Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Не типично для меня и раздела косметики в целом..Но меня настолько вдохновил этот аромат и перенес в любимую Индию, что один раздел будет посвящен вегетарианским блюдам с гидролатом розы.
У меня как всегда кулинарный интерес вмешался.
А что?
Человек вообще-то раньше научился применять пряные растения в кулинарии, чем сахар и соль.
Поэтому я очень рада, что у меня есть чистейшая розовая вода.
Где купить:
Делайте заказ в группе в контакте.
Тем кто живет в Уфе несказанно повезло. Вы можете заказать самовывоз он не требует денег.
В группе есть много различных бонусов, акций, условия для многодетных семей, для совместных закупок. Совершив заказ на определенную сумму вам идут бонусы. Да чего там только нету.
Есть благотворительный фонд куда ребята переводят процент с каждой покупки и можно просто перевести средства, у фонда есть отдельная группа душевная.
Для нас все удобства. Простая и интуитивно понятная система навигации. Вы можете выбрать любой вариант который вам подойдет по доставке.
Товары все удобно разбиты по подборкам.
А их фотографии - это моя услада.
Заходите, знакомьтесь, выбирайте.
Аналог:
Гидролаты есть у всех косметических брендов.
Живя в Норильске, мне подруга привозила из Болгарии гидролат. Болгарская Роза это нечто, я ее ни с чем не перепутаю. Но она не пищевая. И там составы есть некоторые с опасными ингредиентами. Это понятно, все хотят свежий товар, вот производители и выкручиваются как могут, и частенько жертвуют чистым составом.
На айхербе есть.
Любой натуральный бренд обязательно выпускает гидролат и рано или поздно приходит к этому.
Я пробовала от Спивакъ, помню еще ноунеим была водичка, затем пошла череда болгарских брендов.
Сравнивать есть с чем.
Люблю водичку, а розы пахнут божественно, так пусть и от меня так пахнет 😊
Продают их любые интернет магазины. Этно-лавки, магазины натуральных продуктов. Вы можете найти гидролат прямо недалеко от дома. Или же заказать по душе, подобрать любой себе вариант, в любом интернет-магазине, там всегда найдется гидролат розы.
Только составы есть пугающие и пищевой гидролат - это другой разговор.
Упаковка:
Для меня важна упаковка.
Красивая упаковка привлекает, вызывает интерес. Но по факту эта лишь хороший маркетинг.
Как и человека, косметику я не оцениваю по внешнему виду. Но эффект первого впечатления никуда не делся. Как я могу оценить богатый внутренний мир, если закрою глаза или буду действовать только лишь на ощупь?
Упаковка здесь не однозначная. На дне и по периметру я не нашла маркировки. Это перерабатываемая упаковка? Зрительно, да. Но неужели сложно указать код материала и соотвественно переработки? Ресурсов написать ТИТАН хватило, а рядом добавить значок переработки, нет. Это не правильно.
В этом плане я въедливая. Мне ее сразу на мусор нести? Или без проблем отнести в соседний двор и бросить в урну для перерабатываемого пластика?
Обычный пластиковый бутыль с распылителем и защитным колпачком.
Приятно что белого цвета. Давно таких не встречала.
Информационная наклейка содержит всю необходимую информацию. И цвет голубой на фоне белого отлично смотрится.
Распылитель работает на ура.
В общем упаковка скромная. Авторы сконцентрировались на содержании и доступной цене.
Посылка, кстати, упакована очень качественно. Ничего не разбилось, даже ничего не отскочило. Когда я несла ее с почты, - ничего не барахталось и не стучало. Только тяжесть говорила, что там что-то есть!
Состав:
Гидролат розы 100%
Другого я и не ждала.
Вот когда не к чему придраться, тогда не к чему придраться.
Моя кожа:
Так как у меня есть грудной ребёнок, после родов ещё прошло недостаточно времени чтобы моё тело очухалось. Вот с волосами всё в порядке, держут удар. А вот лицо.. тут мне и расширенные поры и жирность быстро появляется. Иногда просто пальцем проведу - уже жирность. У меня кисточка, провожу ей по лицу - и у меня уже жирность.
Высыпаний нет. Но может резко от сухости к жирности перейти.
О гидролате:
Я предполагаю, что конкуренция идет не между флаконами и наполнением, а между концепциями. Перед покупкой я не только состав читаю, я читаю слово автора, слово бренда. Что они хотели сказать этим продуктом? Какая идея заложена в бренд?
В большинстве случаев идеи вообще никакой нет. Вот вам банка, вот вам крем. Берите.
Этот бренд выбрала по концепции. Отличные ребята, семейный бизнес, натуральные и растительные ингредиенты с полей родового поместья.
Мне нравится здесь все.
А самое главное, я уверена, что всё, что я могу найти в продаже было не единожды протестированно в условиях быта и реального времени самими ребятами.
Жизнь в ладу с природой всегда накладывает определенный образ мышления. Это вам не бездушные производственные машины.
*
Гидролаты заняли свою нишу. Но я давно предпочитаю этичную и натуральную косметику. В последнее время радует неподдельный интерес и у бьютиголиков.
Долой синтетические тоники.
Люблю их за простоту, аромат и видимые эффекты на коже.
Гидролат розы:
Натуральный гидролат розы освежает и тонизирует кожу, сужает поры, увлажняет и уменьшает кожные раздражения. Прекрасно борется с возрастными изменениями, предотвращает быстрое старение. Благотворно действует на нервную систему, помогает снять стресс и усталость. Лицо после применения гидролата становится свежее, улучшается цвет. Предварительно наносится перед кремом, после масок. Рекомендуется как часть ежедневного ухода за кожей лица, шеи и декольте.
Как раз мой случай.
Эфирные масла тоже люблю, но ими не побрызгаешь лицо в жаркий день, просто чтобы освежиться.
И гидролаты работают намного мягче, чем эфирные масла. Не зря я без опаски пользуюсь им даже в чистом виде.
Гидролат - это концентрированное средство.
Эфирные масла - это концентрированное средство, но для другой работы. Я масла люблю в аромалампе греть, для ухода за кожей они мне не подходят.
Гидролат работает с верхними слоями волос и кожи. Проникает, но не глубоко. Поэтому минимальный эффект виден сразу.
Дистиллировать травы и цветы научились давно, поэтому свойства изучены и доказаны, и пользуются ей с тех же времен.
Как очищение я не использую гидролаты.
Но какой эффект я точно заметила:
- Блеск и сияние. Блеск каждый раз, сияние не всегда 😊
- Свежесть само собой.
- Снятие усталости с глаз.
- Балдежный и стойкий аромат розы, от которого я балдею.
- Для волос особого эффекта пока не заметила.
- Не даёт коже сохнуть, если вовремя про водичку вспоминаю.
- Отличное средство для завершения косметических процедур. Сейчас я пользуюсь мацератом, там горячее полотенце и прочее, прохладная вода завершает процесс очистки и закрывает поры.
- Повышает настроение.
- Происходит естественный процесс ингаляции.
- Тонус и бодрость кожи.
- Смягчает.
Ещё плюсы:
Не высокая цена за отличный продукт.
Со всеми задачами справился.
Шикарный и натуральный аромат роз.
Отлично впитывается, и ничего после себя не оставляет. Как обычная вода.
Осторожно и щадяще работает ссадинами, порезами, царапинами
Гидролат не надо открывать совсем и ничего туда лишнего вливать не надо. У меня была мысль усилить гидролатом шампунь. Но я лишь немного попшикала в горлышко 😊
И хранить стоит в холодильнике, тогда вы максимально продлите срок эффективной службы.
В домашних условиях можно приготовить некое подобие гидролата. На самом деле это не гидролат будет, ибо у меня нет нужного аппарата и лепестков роз столько нет.
Но был у меня опыт дома гидролат делать из цветов которые подарили, было там по-моему, мало лепестков и розы какие-то очень слабые, влагу дали, а аромата 0.
А можно просто замочить лепестки в воде на ночь и на утро получится освежающая вода. Такой эконом-вариант гидролата розы. Но цвет не розовый будет.
Все мои опыты с розами были в Норильске, а в Норильск розы привозят какие-то странные: они очень долго живут, очень красивые, но они не пахнут вообще никак. Я их и в ванне замачивала и поджигала и дистиллировала, и она всё равно никак не пахнут. Сомнительные розы. Опыта с местными розами еще не было. Но допускаю, что и тут не просто будет и нужны определенные сорта.
Аромат очень розовый и пахнет долго. Обратите на это внимание. Это я кайфую, а кому-то может не очень привычно.
Распылитель
Про кулинарию: Гидролат в пищевых шедеврах можно использовать как в чистом виде, так и разбавленным.
Я была в Индии и до сих пор помню их десерты. Индусы очень любят приправлять вытяжкой из розы свои десерты и рис.
Опубликую рецепт гулаб джамун и ласси, но пробовала кхир и расгул с розовой водой и везде эти нотки на своем месте.
На самом деле не просто так гидролат розы любят и часто применяют в кулинарии именно в восточных, азиатских, жарких и теплых странах.
А все потому, что роза охлаждает.
Вообще аромат розы очень часто описывают как теплый, знойный. Я в чем-то согласна. Но в кулинарии она дает выраженный охлаждающий эффект. Я это тоже заметила. Питта дошу хорошо остудит.
В более прохладных регионах если и употребляют розу, то чаще бутоны. Как декор, как варенье, засахаренные листы.
На Востоке предпочитают сорт Дамасская роза.
Она и по срокам созревания их устраивает и по эффективности.
Я пробовала эти лепестки, они правда как-то особенно ароматные и правда вкусные. Пара советов: * её лучше всего использовать в тёплый период, в теплую погоду.
* я прям очень рекомендую в первый раз одну капельку капнуть. Половинку капли. И по капельке увеличивать. Если вы не знакомы с гидролатом, но очень хочется попробовать.
* подумайте 100 раз зачем это вам? Я восточный человек и такие десерты приносят мне благо. Но не всем в семье нравятся мои эти рецепты.
* и берите, все же, розовую воду где написано что она пищевая. Рецепт ласси:
Ласси - это кисломолочный напиток.
Но мой любимый, веганский вариант.
Беру любимые ягоды фрукты и нарезаю как нравится. В моем случае это клубника, персик, банан и малина.
Беру 250 мл. кокосового молока, брызгаю туда розовой воды и добавляю к фруктам.
Перемешали и украшаем.
Ласси
Гулаб джамун.
Это мой любимый десерт. Ну в топ 3 точно.
«Гулаб джамун» переводится как «слива с ароматом роз». По форме сладость напоминает сливу, а в приготовлении сиропа используется розовая вода, придающая особый аромат лакомству.
Я готовила много. На пробу можно пополам поделить.
Сначала занимаюсь шариками:
Ингредиенты:
400 грамм сухого молока
200 мл. привычного молока;
70 грамм пшеничной муки;
½ ч. л. соды;
можно добавить немного манки и масла в тесто. Это опционально.
Топленое масло гхи для обжаривания.
Смешала вместе размягчённое сливочное масло грамм 50, сухое молоко и муку. Потихоньку добавляем молоко и вымешиваем тесто. Из теста катаем маленькие шарики размером с грецкий орех, ну или сливу. В толстостенную посуду наливаем масло гхи и обжариваем шарики на медленном огне. Стоим и бдим, иначе за секунду потемнеют. Достаем шумовкой и выкладываем на салфетку.
Теперь сироп.
Сироп: 550 мл воды. 300 грамм сахара, у меня 5 ст.л. сиропа топинамбура. 1-1,5 ст.л. розовой воды. 1 ч.л. лимонного сока
Немного стручков кардамона.
Приготовление:
Растворяю в воде сироп. Ставлю его греться на средний огонь, чтобы немного загустело. Добавляю кардамон. Снимаю с огня и добавляю розовую воду и лимонный сок.
Рецепты как всегда объедение) Не знала, что гидролаты можно использовать в пищу, хотя если эфирки можно, то почему бы и гидролаты не приспособить) Главное найти качественные!