Я тоже попробовала этот интересный напиток на основе молочной сыворотки и сегодня я хочу поделиться с вами впечатлением о нем, а конкретно о лимонаде из этой линейки под названием «Эконад Антистресс» с бузиной.
Производитель этого лимонада ООО «АртВкус», находится в Москве. А сам лимонад я заказывала на ОЗОНе, но и на других маркетплейсах тоже много, где его встречала.
На этикетке симпатичной бутылочки указано, что это натуральный лимонад. Интересно, натуральный ли? Давайте посмотрим на состав:
Вода подготовленная, сироп пастеризованный «Эконад» (продукт сывороточный сгущенный (пермеат сгущенный из молочного сырья), сироп топинамбура, регулятор кислотности лимонная кислота, калиевая соль сорбиновой кислоты), ароматизатор «Липовый цвет», экстракт БУЗИНЫ черной.
За состав я могу поставить высшую оценку, тут действительно натуральные компоненты, а также отсутствует сахар. Впрочем, лимонад этот и без сахара имеет сладость, благодаря сиропу топинамбура. Сладость, приятная, не приторная. Стало интересно, что это за слово такое странное «пермеат» - погуглила и как я правильно поняла, это такая технология особо высокой очистки чего-либо, применяемая в пищевой промышленности, например, так очищают еще и воду. В общем дело полезное.
Что касается самого вкуса лимонада «Эконад Антистресс» бузина – мне лично он очень понравился, он необычный, освежающий. Присутствует чуть уловимая кислинка. В целом довольно оригинальный аромат, не знаю как какой должна быть бузина на вкус, но я с уверенностью могу сказать, что не встречала такую вкусовую гамму у других традиционных лимонадов.
Газа как такового в лимонаде практически нет, совсем чуть-чуть. Указано, что это:
лимонад тонкой газации
Я немного изучила тему, такая газация идет на пользу пищеварению. За это эконаду стоит поставить отдельный плюсик)
Хочу отдельно упомянуть о молочной сыворотке, всё-таки она основа этого лимонада. В молочной сыворотке содержится большое количество витаминов и микроэлементов, что положительно влияет и на иммунитет в том числе. Они, собственно, все перечислены на обратной стороне прозрачной этикетки:
Отличный вариант для тех, кто заботится о своем здоровье.
В итоге хочу сказать, что лимонад Эконад Антистресс – это действительно натурально, оригинально и вкусно. По составу нареканий никаких. Интересно будет попробовать и другие вкусы данного производителя, потому что уж очень мне зашел этот напиток. Не знаю, то ли весна наступившая, то ли правда Эконад Антистресс так действует, что как написано про него:
успокаивает нервную систему, снижает тревогу и нервное напряжение
но настроение у меня после него реально отличное! Еще прочитала на страничке Эконад Антистресс, что он усиливает защитные силы организма и действует как антиоксидант - эти свойства я пока не могу оценить, но думаю, что учитывая его состав и натуральность, это так и есть.
В ближайшее время планирую заказать сразу набор из разных вкусов – видела есть упаковки по четыре и по восемь штук.
Всем добра и новых ощущений!