Привет, друзья!!! Я рада, что пишу Вам новый отзыв о продуктах, которые мне очень при очень помогают )
Сейчас сезон клубники.... любимая ягодка многих;) и после Зимы-Весны наша кожа устает
О ее полезности на организм все мы знаем-и витамины, и анти оксиданты, и минеральные вещества, и клетчатка.
Я б хотела выделить один из главных витаминов и микроэлементов -Медь и органические кислоты. Они замечательно справляется с пигментными пятнами и от веснушками. Если в организме нехватка Меди -это чревато пигментацией.
Чем полезна маска для лица из клубники
Клубника обладает достаточно мягким подсушивающим эффектом, который благотворно влияет на жирную кожу, удаляя жирный блеск, а также приводит к быстрому сужению расширенных пор. Биологические вещества ягоды отлично тонизируют, смягчают и питают кожу, делая ее гладкой, нежной, ровной и бархатистой. Важно отметить, что клубника, обладая отбеливающим эффектом, совершенно не портит загар.
Медь, входящая в состав ягоды, способствует выработке коллагена, который придает коже упругость, замедляет ее старание, а также появление мелких морщин. Растительные антибиотики клубники снимаю воспаление кожи, придают ей свежесть, борются с угревой сыпью. В косметологии особо ценится регенеративная способность клубники.
угревая болезнь;
· пигментные пятна;
· расширенные поры;
· жирная кожа;
· чрезмерно сухая кожа;
· мелкие прыщи и воспаления;
· авитаминоз и пониженный иммунитет кожи.
#############
Я беру одну среднюю клубничку, очищают ее от грязи и песка .... и наношу на лицо, шею и зону декольте. Уже после первой такой маски вы увидеть разницу-тон сравняется, кожа посвежеет. И если есть предрасположенность кожи к пигментации такая маска спасет , так как органические и молочные кислоты, которые содержатс в клубничку отбеливатель эти недостатки.
******************
Очень важно!!!! Клубника может вызвать аллергию!