Эваменол Актив — это препарат, который я начала использовать относительно недавно, он мне очень понравился и поэтому хочу поделиться своим опытом.
Сразу хочу отметить, что средство имеет несколько интересных свойств, которые делают его довольно универсальным.
Вообще изначально я купила Эваменол Актив чисто как средство от боли. В тот момент я вернулась из длительной поездки на авто, и в пути сидела у открытого окна. Простыми словами – меня продуло. Шея болела ужасно, голову было не повернуть. Плюс неприятный бонус - насморк.
На одном из форумов женском мне посоветовали мазь Эваменол Актив. Она недорогая, тюбик достаточно большой, при этом стоит мазь меньше 200 рублей.
В состав входят натуральные эфирные масла: эвкалипт, мята плюс ментол и камфора.
Первый раз, помню, я нанесла Эваменол Актив на шею на ночь. В течение нескольких минут почувствовала легкое тепло и как будто покалывание, никаких неприятных ощущений или дискомфорта не было. На всякий случай обмотала шею шарфом, как в детстве) Кстати, запах у мази приятный, не слишком навязчивый, но и не слабый. Сразу заснуть не получилось – залипла в телефоне и через некоторое время почувствовала, что мне стало легче дышать, хотя в нос я ничего не капала.
Утром боль в шее практически ушла, но я все равно решила еще пару раз использовать мазь, для профилактики. И еще я с удивлением обнаружила, что мой насморк тоже куда-то делся. Поразмышляв, я поняла, что именно эфирные масла послужили своего рода ингаляцией. Получилось, что мазь оказала двойное действие – обезболивающее для мышц и как своеобразное средство от насморка, которое еще, как я потом узнала на том же форуме еще и хорошо использовать при сильном кашле, когда от этого кашля все надорвано и болит в груди. Что, собственно, если подумать, логично, ведь какая разница от чего болят мышцы, главное, что Эваменол Актив в этом случае тоже помогает.
А дальше я стала применять мазь эваменол Актив еще и в профилактических целях. Например, когда вокруг меня кто-то чихает или кашляет (в период бушующих болезней), я просто наношу немного мази на область груди или шеи перед выходом из дома. Либо просто наношу мазь на ватный диск и кладу рядом с кроватью ночью. Читала, что эфирные масла еще и обеззараживают воздух, уверена, что так и есть.
Могу ли я рекомендовать мазь Эваменол Актив? Конечно! Ее натуральный состав, невысокая стоимость и многофункциональность делают мазь отличным помощником.