Опубликовано 29 Май, 2023 - 07:44

Внимание на фильм обратила только из-за Натальи Орейро в главной роли. Обнаружила, что кинокартина доступна к просмотру в онлайн кинотеатре "Иви"в рамках подписки.

И хотя рейтинг у фильма не высокий, решила составить собственное мнение после просмотра.

Если выразить мнение максимально кратко, то: начало интригует, середина заставляет скучать, а финал удивляет!

А теперь обо всём по порядку.

🖤🖤🖤 Разбитая земля / Las Rojas 🖤🖤🖤

Дата выхода: 02 ноября 2021

Страна: Аргентина, Уругвай

Жанры: Драма

Производство: Rizoma Films, Salta la Liebre, Cimarrón Cine, Star Original Productions

Длительность: 1 час 32 минуты

Аннотация к фильму:

В аргентинской провинции Мендоса, в отдаленном и труднодоступном лагере много лет работает палеонтолог Карлота. Несколько лет назад она якобы обнаружила ископаемые останки грифона — мифологического существа, полуорла-полульва, за счёт чего получила щедрое финансирование. Но вот уже долгое время она не может доказать реальность находки, а потому к ней отправляют проверку. В виде молодой выпускницы факультета палеонтологии Констанцы, которая настроена очень скептически. Столкновение между ними неизбежно, но им придётся объединить усилия, чтобы защитить секрет этих гор Лас-Рохас.

Актёры и персонажи ✨

Конечно, я начну с Натальи Орейро!

Она, как всегда обворожительна! (А что ещё может сказать та, которая росла под

"Дикого ангела"? !)

Разбитая земля / Las Rojas (2021, фильм)

Констанция - молодой палеонтолог. Перед девушкой стоит сложная задача, она отправляется на объект, в котором долгое время ведутся исследования. Возник вопрос о целесообразности финансирования. И девушке предстоит на месте разобраться, что к чему.

Но вопросов гораздо больше, чем ответов...

Разбитая земля / Las Rojas (2021, фильм)

Личность Констанции серьёзная, ничего общего с весёлой Милагрос или "Милашкой" из "Ты - моя жизнь!" Ни ярких нарядов, ни привычного жизнелюбия. Но, собственно, когда приступаешь к просмотру данного фильма иллюзий на подобное веселье в кадре не возникает сразу. Лично мне было интересно увидеть Орейро в данной роли.

Разбитая земля / Las Rojas (2021, фильм)

Натальи удалось убедительно сыграть" серьёзную тётю", хотя, конечно, лучезарной улыбки и заразительного смеха не хватало. Но, жанр не тот.

Карлота (Мерседас Моран)

Разбитая земля / Las Rojas (2021, фильм)

С первого взгляда персонаж не вызывает симпатии и со второго тоже. А вот с третьего... ближе к финалу, когда становятся очевидным её мотивы, отношение к персонажу меняется.

Именитый палеонтолог привыкла делать на "своей" земле то, что считает нужным. И её напрягает присутствие выскочки Констанции.

Разбитая земля / Las Rojas (2021, фильм)

Но взаимодействовать женщинам всё равно так или иначе придётся!

Разбитая земля / Las Rojas (2021, фильм)

Ранее я не видела картины с участием актрисы Мерседас Моран, но в Аргентине она довольна известная личность.

В целом женский актёрский состав у фильма подобран отлично.

Исидро (Альберто Лейва)

Правая рука Карлоты, её верный друг и соратник.

Разбитая земля / Las Rojas (2021, фильм)
Пожилой бородатый мужчина не задаёт лишних вопросов и всегда готов прийти на помощь.

Фредди (Диего Веласкес)

Ещё один палеонтолог, которого связывает общее прошлое с Карлотой.

Разбитая земля / Las Rojas (2021, фильм)

Он пытается обольстить Констанцию, а вот рассказывать, что из этого вышло не буду!

Локация, съемка, музыкальное оформление

Съемка происходит в горной местности провинции Мендоса. Места калоритные и атмосферные.

Разбитая земля / Las Rojas (2021, фильм)

Качество съёмки отличное, горная местность показана во всей красе. Мне понравилось!

Музыку к фильму написал композитор Hernan Segret.

Композиции вполне соответствуют картинке, которую мы видим. Фильм не перегружен музыкой, она служит приятным дополнением и всегда звучит в тему.

Сюжет

После приезда персонажа, который играет Орейро, привычный уклад в жизни палеонтолога Карлоты нарушен.

Констанция не ждала радушного приёма, ведь она приехала не дружить, а вывести коллегу на чистую воду.

Разбитая земля / Las Rojas (2021, фильм)

Каждая из них преследует свои цели.

А в итоге цель у них оказывается одна!

Моё отношение к фильму

После завязки сюжета было немного скучновато. Казалось, что по сути мы топчемся на одном месте, слишком мало вводных данных.

Но нахождение в кадре Орейро скрашивало картинку.

Разбитая земля / Las Rojas (2021, фильм)

Ближе к финалу, когда стало понятно, кто есть кто, наблюдать за игрой было интересней. Особенно после откровенного разговора двух женщин.

А финалом я осталась довольна, хотя он далёк от "хеппи энда". Именно так, на мой взгляд, и должна была закончиться картина.

К просмотру рекомендую!

La belle Heleneрекомендует
29.05.2023
Надо посмотреть, люблю Наташу)