Хочу поделиться своим опытом использования мази Эваменол Актив. Причем, забегая вперед, сразу скажу, что мазь эта оказалась довольно универсальной, помогла мне справиться сразу с двумя проблемами)
Недавно я заболела простудой, нос был заложен 24/7, сосудосуживающие помогали лишь на короткое время, и я не могла нормально спать. Плюс сильно ломило спину, как это бывает при простудных заболеваниях и постоянно затекала шея от долгого лежания в кровати.
В поисках облегчения боли в спине и шее в интернете я наткнулась на положительные отзывы о мази Эваменол Актив именно при простуде (хотя основное ее назначение иное – при невралгиях там, затекании мышц, травмах), и решила попробовать.
Первое, что мне понравилось в описании — это её состав. Я всегда за то, чтобы пользоваться при лечении препаратами с натуральными ингредиентами, и эта мазь как раз такая. В ней нет никаких химических добавок, только экстракты натуральных трав:
левоментол, мята, эвкалипт и камфора.
Именно поэтому народ, наверное, и просек, что ее можно и при простудах использовать…
Когда я открыла тюбик, меня приятно удивил запах, прям-таки – аромат🙂. Он свежий и ненавязчивый, с травяными нотками, создает атмосферу уюта и расслабления (даже чего-то от прошедших новогодних праздников, уж не знаю почему), что особенно важно, когда ты чувствуешь себя плохо.
Я втирала мазь в грудную клетку, так как она тоже немного побаливала от кашля, а также наносила на шею и спину, как указано в инструкции и использовала ее дважды в день — утром и перед сном. Консистенция легкая и хорошо впитывается. Уже на первые сутки применения мази я почувствовала облегчение.
Мазь быстро начала действовать: болезненные ощущения значительно уменьшились, а попутно еще и дыхание стало более свободным. Это, кстати, был неожиданный эффект, но почитав еще отзывы и поразмыслив логически поняла, что получается эфирные масла действуют на слизистую носа как своеобразная ингаляция. А через пару дней и насморк прошел совсем!).
Конечно, стоит учитывать, что мазь нельзя применять непосредственно на слизистых, т.е. нельзя категорически в сам нос – концентрация полезных веществ в ней все-тки рассчитана на наружное применение, но, как я уже написала - достаточно нанести ее на грудь или даже шею, при насморке, чтобы стало лучше, как я прочитала в комментах, просто даже выдавливает ее небольшое количество на блюдечко и ставят рядом с кроватью на ночь ну тумбочке, так как испарения эвкалипта убивают болезнетворные бактерии.
В общем, осталась очень довольна результатом использования мази Эваменол Актив. Я теперь обязательно рекомендую ее своим друзьям и близким, так как она действительно помогает справиться и с мышечными болями, и даже простудой. А учитывая совсеем невысокую цену – порядка 200 руб (!) – так теперь она у меня всегда есть в аптечке на всякий случай, если снова почувствую себя неважно...