Продолжаю рассказывать о продукции Pastel из своей посылки. Сегодня настала очередь водостойкого карандаша для глаз.
Общая информация:
- Цена - 433 рубля.
- Вес - 0,28 гр.
- Производство - Германия.
- Срок годности после вскрытия - 24 мес.
- Где купить? Золотое яблоко, Подружка, маркетплейсы, Парфюм Лидер.
Упаковка
Карандаш был запаян в слюду. Выпускается в пластиковом корпусе. Упаковка мне нравится - выглядит лаконично, но стильно, надписи не затираются.
Информация от производителя:
Легко наносится благодаря своей гелевой текстуре. Водостойкий. Не размазывается и сохраняет свои стойкие качества до 16 часов. Благодаря особенности каял, карандаш можно использовать и на внутреннем веке.
Methyl Trimethicone, Polyethylene, Trimethylsiloxysilicate, Octyldodecanol, Ozokerite, Acrylates/Dimethicone Copolymer, Synthetic Fluorplogopite, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Pentaerythrityl Tetra-Di-t-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Tin Oxide (+/- Mica, CI 77891, CI 42090, CI 19140, CI 77742).
Грифель выкручивается. Общая длина - около 3 см. Грифель не крошится и не ломается.
По мере использования наконечник скругляется.
Палитра разнообразная, состоит из 12 оттенков. Практически все из них яркие, мне достался чёрный под номером 406.
Текстура у карандаша кремовая - мягкая, но не мажущая. Рисует легко, сильный нажим не требуется. Пигментация насыщенная, покрытие выглядит ярким и без наслаивания. Финиш матовый, хотя немного блёсток в текстуре есть.
Запах у грифеля химический, но он ощущается лишь если принюхиваться.
Впечатления после использования
Карандашами для глаз я пользуюсь ежедневно, мне нравятся как яркие, так и базовые (чёрные/белые) оттенки. Подвожу ими слизистую нижнего века и верхнее веко. Стрелки не рисую, для растушёвки тоже не использую.
Карандаш Show your game понравился мне с первого же применения. Он легко наносится, не царапая кожу. Пигментация на высоте, мне требуется два слоя для слизистой. Грифель скользит как по маслу и отлично рисует даже поверх теней. Не заметила, чтобы карандаш отпечатывался.
Для фиксации линии требуется несколько минут. При сильном трении она может размазаться, но в целом особых претензий к покрытию у меня нет. Оно держится более 12 часов, не тускнея со временем. Цвет яркий и насыщенный. Воздействие воды выдерживает без проблем.
Для демакияжа лучше всего использовать двухфазные средства, так как мицеллярка справляется лишь с трением.
Итог
Отличный карандаш - яркий, стойкий, с достаточно мягким грифелем. Глаза не раздражает. Рекомендую.
Благодарю за внимание!