Опубликовано 10 Июнь, 2024 - 14:03

Первое что бросилось в глаза при покупке - маска крошечная. Всего 50 мл и расход у нее не сказать что очень экономичный, так что надолго ее вряд ли хватит. В комплекте есть лопаточка, что приятно, хоть она и никак не крепится к самой банке или крышке. Консистенция кремовая, цвет серый (видимо из-за угля в составе).

Deionized Water, Kaolin, Cetearyl Alcohol, Glycerin, C12-15 Alkyl Benzoate, Butylene Glycol, Lactic Acid, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Gluconolactone, Charcoal Powder, Panthenol, Salicylic Acid, Zinc PCA, Polysorbate 20, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Chlorphenesin, Coco-Glucoside.

Порядок использования согласно производителю:

• нанести на чистое лицо после умывания

• выдержать несколько минут, при необходимости можно постепенно увеличивать время выдержки.

• смыть тёплой водой

• частота применения: до 3 раз в неделю.

Несколько минут, как по мне, звучит довольно туманно.

Кожа у меня чувствительная, комбинированная с жирной Т-зоной (особенно сейчас в теплое время года), есть черные точки, единичные высыпания.

Маска распределяется довольно легко, есть легкий запах чего-то глинянно-торфяного. После нанесения спустя некоторое время лицо начинает щипать, тут я обычно решаю не рисковать и смываю маску, получаются те самые "несколько минут". Застыть за это время она не успевает, и в целом, судя по ее консистенции, засыхать и трескаться она не должна. Смывается довольно легко даже без спонжа, после нее лицо не скрипит.

Лицо после нее не пересушено (что для меня очень важно), чувствуется отшелушивание, черные точки немного светлеют, высыпания подсушиваются, матирование тоже есть. Результат меня радует, но тут важно не передержать маску если у вас чувствительная кожа, иначе можно ее сжечь. Я использую маску один раз в неделю.

Достоинства
  • Аккуратно отшелушивает
  • Бережно подсушивает воспаления
  • Немного осветляет чёрные точки
Недостатки
  • Маленький объем
Remezрекомендует