Привет тебе, читатель!
В последнее время все чаще стараюсь уделить внимание именно внешнему виду лица. А, чтобы оно было красивым свежим и отдохнувшим , нужно позаботиться о правильном уходе и, конечно, витаминах. Но о них позже.
Большую часть времени сейчас провожу без косметики. И вообще крашусь очень редко. Не так много поводов у мамы в декрете. Хотя по сути он и не нужен) ну, в общем, я загналась по естественной красоте. Возможно, те кому за 30 меня поймут. Самомассаж, питание кожи и себя, попытки войти в регулярный спорт и прочее. Видимо, такая пора)
В помощь себе сейчас я выбираю средства с действенными составами. В моем уходе появилась вот такая маска с комплексным действием.
О свойствах глины я знаю не понаслышке. Раньше была ее фанатом. Там такой список плюсов, легче открыть отдельно вкладку в поисковике)
А я расскажу про вот эту масочку.
вода очищенная, эмульсионный воск, цетеариловый спирт, масло оливы, глицерин, голубая глина, парфюмерная композиция "Букет из ромашек", экстракт ромашки, экстракт ламинарии, молочная кислота, биоконсервант лекогуард ЕВ
Обзор
Пришла она плотно упакованной, но, как оказалось, не только в пупырки. Внутри я обнаружила вот такой яркий мешочек в лавандовом цвете из плотной ткани. Он стал приятным сюрпризом, хотя, потом я увидела, что производитель об этом упоминает, просто я не обратила внимание.
В нем была сама маска в прозрачной баночке. А ещё подарок-пробник скраба и послание от производителя.
Знают толк в маркетинге - вау-эффект очень важен в таких делах)
Баночка своим видом показывает, что продукт максимально естественный, природный, не вычурный, с простым , но сильным составом.
Нет кричащих фраз и убеждений.
Кстати, про фразы. Сразу привлекла внимание фактура наклейки на баночке, такая текстурная, но вот надписи совсем почти не разобрать(
Я вот люблю ещё разок почитать чем богат состав и какую-то доп.информацию по сроку годности, мл. Чтобы вдохновится так сказать и приготовиться к положительному результату. Но тут не смогла этого сделать, пришлось вновь зайти на сайт.
Под крышкой есть защита от вскрытия, она очень плотная, качественная.
Запах после вскрытия и вблизи позже почти не ощутим. Такой..натуральный, травяной, да и глиной самой отдаёт тоже.
За что мне полюбилась эта маска-за ее консистенцию. Ну такая она нежнейшая, кремовая. Пользоваться одно удовольствие.
Цвет кстати, не совсем голубой. А он такой и не будет, ведь голубая глина по сути совсем не голубая. А как раз такая зелено-серая.
А, и ещё, можно обнаружить после вскрытия вот такую пустоту внутри банки) это маска стекла просто, не недовес))
Использование
Маску из глины нужно использовать правильно. При пересыхании она может обезвожить кожу.
В нашем случае производитель позаботился о правильной консистенции состава и дополнил полезные свойства основного ингредиента мягким отшелушивание с помощью молочной кислоты, успокоением воспалений с помощью трав и лёгким увлажнением с маслом оливы.
Однако , как и производитель я рекомендую использовать ее не чаще раза в неделю.
Наношу на чистую кожу лица, кроме области рта и глаз. Не даю полностью высохнуть маске и, либо смываю, либо чуть смачиваю водой, если слой высох слишком быстро.
После обязательно завершающий уход кремом.
Я использую маску как своеобразный детокс.
Кожа после неё выглядит свежей, чуть посветлевшей, тон ровный.
У этой маски накопительный эффект в плане наполнения кожи полезными минералами, что делает ее более упругой, чистой, и красивой, как я и хочу)
Маска достойная. Взяла ее на WB вот здесь Нажать