Natura Siberica я люблю и беру иногда у них знаменитую облепиховую серию. В этот раз меня в магазине привлёк стенд с яркой жёлтой табличкой новинка. Оказывается, это новая серия Natura Kamchatka. Я выбрала для себя на пробу бальзам Царский эликсир, для блеска и густоты. Предназначен бальзам для сухих, ломких и тонких волос.
Немного о моих волосах: они сухие, часто секутся и последнее время стали ломкими. Может так сказывается недостаток витаминов? В общем экстремального восстановления от бальзама я не ждала, для этого предпочитаю более действенные способы, например, масла для волос. Бальзам я беру для того, что бы волосы после мытья шампунем были послушные и не спутанные.
В составе бальзама присутствует алтайский императорский чай, который питает волосы, придаёт им мягкость, гладкость и блеск. Так же в основе компонентов есть жасмин, экстракт которого предотвращает ломкость волос, питает по всей длине, придаёт шелковистость и блеск.
Полный
состав бальзама Natura Kamchatka
Царский Элексир
Aqua, Cetearyl Alcohol, Bis-Cetearyl Amodimethicone, Cetrimonium Chloride, Behentrimonium Chloride, Camellia Sinensis Leaf Extract (экстракт алтайского императорского чая), Jasminum Officinale Flower Water* (экстракт жасмина), Potentilla Fruticosa Extract (экстракт курильского чая), Linum Usitatissimum Seed Oil* (масло сибирского льна), Cera Alba (пчелиный воск), Tocopheryl Acetatae (витамин Е), Niacinamide (витамин РР), Panthenol (провитамин В5), Hydrolyzed Rice Potein (гидролизованные протеины риса), Hydrolyzed Wheat Protein (гидролизованные протеины пшеницы), Festuca Altaica ExtractWH (экстракт овсяницы сибирской), Eranthis Sibirica ExtractWH (экстракт весенника сибирского), Crepis Sibirica ExtractWH (экстракт скерды сибирской), Pinus Sibirica Seed Oil Polygliceryl-6 EstersPS, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum, CI 19140
Объём бутылки 280 мл.
Стоимость около 100 рублей.
Срок годности с даты изготовления - 3 года.
Информация о производителе указана на обратной стороне флакона.
Крышка у бальзама очень удобная, открывается и закрывается одним щелчком. Мне нравится такая форма крышки, в ванной это очень удобно. Достаточно одного нажатия пальцем и не нужно ничего откручивать и закручивать.
Первое, что меня поразило, это консистенция бальзама. Прост супер густая. Цвет белый, с кремовым оттенком.
Запах очень нежный и приятный. Преобладает аромат жасмина. Запах цветов и свежести.
Из-за своей густоты бальзам очень легко и приятно наносить на волосы. Он абсолютно не течёт и обволакивает буквально каждую волосинку. По ощущениям он мне напоминает воск для волос. В связи с этим бальзам очень экономен и его требуется совсем не много.
Я держу бальзам на волосах от 3-х до 5-и минут, потом смываю. Вымывается он легко. Сразу чувствуется, как волосы стали заметно более гладкие и скользкие.
Аромат жасмина в течении дня остаётся на волосах. Я слегка просушиваю волосы полотенцем и они практически не спутанные. Их можно легко расчесать, но я этого не делаю, что бы не повредить.
Далее я сушу волосы феном. После бальзама они послушные, гладкие. Кончики всё же торчат, но повторюсь, что экстремального восстановления я и не ждала. Что бы сгладить кончики я использую воск или масло.
Подводя итог скажу, что мне понравилось:
+ доступная цена
+ экономный расход
+ густая консистенция бальзама
+ приятный аромат, хотя думаю, он всё же на любителя
+ распутывает волосы, придаёт им гладкость, мягкость
+ хорошо вымывается
+ не утяжеляет волосы
Бальзам скорее сможет подчеркнуть красоту ваших волос, проблемным волосам он вряд ли сможет помочь.