Молоко, сыры и кисломолочная продукция занимают, пожалуй, большую часть в статье расходов на продукты питания в нашей семье. И я, и мои дети очень любим различные йогурты, я люблю попить на ночь кефирчика, в дети теплого молочка, сыры - особая моя страсть!
К большому сожалению найти сейчас на полках магазинов действительно качественнейшую продукцию довольно сложно, не всегда составы, указанные на этикетках соответствуют действительности. Был у меня период, когда будучи в декретном отпуске, я заказывала фермерскую продукцию на дом, но потом пару раз случился казус, что якобы свежее молоко на следующий день после доставки прокисало, и я вновь вернулась к магазинным товарам, выбирая хоть и более дорогую, но качественную продукцию.
И вот совсем недавно я узнала о молочной продукции Сернурского сырзавода, который находится в Республике Марий Эл, но имеет возможность доставлять свою продукцию в Санкт-Петербург.
Завод имеет свой сайт и группы в соцсетях, где можно оформить заказ и уже в скором времени получить натуральную продукцию из коровьего, козьего и овечьего молока прямо на дом.
Сайт оформлен мило и даже как-то по-домашнему, легок в навигации, в легкостью можно найти всю необходимую информацию о продукции.
Есть раздел об оплате и доставке продукции.
На сайте представлено множество рецептов, большинство из которых достаточно просты, не требуют каких-либо особых кулинарных навыков и могут с легкостью использоваться в повседневной жизни. Некоторые рецепты вдохновили меня на приготовление вкусных блюд и десертов как раз с использованием приобретенной продукции Сернурского сырзавода.
Ассортимент продукции на самом деле довольно широк. На сайте представлена продукция не только из коровьего молока, но также и из козьего и овечьего молока, которая считается даже более полезной и гипоаллергенной. Несколько лет назад, когда у моего старшего ребенка был выявлен атопический дерматит, врачи рекомендовали нам переходить на продукты из козьего молока, но тогда найти их было довольно сложно, и мне просто приходилось уменьшать количество потребляемого ребенком молочного белка.
Для облегчения поиска необходимого продукта, на сайте есть подразделы. В каждом подразделе представлено несколько наименований.
СЫР.
МОЛОКО.
МАСЛО.
ТВОРОГ.
КЕФИР.
ЙОГУРТЫ.
Для тех, кто еще не пробовал продукцию Сернурского сырзавода, интернет-магазин предлагает несколько вариантов уже готовых наборов. Внимательно изучив состав наборов, я поняла, что некоторые из них удобно было бы заказывать к празднику, а какие-то в качестве запаса молочной продукции на неделю, правда немного дополнив, потому как в составе всех только одна бутылка молока, а у нас в неделю уходит около трех.
В карточке каждого набора есть его краткая характеристика и подробное описание составляющих продуктов.
НАБОР "СЫРНАЯ ТАРЕЛКА".
НАБОР ФЕРМЕРА.
НАБОР "ЛЮБЯТ ДЕТИ".
НАБОР "КОЗА-ДЕРЕЗА".
НАБОР "БОЛЬШЕ ТВОРОГА".
Представлен в двух вариантах, но называется почему-то одинаково. В каждом по 3 упаковки с творогом жирностью 0% или 5%. Я бы хотела обратиться к маркетологам назвать эти наборы по-разному. Например, "Творожная диета" для 0% "Любимое лакомство" для творога 5%. Но решать, конечно, производителю.
НАБОР "ОТЛИЧНЫЙ ВЫБОР".
Для первого знакомства с продукцией Сернурского сырзавода мне был предоставлен базовый "Пробная набор". Коробка с продукцией была доставлена курьером на дом, все было хорошо упаковано.
Сразу после вскрытия коробки я, уже по привычке, сразу же проверила все сроки годности продуктов, и оказалось, что они только лишь два дня назад сошли с конвейера, то есть посылка была отправлена мне сразу же, как только продукты были произведены.
При том, что это совершенно другой регион. Я довольно редко встречала в магазинах Санкт-Петербурга столь свежие продукты, даже если они производились на местных заводах, то есть везти их в магазин нужно было буквально несколько часов. А здесь сроки доставки свежайшей продукции очень порадовали!
Как видно, сроки годности продукции невелики, что говорит о ее полной натуральности и отсутствии каких-либо консервантов.
Вкратце расскажу о тех продуктах, которые нам удалось попробовать в составе "Пробного набора".
МОЛОКО 3,2%.
Я в детстве каждое лето проводила в деревне, где местные жители держали коров. Поэтому я прекрасно знаю вкус настоящего, не магазинного, а самого свежего коровьего молока. Так вот молоко Сернурского сырзавода невероятно напоминает то самое молоко из детства. После пребывания в холодильнике верхним слоем отделились сливки, их видно даже на фотографии.
Я изъяла их чайной ложечкой, чтобы добавить в кофе. Бутылки молока нам хватило на 1,5 дня. Я сварила на нем детям вкуснейшую манную кашу, вечером они запивали молоком испеченную мной шарлотку, а на следующий день утром я залила остатками подогретого молока шоколадные шарики, и дети с удовольствием позавтракали.
Если исходить из того, что семья потребляет много молока, как у нас, например, то к набору "Пробный набор" стоит докупать еще пару бутылок. Молоко невероятно вкусное, действительно натуральное и хранится всего 5 суток, другие приобретаемые мной марки молока значительно уступают этому молоку по своим вкусовым качествам.
СЛИВКИ 10%.
Сразу честно скажу, что это просто восторг! Сливки я покупаю не так часто в силу их достаточно высокой цены, приобретаю в основном для приготовления соусов и вторых блюд, для добавления в чай и кофе использую в основном молоко. Сливки 10% Сернурского сырзавода оказались очень вкусными, сладковатыми на вкус, с приятным, каким-то пломбирным ароматом.
Половину упаковки я использовала для приготовления каннеллони с фаршем в сливочно-томатном соусе. Сфотографировать не успела, все благополучно съели за ужин. Оставшуюся половину я израсходовала для тушения курицы с грибами.
Рецепт крайне простой и очень вкусный. Подавать курицу с грибами в сливочном соусе можно с сыром и без, с любом случае, домашние останутся довольны и сыты.
СМЕТАНА 20%.
Очень вкусна, натуральная, однородной консистенции, нет и намека на какую-либо крупинчатость, нет ни единого повода подозревать, что для ее изготовления использовано сухое молоко или заменители молочного жира.
Ее с большим удовольствием съели мои дети. Я подавала с Сернурской сметаной детские пельмешки и сырники.
ТВОРОЖОК ДЕТСКИЙ ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА.
Дети мои творожки подобного рода просто обожают. Начала я покупать их с момента введения кисломолочных продуктов в прикорм, и очень жаль, что ранее на рынке не было продукции Сернурского сырзавода. я бы покупала именно их.
Я считаю, что специализированные детские магазины, торгующие продуктами для детского питания, обязательно должны включить Сернурские творожки в свой ассортимент.
Творожки были съедены за несколько минут, после чего поступил вопрос "мама, а у тебя есть еще?". Мне кажется, именно этот вопрос является наивысшей оценкой продукту!
Искала эти творожки в магазинах, хотела купить фруктовые, но не нашла. Буду заказывать на сайте, очень хочу дать попробовать детям разные вкусы.
МАСЛО 82,5%.
Классическое сливочное масло с очень приятным вкусом, просто тает во рту. Отлично подойдет для утренних бутербродов, для изготовления десертов, добавления в детские каши.
Найти сейчас в продаже действительно качественное масло без заменителя молочного жира и действительно только из натуральных сливок крайне сложно. Масло Сернурского сырзавода - это именно тот случай, когда в составе нет ничего лишнего!
СЕРНУРСКИЙ ХАЛУМИС.
Это тот самый продукт, в котором я больше всего сомневалась Сыр и для жарки - как это? Думала, что мне не понравится такой вариант употребления халумиса и я съем его просто так, с бутербродам.
Халуми — это кипрский сыр, известный своей высокой температурой плавления. А халумис — это разработка технологов сырзавода, в которой за основу был взять традиционный левантийский сыр и немного адаптирован под российского потребителя.
Это специальный сыр для жарки, который не плавится, а буквально за несколько минут на раскаленной сковороде или гриле покрывается аппетитной золотистой корочкой, оставаясь внутри нежным со слегка поскрипывающей на зубах мякотью. И все это без единой капли масла! А вкус: насыщенно молочный, солоноватый.
Но все же попробовала пожарить в моет мультипекаре Redmond на панели гриль.
Порезала сыр пластинками около 1,0 см толщиной, разогрела панели мультипекаря, и, не добавляя масла уложила, кусочки халумиса на панели мультипекаря.
Через пару минут открыла мультипекарь и почувствовала невероятно приятный и аппетитный аромат.
Как же я ошибалась, думая, что вкус жареного сыра мне не понравится. Это даже не совсем сыр, а очень необычный продукт, сравнить который с чем-либо просто невозможно!
На следующий день побежала по ближайшим супермаркетами и гипермаркетам искать халумис. Не нашла, а очень жаль, купила бы пару упаковок. Придется также, как и детские творожки, заказывать на сайте.
СЫР ТВОРОЖНЫЙ "СЕРНУРСКАЯ РИКОТТА".
Рикотту я вообще очень люблю и уважаю. Попробовав ее один лишь раз, я теперь регулярно покупаю этот творожный сыр различных марок, но рикотта Сернурского сырзавода превзошла все мои ожидания. Невероятно нежный, воздушный творожный сыр, с насыщенным сливочным вкусом действительно напоминает в большей степени творог.
Я использовала его для утренних бутербродов и для запекания яблок в духовке. Получается невероятно вкусно!
В моем наборе также была еще и Сернурска рикотта со вкусом "Карамель тоффи". Вот это просто невероятны восторг! Самый настоящий десерт, упаковку которого можно съесть за 1 раз, приходится сдерживать себя.
Карамельная рикотта имеет несколько розоватый оттенок, сладкая на вкус (классическая имеет вкус творожный, более нейтральный).
В линейке Сернурского сырзавода имеется также шоколадная рикотта, и что-то мне подсказывает, что на вкус она просто божественна.
И пошла по магазина на поиски Сернурской рикотты, искала долго, но в итоге все же встретила ее в продаже в Карусели, совсем рядом с домом!
Видимо появилась она там недавно, потому что отдел с сырами изучен мною вдоль и поперек. Другой продукции Сернурского сырзавода в магазине я не нашла, хоть и тщательно осматривала полки, но, думаю, что ассортимент скоро пополнится.
В продаже была рикотта классическая и с прованскими травами, вот именно с прованскими я и купила.
Чувствуется, что специи для рикотты использованы свежие и натуральные. Чудесные бутерброды получаются. Как еще использовать пряную рикотту я пока не придумала, для десертов, в отличие от классической и карамельной, она не подходит.
Очень вкусный, пряный творожный сыр. Ничего подобного я раньше не пробовала.
По итогу могу сказать, что продукцией Сернурского сырзавода я осталась более чем довольна и, кажется, стала поклонницей. Теперь буду заказывать продукцию на сайте с доставкой на дом и искать товары в розничных магазинах. Если встречу, буду обязательно покупать!