Опубликовано 5 Ноябрь, 2018 - 01:04

Привет, красавицы!

Сегодня я расскажу о натуральном продукте для жирной и комбинированной кожи - сыворотке для лица "Аллантоин". По названию не сразу понятно, что это за зверь и с чем его едят. Но об этом компоненте мы поговорим при разборе состава.

"Дом природы" выпускает в линейке несколько видов сывороток, я купила две, "Оптимальный баланс" и " Здоровое сияние" (которая мне понравилась меньше). Цены у них немного разнятся. Голубая стоит около 400 руб. Бутылочка выполнена из стекла. Приятный лаконичный дизайн не отталкивает кричащими лозунгами)) Понять, сколько осталось средства весьма затруднительно, но меня это не напрягает. Сыворотка прозрачная с оттенком розового. Запах так же еле уловимый - не понятно чем пахнет) Консистенция гелеобразно-тягучая, не сильно жидкая, что удобно)

Наношу я буквально 2 капели - этого хватает на все лицо + шея. Очень хорошо распределяется, поэтому экономичен. Сразу после нанесения кожа липкая, через 2-3 минуты все впитывается, оставляя матовость и свежесть. Сразу оговорюсь, что это средство только на летний период, потому что не питает, очень легкое действие. Либо вкупе с кремом зимой вполне подойдет.

Информация от производителя:

Аллантоин сужает расширенные поры, снимает раздражение, придавая коже здоровый и свежий вид. Экстракт ламинарии за счет содержащихся в нем витаминов, макро- и микро элементов питает и смягчает кожу, насыщает клетки кислородом.

Способ применения: равномерно нанесите средство на чистую кожу лица. После впитывания рекомендуется нанести крем.

Масса нетто: 25г (+/-3%)

Срок годности: 18 месяцев

Теперь перейдем к разбору состава, который, к слову, совсем не плох:

Состав: вода подготовленная, гидролат ромашки, гиалуроновая кислота, аллантоин, экстракты имбиря, розмарина и ламинарии, пантенол, азелаиновая кислота, янтарная кислота, сорбит, бензоат натрия, оксиметилглицин, эфирные масла лайма и мандарина, витамин А.

Вот что показывает нам проверка, сайт не распознал только оксиметилглицин. В интернете нет информации об этом компоненте. Так же я представлю аллантоин, так как он фигурирует на бутылочке, чтобы было понятно.

Так же есть еще один непонятный компонент в составе, но о нем уже информация представлена. Считаю наличие хотя бы одного консерванта в натуральном составе вполне приемлемым.

В целом, состав отличный, монго натуральных компонентов, полезных для кожи. Но всегда проверяйте косметику на наличие аллергии, особенно если в рецептуре есть эфирные масла!

Сыворотку от Дома природы я рекомендую к использованию, так как это действительно натуральный и безопасный продукт, ухаживающий за вашей кожей. Надеюсь, мой отзыв был вам полезен! Будьте красивы и здоровы.

БАД Omega-3 Аквамарин

Шоколадный гель-мусс для мытья волос

Индийское масло для волос

Болгарская розовая вода

Гидролат лаванды

Коэнзим-10

Натуральный гель для умывания "Нежный лён"

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Натуральный состав
  • Небольшое сужение пор
  • Невысокая стоимость
  • Уменьшение жирности кожи
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Липкость после использования
OM_Loveрекомендует