этого шампуня – натуральный пчелиный мед. Он содержит более 400 питательных веществ, витамины С, Е, А, все витамины группы В, а также редкие, но очень нужные волосам витамины РР, Н и К. Мед отлично питает волосы, делает их более мягкими, эластичными и блестящими. Входящие в состав шампуня эфирные масла сосны и розмарина останавливают выпадение волос, устраняют перхоть. Эфирное масло чабреца возвращает жизнь ослабленным, поврежденным волосам, подвергшимся интенсивному воздействию химических веществ в процессе окрашивания и завивки.
Мои волосы: Жирные у корней, сухие на кончиках, пористые, повреждённые, вьющиеся. Выпадают (то ли время года так влияет, то ли недостаток витаминов, то ли кормление грудью, хотя после родов уже перестали выпадать и даже успели выросли). Мою голову через день: день хожу с распущенными волосами, на следующий день убираю их в хвост (уже становятся жирными).
Ожидания от средства:
- Шампунь должен хорошо промывать волосы, не жирнить и не утяжелять их;
- Шампунь не должен пересушивать и спутывать волосы;
- Не должен вызывать раздражений, сухости, перхоти на коже головы;
- А ещё, я надеюсь на укрепление волос, снижение их выпадения, а возможно и ускорение роста,
хотя особо в это не верю, не зря же я имею медицинское образование.
Способ употребления по совету производителя:
Для предотвращения испарения эфирных масел, флакон не следует оставлять открытым. Перед использованием встряхнуть.
Так использую его я: сначала выдавливают совсем немного, вспениваю и промываю только корни. Следующую порцию беру больше, также вспениваю. Большую часть наношу на корни, затем полученную пену распределяю по всем волосам и смываю.
Использую совместно с бальзамом из этой же серии.
Полученный эффект: Во время пользования этим шампунем, меня не покидало ощущение, что я собственно каким-то аптечным средством из отваров лекарственных растений. Мне кажется, один этот факт уже может оказать плацебо-эффект. Такой аромат подойдёт как для женщины, так и для мужчины.
Шампунь хорошо промывает даже загрязнённые волосы. Промывает до скрипа. Но к сожалению, свежесть головы не продляется, по прежнему мою голову через день. Сухие концы не пересушивает и не спутывает. Снимает пушистость и наэлектризованность волос. В целом, даёт лёгкий блеск волосам.
А волосы то, кстати, к концу флакона стали выпадать меньше. Причины мне неизвестны, тут слишком много факторов могло сложиться в нужном направлении.
Средство выходит очень экономичным, 30 мл мне хватило на 6 раз (обычно на столько раз мне не всегда хватает и 50мл). Поэтому, если боитесь брать полноразмерные версию, всегда можно попробовать миниатюру.
Никаких аллергических и других побочных реакций (зуда, перхоти) у меня шампунь не вызвал.
Омыленные масла - оливковое, кокосовое, касторовое, подсолнечное, масло виноградной косточки, репейное масло, родниковая вода, мед, эфирные масла розмарина, сосны, чабреца, растительный консервант, витамины А, Е.
Итог: Отличный вариант натурального шампуня! А ещё это хорошая идея для новогоднего подарка, в виде набора с бальзамом. Это действительно зимний, согревающий и полезный шампунь (и упаковка красивая)
Отзывы на другие мои средства от Краснополянской косметики:
Гель для душа
Натуральный дезодорант