Опубликовано 19 Февраль, 2014 - 21:45

Год назад купила себе долгожданную зеркалку Canon EOS 600D Kit 18-135. Как я мечтала и желала заниматься съемками. Просто бредила)) Через годик щелканья, решила я записаться на фото курсы, дать себе пинок под попу в правильном направлении, вдохновиться и раскрыться) Посмотрела, понаблюдала и решила, что мне просто жизненно необходим другой объектив)) Отправилась я на поиски чего-нибудь нового и интересного для фотика.

Многие советовали полтинник на кроп: Canon - 50mm/1.8 , картинка хорошая, боке, резкий. Но сразу решила не покупать, а взяла в прокат, потестить. Все бы ничего, после китовского объектива просто сказка, но мне было с ним жутко тесно в кадре, причем везде, на улице тоже. Надо было очень далеко отбегать. Для кого то это возможно плюс))) можно имитировать зум. Но я решила продолжить поиски.

С моим молодым человеком мы перерывали интернет в поисках чего-нибудь приличного и того стоящего. И наткнулись на фирму Sigma. Мнения делились на два лагеря, кто за, кто против. Наш выбор пал на новый объектив из линейки арт: Sigma 30mm F1.4 DC HSM | Art. Мнение, по чужим отзывам, о данном производителе было подпорчено предшественником нашей сигмы, у которого косячил фокус. Но Art объектив дает вполне приличный кадр, яркие насыщенные цвета, фокус вроде не промахивается. Имеет тихий моторчик, очень плавное колесико в режиме ручной фокусировки. Стильный, прочный, хорошая сборка, в комплекте есть бленда и удобный чехол под объектив.

Читала много, что есть нарекания к внешнему виду, вроде как громоздкий и не эстетичный, я не согласна! По мне, так очень даже здорово смотрится, прибавляя себе цену визуально, корпус сделан частично из металла. Возможно, немного тяжеловат, но я после зума ощутила легкость и удобство)) А самое главное, мне с ним комфортно и не тесно! Бегаю с ним постоянно, не снимаю с того момента, как нацепила.

С точки зрения любителя, объектив хороший, не могу судить по цене, т.к. не обладаю большим опытом работы в области фотографии, а только познаю азы) Покупала за 14 990 руб. в магазине фототоваров «SHX». Там же брала фотик, штатив, карту памяти) Делают скидки постоянным клиентам.

Выбором я в целом довольна!)) Но хочу отметить все же, чтоб не расстроиться от покупки, если выбор пал на сигму, лучше потестить несколько идентичных объективов прямо в магазине, чтоб из них выбрать более качественное стекло, дабы не ошибиться и подстраховаться))

Желаю успехов!

Достоинства
  • Выразительная картинка
  • Крепкий
  • Мягкое колесо фокуса
  • Неплохое боке
  • Стильный дизайн
  • Удобный
Недостатки
  • Немного тяжеловат
  • Цена
Natka 92_92рекомендует