Опубликовано 23 Ноябрь, 2013 - 19:41

Привет, дорогие дамы! ♥ Добрый вечер! Сейчас появилось свободное время написать отзыв и про хну. Еще одно средство, мое любимое средство для волос и кожи!

Хну посоветовал мне мой парикмахер. Я жаловалась ему на непослушные волосы, полное отсутствие объема, сечение концов и другие проблемы.

На что мой парикмахер посоветовал хну. Раньше я знала об этой самой "хне", но я ее нигде не видела, поэтому не покупала. Вообще редко ее где встречала. Но парикмахер ее очень хвалила, поэтому я нашла ее очень быстро. (Интернет-магазин) заказывала мне ее подруга. Все знают, что хна плохо вымывается с волос и дико сушит волосы. Чтобы это предотвратить надо разбавлять ее кефиром!) Осторожно! Кефир смывает краску, думаю это тоже всем известно) можно и водой, но после этого бальзамом каким-нибудь) я могу делать и так, и так.

Хна лечит перхоть, выпадение волос, ломкость волос, хну используют для роста волос и еще много много много полезного дает нам хна. Из этого я заметила, что у волос появился объем, они стали послушные, стали намного меньше выпадать, да и видок у них стал ухоженный!

Думаю, блондинкам стоит обойти хну стороной. Это мое мнение, возможно оно ошибочно, но все-таки я считаю, что блондинкам нужно что-то другое.

Честно, от запаха меня немного воротит! Он показался мне противным. На волосах не остается, но когда завариваешь хну, это что то!

К хне можно добавлять различные масла. Я добавляю масла : иланг-иланг, чайного дерева, лаванды. Вообще можно добавлять на свое усмотрение! Не больше 2-3 капель(!!!).

Хна заметно утолщает волос, она приглаживает и заполняет частички в волосе, т.е. после хны краска может плохо взяться(!) ОСТОРОЖНЕЕ! Может получится неравномерный цвет, краска ляжет пятнами!

Мне кажется, можно даже разбавить ее репейным/ касторовым маслом, сушить не так сильно будет, да и эффект будет вдвойне!

Ну из минусов хны могут отметить только то, что дико сушит волосы. Хотя если добавить жирных масел, разбавить кефиром, или использовать после бальзам, недостаток аннулируется.

Всем доброго вечера! Если есть вопросы, задавайте! С удовольствием буду следить и отвечать!

Фото вы можете увидеть внизу. Такой эффект дала не только хна, но и отвары различных трав, правильный уход, отказ от утюжков и фена(редко, но пользуюсь все-таки). Подробнее можете узнать в других моих отзывах!

А обычная хна в магазине дает такой-же эффект! Я вам это гарантирую. У меня есть и одна, и другая хна.

Достоинства
  • Натурально 100%
  • Очищает волосы
  • Питает
  • Разглаживает волосы
  • Смягчает волосы
Недостатки
  • Cильно сушит кожу головы и волосы
  • Не для блондинок!
  • Только в Сирии или по интернету
soul girlрекомендует
23.11.2013
Отзыв хороший, но тяжело читать подчеркнутый курсив...
Исправлю!) Мне ведь не сложно 😊
23.11.2013
Странно, что вам посоветовал хну парикмахер.. Обычно они ее очень не любят, именно за непредстказуемость в дальнейшем окрашивании.
Мне очень нравилось хна для лица, пока не попалась обычная "рыжая" в пакетике от бесцветной со всеми вытекающими - рыжая пятнистая морда) больше не рискую
25.11.2013
на данный момент перестану пользоваться, т.к. предстоит покраска через месяц
30.11.2013
цвет волос просто ❤️ ❤️ ❤️ !
30.11.2013
Как шикарно блестят ваши волосы! Хна вещь суперовая! Знаю по себе.
01.12.2013
Девочки, спасибо всем! ❤️
Хна не сушит ни кожу, ни волосы, если пользоваться ею правильно.
Я обожаю бесцветную хну, покупаю ее в чистом виде или со специями (убтаны). И беру только в одном месте - на [ссылка]. У них она с сертификатами! к тому же выбор просто огромный.
Во-первых, не обязательно использовать хну в чистом виде. Ее можно запарить и добавлять в любые маски, шампуни или обертывания для тела... делала обертывание с хной - супер! и добавляла в него немного рыжей хны, получился легкий оттенок загара 😊

А в чистом виде - обязательно нужно добавлять немного масла растительного (любого), можно на кефире или со сметинкой, с медом, можно запарить не водой, а гидролатом (брала их там же на Секрет-востока), или отварами трав...
Волосы шикарные после этой хны!
И еще лечит любые высыпания на коже.
02.08.2015
У вас шикарный цвет и ровные как я люблю.