Приветствую в своем отзыве!
Альгинатные маски уже давно вошли в домашний и доступный уход. Они помогают быстро и эффективно повысить тонус кожу, снять следы усталости, насытить кожу полезностями и сделать кожу более свежей. А также омолодить, но для этого требуется сделать курс таких масочек. Бренд HydroBionique by Doctor Ocean предлагает нам именно такой вариант - альгинатная маска обьемом 100 мл.
HydroBionique by Doctor Ocean - бренд, который создает высокоэффективные средства для ухода, используя исконные рецепты народов Приморья. В составах продуктов используют морские ингредиенты, которые отлично действуют на кожу и волосы:
HydroBionique - красота, вдохновленная морем
Высокотехнологичные формулы позволили обеспечить высокую проницаемость всех составов коллекции HydroBionique, перенеся всю пользу морских ингредиентов в наиболее биодоступную для нашей кожи форму. Мы соблюдаем фармацевтические стандарты производства.
КРАТКАЯ СПРАВКА
- Альгинатная маска HydroBionique by Doctor Ocean омолаживающая для лица и зоны декольте с экстрактом икры морских ежей и ламинарией
- Объем 100 мл
- Производитель ООО "ИПОК косметик", Россия
- Ссылка на официальную информацию от бренда здесь
- Стоимость 600 руб
- Срок годности 2 года, после открытия - 3 месяца
- Приобрести можно на Ozon, WB
- Назначение - питательное, восстанавливающее и лифтинговое действие для всех типов кожи
Для полного понимания назначения продукта добавлю пару слов от производителя о маске:
Борется с провисанием кожи нижней трети лица, обладает моделирующим действием. Глубоко увлажняет кожу и разглаживает морщины. Активно увлажняет кожу, насыщая влагой изнутри. Замеляет процессы увядания и потери тонуса кожи. При регулярном применении, маска способствует улучшению внешнего вида кожи, сиянию изнутри, здоровому цвету лица.
УПАКОВКА
Маска продается в плотном пакете белого цвета. Внутри - фольгированная защита. На вид - лаконично, но со вкусом.
Вся необходимая информация содержится на обратной стороне упаковки:
Пакет удобно открывается без использования ножниц
Маска не одноразовая, как мы привыкли видеть в продаже. Содержит целых 100 мл сухого порошка, т.е. хватит далеко не на один раз, поэтому имеет удобную зип-застежку, которая сохраняет полезные свойства маски целых 3 месяца.
СОСТАВ
Diatomaceous Earth, Sodium Alginate, Rice Flour, Calcium Sulfate, Laminaria Digitata (Horsetail Kelp) Extract, Echinoidea Powder Extract, Parfum.
Состав короткий и полностью "зеленый", что не может не радовать. А радуют не только натуральность, но и интересные активные ингредиенты:
Икра морских ежей обладает мощным антиоксидантным действием и высокой концентрацией важнейших для кожи биоактивных веществ: омега 3, фосфолипиды, аминокислоты, витамины и минералы.
Экстракт ламинарии японской улучшает кровообращение и повышает прочность клеточных мембран, придает коже здоровый цвет и сияние.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
🌿Маска представляет собой сухой порошок мелкого помола.
🌿Цвет - бурый.
🌿Имеет тонкий аромат трав - приятный, нежный.
🌿При разведении приобретает болотный оттенок, аромат слышу также, не сильнее.
ПРИМЕНЕНИЕ
Развести маску прохладной водой (температура не более 20С) в соотношении 1:3 (на 2 столовых ложки маски – 6 столовых ложек воды). Интенсивно перемешать до консистенции густой сметаны. Наносить маску на предварительно очищенную кожу лица и зону декольте по массажным линиям слоем толщиной 2-3 мм, избегая области вокруг глаз. Выдержать маску 20-25 минут. Во избежание преждевременного проявления пластифицирующего эффекта, время на смешивание и нанесение маски не должно превышать 1,5-2 минут.
✅Хочу на этом пункте остановиться подробнее. Альгинатные маски предполагают отдых и релакс, поэтому самое главное - располагать временем. Готовится маска быстро, но полежать с ней нужно мин 20. А на всю процедуру нужно пол часа.
✅Сначала я подготавливаю кожу - очищаю, наношу сыворотку, на брови - крем.
✅Затем занимаюсь маской. Развожу в неметаллической миске. Рекомендуют пропорции 1:3 или на 2 столовых ложки порошка - 6 столовых ложек прохладной воды. Мне показалось такое количество большим, я применяю 1 столовую ложку маски, но использую ее только на лицо, остатки - на шею. Если хотите и декольте - 1 столовой ложки будет недостаточно.
✅Разводить и перемешивать нужно быстро. Признаюсь, в первый раз у меня получилось крайне плохо - комочками. Хотя это далеко не первая моя альгинатная маска и сноровка имеется, но данная маска требует тщательного перемешивания. Кстати, когда маска была комочками, эффект от нее мне показался слабее, поэтому лучше с первого раза сделать хорошо.
✅Наношу я маску ложкой в положении лежа, потом просто отдыхаю. Нужно маской закрывать глаза и губы, но я так и не приловчилась закрывать альганатом эти участки.
Покажу на фото только нанесенную. Не идеально, но дальнейший эффект куда важнее
Минут через 10 маска схватывается и начинает по краям немного подсыхать. Можно увлажнить. При снятии в этих местах не очень приятно, но остатки прекрасно убираются водой...с волос тоже без проблем.
Ощущения от маски на коже очень комфортные - она охлаждает и успокаивает. Я не чувствую ни покалывания, ни зуда. Настоящий релакс от маски и некоторой отвлеченности от мира)
Снимается маска легко. У меня одним пластом не получилось, вышло 2 большие половинки. Начинаем от шеи - вверх:
"Отработанная" маска влажная изнутри:
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Омолаживающая альгинатная маска стимулирует выработку коллагена и эластина и помогает эффективно бороться с возрастными изменениями кожи. Помогает восполнить дефицит необходимых микроэлементов.
Осветляет, предотвращает пигментацию на лице, выравнивает тон и рельеф кожи. Если вы подвержены стрессам, не выспались или у вас уставший тусклый цвет лица, то после использовании маски цвет кожи выровнится, кожа станет более гладкой и отдохнувшей.
Наибольшие эффекты, который я заметила от альгинатной маски - это тонус кожи, отличное очищение и уменьшение пор, свежий цвет лица, мягкость и гладкость.
"до - после"
Увлажнение. Колоссального увлажнения я не заметила, кожа в нормальном состоянии.
Маска выравнивает тон, тактильно - кожа мягкая и гладкая. После маски мне требуется дальнейший уход - сыворотка, крем. Но кожа более подтянутая, а крем, нанесенный после дает большее увлажнение, чем обычно.
Заметно уменьшает поры, при этом не стягивая.
Кожа более упругая, имеется моделирующий эффект.
У меня кожа проблемная, изукрашенная шрамами от акне, измучена не одним годом лечения, поэтому на вид неоднородна, с краснотой и большой чувствительностью, но маска оказала на нее положительное влияние.
Подведу итоги:
- Маска многоразовая (точно хватит для лица на 4-5 раз)
- Подтягивает, делает кожу более мягкой и упругой
- Заметно сглаживает поры и хорошо очищает
- Выравнивает тон
- Профилактика возврастных изменений кожи, работа с морщинками
- Однако нужно приловчиться: быстро и хорошенько перемешать перед нанесением
Спасибо за внимание!