Опубликовано 20 Ноябрь, 2023 - 19:03

У мамы много лет на непогоду ноют суставы. Она их периодически подлечивает, хондропротекторы пьет, а вот НПВС, которые всегда назначают при болях в суставах, маме нельзя: у нее язвенная болезнь желудка, поэтому она боится НПВС не то, что в таблетках пить, но даже в мазях принимать, вдруг это повлияет на желудок.

В целом ситуация под контролем, явного ухудшения нет, но осенью и весной все равно болят колени, потому что погода меняется, а на перемену погоды появляются боли. Из-за того, что сложно найти мазь для коленей без НПВС, мама порой вообще никак это не лечит, просто ждет, пока погода улучшится, стараясь в такие дни меньше ходить.

Пару недель назад я слово за слово в разговоре с соседкой рассказала о маминой проблеме. Соседка воодушевленно ответила, что знает, чем маме помочь. Я, честно говоря, ожидала что там будет какой-то рецепт народной медицины типа муравьев на скипидаре. А оказалось, что соседка советует мазь, которая точно не навредит маминому желудку, Эваменол Актив называется. Вот так выглядит:

В ней нет НПВС, только натуральные компоненты: левоментол, камфара, эвкалипт и перечная мята. Благодаря такому составу мазь при нанесении на кожу приятно холодит, облегчает боль и оказывает противовоспалительный эффект.

Я сразу поспешила к маме в гости, купила по дороге Эваменол Актив. И мазь оказалась очень кстати: у мамули как раз колени разболелись. Намазала она их мазью сразу, как я принесла, и говорит, что пока разговаривали, отвлеклась - боль прям заметно стала меньше.

К вечеру, пока мы с мамой чай пили и я ей по дому помогала, колени уже почти не болели, так что маме мазь очень понравилась и теперь она ее по необходимости использует.

Достоинства
  • Быстро действует
  • Доступная по цене
  • Состав без НПВС
Недостатки
  • Нет
Moskviрекомендует
21.11.2023
Недавно открыла для себя мазь Эваменол актив, не ожидала, что бывают за такую не очень высокую стоимость довольно эффективные препараты от боли в мышцах. Иногда после тренировки бывает ноющая тянущая боль, но если несколько дней использовать эту мазь, все незаметно пройдет. Рекомендую!
Купила неделю назад эту мазь по совету подруги - я решила открыть лыжный сезон в прошлые выходные и потянула руку от усердия 😊 Мазь Эваменол Актив отлично помогла, боль прошла за два дня. Теперь буду в аптечке держать ее.
25.04.2024
Такую мазь, как Эваменол актив, действительно надо хранить в домашней аптечке, нам за два месяца она три раза пригодилась. Дельный препарат, подтверждаю.
29.10.2024
Да, супер мазь, знаю не понаслышке) Покупала изначально себе, когда шею заклинило. Помогла здорово. А потом еще и маме купила, у нее хондроз поясничный, так тоже, бывает, боли беспокоят. Вот и ей эваменол актив идеально подошел благодаря цене и натуральным веществам в составе. Ну и, само собой, эффективность отличная впечатляет.